автор
Lazy Watermelon соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
-Итак, достаём двойные листочки.- ненавистная всеми фраза прервала тишину. И когда уже она перестанет мучать нас без предупреждения? Пошла она к чёрту, скоро лето, мы же должны отдыхать.- размышляла в своём внутреннем монологе Алсу. Класс тут же взбунтовался. Кто-то недовольно вздыхал, кто-то и вовсе пытался отговорить учительницу от этой затеи. Но покорная Валентина Леонтьевна лишь демонстративно возгрузила на стол стопку задачников. -Я смотрю, восьмой Б у нас, как всегда. Её слова в этом возмущённом гуле пролетели никем не замеченными. -Хочу вскрыться циркулем.. - отчаянно сказала Даша, соседка по парте, а также по совместительству лучший друг Алсу. Та в свою очередь, надеялась, что она шутит. В воздухе веяло злостью, непониманием и безысходностью. Каждый успел дать свой неодобрительный комментарий. Лениво потянувшись, один из одноклассников решительно встал и направился к математичке, надеясь хоть как-то растянуть время, ощущая себя смертником за минуту до казни. Подойдя вплотную к её столу, он демонстративно положил на него обе руки, как будто собираясь разоблачить её в каком-то преступлении. -Валентина Леонтьевна!..,-не успел начать он, как у той резко зазвонил телефон. Класс немного притих и как всегда принялся двигаться в такт песни. Со стороны это выглядело мягко говоря глупо, но как говорят, перед смертью не надышишься. Возмущённо посмотрев на подростков, она наконец подняла трубку. Разговор был недолгим, но все разом приободрились после фразы:"..да, сейчас поднимусь" в конце диалога. Это означало только одно. -Мне надо сходить ненадолго в свой класс, посидите тихо. Сивер, сядь уже наконец. - сказала она, обращаясь к подошедшему к ней парню. Дверь захлопнулась и некоторое время было слышно отдаляющееся цоканье каблуков, а после - благополучная тишина. От радости все взбесились. Ведь если она не вернётся через пять минут, никакой контрольной не будет. -Пойдём выйдем? - предложила Алсу подруге. Та встала, давая согласие. Выйдя из класса, они побрели по длинному коридору, намереваясь пройтись в его конец и обратно в класс. Они болтали ни о чём: о следующих предметах, о крутости 7 части джоджо, о вкрай ебанутых ценах на булочки в столовой.. Постепенно темы для разговора исчерпались и вскоре они заметили, что идут в полнейшей тишине уже минуты две. Даша остановилась. -Что-то случилось? - недоумённо спросила Алсу, но прислушавшись, сама ответила на свой вопрос. В коридоре, в разгар учебного дня, стояла мёртвая тишина, нарушаемая только голосами двух девушек. Никаких посторонних звуков, хотя они должны были слышать как минимум крики своих одноклассников. А в других классах? А шум топота с верхних этажей, где находятся спортзалы? -Как-то слишком тихо для нашей школы, не находишь? - буквально шёпотом проговорила Даша. -Да.. Может в класс вернёмся? Ну.. Вдруг это просто учительница вернулась.. Они двинулись к классу. По спинам пробежал лёгкий холодок и руки покрылись мурашками. Уютный школьный коридор стал казаться чем-то пугающим, но одновременно завораживающим. Появилось острое чувство слежки откуда-то сзади. Хотелось обернуться, но этому помешал неоткуда взявшийся страх. Страх, заставляющий ноги подкоситься, а руки дрожать. Как будто с каждым шагом они всё больше отдаляются от реальности, как будто они идут не по выкрашенному в зелёный школьному коридору.. Становится всё тяжелее дышать.. Девушки, не выдержав такого давления, и казалось беспричинно, рванули вперёд. Подальше отсюда. До класса оставалось метра три, как вдруг они