ID работы: 10973932

Жизнь с чистого листа.

Слэш
R
Заморожен
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Представьте, XVII {17} век. Англия. С улицы доносились разные интересные звуки, к примеру: Крики детей, живая музыка(Флейта, горн) ,о, а если как следует прислушаться, то можно услышать пение птиц. Сегодня был не обычный день. Маленький Ягами, как раз проснулся от этого беспойконого шума. Привстав с постели, мальчишка сонно потёр глаза, а затем, опираясь одной ногой на кровать, а второй на стул выглянул в окно. И правда, улица была забита людьми. Но почему же? Что есть силы, Лайт встал на носочки, желая увидеть больше и найти причину. Как оказалось, к причалу прибыли корабли. Каких только размеров они не были. Огромные, средние, маленькие всё в белых, алых парусах. Завораживающее зрелище. Стук в дверь испугал его и вернул в реальность. Как на зло ноги задрожали, стул зашатался, а кровать «рассерженно» заскрипела. Не удержав равновесие – Лайт шлёпнулся на пол. – Ох, ты в порядке?- Сатико подбежала к своему сынишке и подняв, продолжила – Нам нужна буханка хлеба. Сбегаешь? Получив несколько монет, Ягами побежал спускаться вниз. В переулке пришлось не легко. Из-за народа было невозможно протиснуться на рынок. Он запутался в толпе. Десятки рук и ног сбивали с пути. Выйдя из толпы, мальчонка попал совсем не туда куда нужно. Тем более, он не знал куда он вообще попал. Это был заброшенный причал. А заброшенный потому, что однажды случилось бедствие. Сирены напали на людей, утащив с собой около тридцати невинных детей и взрослых. После этого, народ решил, что место проклято и больше никогда не приходили туда, для кораблей же построили новый причал. Далеко-далеко от этого. Лайт никогда не верил в эти «чудеса» и громко заявлял, что Сирен и прочих чудовищ не существует. Люди просто напридумывали. Похоже, прошло очень много времени, голубое чистое небо залилось красноватым оттенком. Солнце уже садилось за горизонт. А маленький мальчик так и не сходил за хлебом. Вдруг из-за угла вышло несколько юношей. Все они были в полотняных рубашках, некоторые в шерстяных желетках и банданах туго завязанных на голове. – О, посмотрите. Вроде он. – шепотом сказал один из них. – Точно?- ещё один голос раздался из-за угла. – Да неважно, берём и уходим. Капитан уж заждался. – третий голос был намного громче остальных, что испугало мальчика. Ведь он один единственный стоял около причала, что-то пристально рассматривая в дали. Тревога нарастала. Но когда шёпот утих, стало вроде бы спокойнее. – Мфх..! - По голове Ягами ударили чем-то тупым и тяжёлым. Он тут же упал. Дальше, в глаза начало темнеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.