ID работы: 10974022

последние минуты

Nirvana, Hole (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Is she ugly on the inside

Настройки текста
      На улице сумерки. Солнце оставило лишь багровые полосы на горизонте. Холодно. Тело охватывает неприятный озноб. Курт стоял неподвижно несколько секунд, пока она не подошла почти вплотную. Да, это была Кортни.       Блондину пришлось немного приподнять голову, ведь она была выше.       — Ты чего застыл-то? — не увидев ответной реакции на прошлый вопрос, она добавила:       — Господи, как здесь холодно. Давай сходим куда-нибудь?       Через некоторое время они уже сидели в баре, недалеко от театра «Парамаунт». Лав заказала себе мартини со льдом, а Курт, как обычно, виски.       — Ждал меня? Уголки губ Кортни слегка поднялись.       — А ты следишь за мной? — с ехидной усмешкой спросил Кобейн. А ведь правда: все это время она искала с ним встречи. Немного погодя, она без смущения добавила:       — Ты мне нравишься. Видимо, алкоголь стукнул в голову блондина с такой силой, что он уже сам не заметил, как поцеловал солистку Hole в губы. Этот поцелуй был долгим и горячим.

***

      — Слушай, чел, я переживаю. Курт в последнее время совсем отстранился от группы. Почему ты предлагаешь просто забить на это? — в голосе Дэйва звучало искреннее беспокойство за друга.       — Да, я понимаю… Я знаю его ещё со школы, и в прошлом, когда я оставлял его на некоторое время, он быстрее приходил в себя. Тогда я ещё не понимал, почему он так себя ведёт, поэтому бегал за ним и хотел хоть как-нибудь помочь, но этот засранец будто живёт не здесь, а в своём мире. До него чертовски трудно достучаться.       После объяснений Криста они шли молча. Дэйв задумался и не заметил, как он и все остальные оказались в баре, который находился рядом с местом проведения концерта. Они выбрали столик на несколько человек и заказали выпивку. Все много болтали и смеялись, была приятная атмосфера. Тёплый свет, играла хорошая музыка, в баре мало людей – что может быть лучше? Время текло незаметно, как и количество выпитого алкоголя. Грол уже расслабился, ноги стали ватными, а тело охватило спокойствие и умиротворение.       Где-то совсем рядом послышался очень знакомый смех. Кто-то хихикал. Потом барабанщик услышал голос. Конечно, это был Курт.       — «Да что он здесь забыл? Он же, видите ли, устал!» — пронеслось в мыслях уже в хлам пьяного брюнета.       Атмосфера уже не казалась такой приятной, болтовня людей начала действовать на нервы. Немного приглядевшись, он увидел девушку, которая сидела рядом и неуклюже обнимала солиста за бёдра. Она была вызывающе одета: короткая юбка, а под ними порванные чёрные колготки в сетку. Волосы светлые, а на губах красная помада, которая размазалась по щекам и подбородку. Выглядела эта девушка, мягко говоря, как шлюха.       Дэйв в порыве ярости, не помня себя, поднялся из-за стола и направился к барной стойке.       — Мужик, ты чего здесь забыл?! Я думал у тебя реально какие-то «дела», а ты сидишь тут, — брюнет недоверчиво и, скорее даже, агрессивно посмотрел на незнакомку и добавил:       — с ней развлекаешься.       Блондин не понял смысла недовольства и наезда, но списал это на неясность рассудка и спокойно начал:       — Это Кортни – солистка Hole. Кортни, это Дэйв – наш барабанщик.       Лав странно посмотрела на брюнета, — Приятно познакомиться, — она протянула руку для пожатия, но ответа не получила.       — Между вами что-то есть? — немного успокоившись, спросил Грол.       — Эм, ну… — Кобейн не успел договорить, как его перебила блондинка:       — Да, есть. Мы уже не первый раз видимся. Она посмотрела на солиста с теплотой и нежностью в глазах. Их «милую» беседу прервал Новоселич, который с ворчанием забрал Дэйва за рукав кожанки. Курт и Кортни продолжали сидеть в недоумении и смотрели вслед.       — Чувак, ты чего взбесился? Может по домам, а то ты уже всмятку...       Очнулся Грол уже у себя дома. Голова болела ужасно, а настроение было испорчено. И почему его так задела эта ситуация? Это вообще не его дело, почему тогда он так отреагировал? Может, он чувствовал тихую угрозу и опасность от этой... наглой, беззастенчивой, дерзкой и вызывающей Кортни. На эти вопросы брюнет не знал ответа. Всё, что ему сейчас нужно было, – это горячий душ и сон, чтобы отвлечься от ядовитых мыслей, которые терзали его.

***

      Эта парочка всю ночь провела вместе. Курт заметил, что вместе с ней он не устаёт. Она его понимает, будто он нашёл своего двойника, только женщину. Это то, что ему было нужно. Она поддерживала его вкусы в музыке, а это имело большое значение для Кобейна. Именно Кортни поможет певцу и освободит его разум от саморазрушения…       Но не всё так просто, как кажется. Блондинка не была ангелом-спасителем. Она тоже зависима. А когда твой партнёр, как и ты, наркоман – это превращается в порочный круг. Вы вместе употребляете и убиваете себя своими же руками. Это и произошло с Кобейном и Лав в дальнейшем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.