заметили, что дверь приоткрыта. Остановившись, они переглянулись. Делать было нечего, идти как-никак придётся, не оставаться же без вещей? Но перед этим, они всё же решили отдохнуть пару минут после такого внезапного спринта. Тяжело дыша, прислонившись к стене, каждая проклинала себя за прогулы физры. Побаливал правый бок. Вот же.. Прямо над ними замерцала лампочка, как в самом дешёвом, да ещё и home-made, ужастике. -Слушай.. Пойдём лучше в класс за вещами, а? - смотря на вот-вот погаснущее освещение и параллельно дёргая подругу за руку, нервно проговорила Даша. Алсу молча смотрела широко распахнутыми глазами на, по всей видимости, очередной прокол электриков. Не дожидаясь ответа, она силой потянула подругу за собой в кабинет. Та в свою очередь не сопротивлялась. Зайдя в класс, они первым делом отметили отсутствие света. Где-то за окном, вдалеке, прогремел гром. Пугала не банальная боязнь темноты и тишины. Пугало то.. Что в классе абсолютно никого нет, кроме них самих. -Что?! Как так? Как они смогли уйти незамеченными нами? В окно что ли? - в панике говорила Даша, осматривая парты. -Судя по тому, что нет даже и вещей Валентины Леонтьевны, похоже на то. Уж её цоканье мы бы точно услышали. -Я не понимаю.. Нас не было от силы минуты четыре.. Надо уходить. У меня появилось плохое предчувствие. - с этими словами Даша взяла в охапку свои вещи и ожидающе посмотрела на Алсу. -Нет. То есть.. В смысле да, мы уйдём отсюда непременно как можно скорее, но почему бы не осмотреть школу? Пошли в учительскую в конце концов. Надо понять, что произошло и куда все пропали. Причин может быть много, и если мы просто уйдём, моя интуиция подсказывает, будет только хуже. -Пожалуй, ты права. Тишина давила на уши, ощущение, что кто-то следит всё не исчезало. Девочки дошли до основного холла. Тихо. Даже слишком тихо. Часы показывали что-то невразумительное. - Снова сломались что ли? Голос прошёлся эхом, было не очень приятно, но нужно дойти до учительской, чтобы разобраться в происходящем. Неожиданно для обеих учениц раздался звук из столовой. - Может это наши? - спросила Даша, - увидели, что никого нет, и побежали грабить столовку? - Вполне, очень даже вполне.. Давай сходим и посмотрим? - Алсу сказала это с видным оптимизмом и пошла к дверям, вернее, к очень тяжёлым дверям. Спустя некоторое время, дверь всё же удалось открыть и проникнуть внутрь. В столовой, как и во всей школе было тихо, а также очень темно, хоть глаз выколи. Девушки вытащили свои телефоны и включили фонарик, чтоб можно было хоть как-то перемещаться по помещению. - Хм, это очень и очень странно, - начала Алсу, - мы же только что слышали... ААААААААА! - Что случилось? - недоумевая спросила Даша, однако отвечать на вопрос уже не нужно было, она всё услышала и поняла. Перед ними стояло нечто в окровавленной сорочке. - ВАЛИМ, ПОКА НЕ СДОХЛИ! Они, во что есть мочи, полетели сначала к выходу из столовой, а потом к лестнице, ведущей наверх. Пробежав лестничный пролёт, девочки немного замедлились. - Что.. уф.. Это.. ууф.. было!? - спросила Даша у своей подруги, которая пыталась не задохнуться. -Фиг его знает, что это было. Хотя.. Сумею предположить, это было что-то стрёмное. - Фух, ладно, пошли к учительской, там всё обсудим. Вдруг, это нечто снова дало о себе знать. Нервы всё же такого не выдержали и девушки, крича во всё горло, побежали к учительской. Резко открыв дверь, они влетели и заперлись там же. - Ну вот, теперь мы в безопасности. - сказала Алсу, пытаясь отдышаться. -Ага.. Но они ошибались. Очень сильно ошибались..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.