первая и последняя
22 августа 2021 г., 03:28
Ночь. Она уже вовсю застилает собой одинокую улицу, по которой идут двое парней. Они о чём-то оживлённо разговаривают, смеются. Иногда ещё крепче скрепляют руки. Кажется, они и не замечают никого,кроме друг друга.
- Ром, а тебе не поздно будет возвращаться домой? - спросил своего возлюбленного светловолосый парень.
- Да нет, я же не так далеко от тебя живу, не беспокойся. - мягко сказал Рома и заботливо заправил прядь непослушных волос за ухо другому.
Минуты шли, а парни и не спешили расходится по домам, ведь, что у одного,что у другого атмосфера оставляла желать лучшего. Но вот виднеется дом светловолосого и оба обречённо вздыхают.
- Я позвоню тебе завтра, спасибо, что провёл.
Парень Ромки, крепче сжимая его руку, отводит за дерево и притягивает к себе, целуя. В такие моменты ему хочется вечно существовать в объятиях своего парня, но время не терпит и беспощадно рушит минуты, которые позволяют им быть рядом и растворяться в поцелуе.
Поцелуй разрывается и Рома кроет в объятиях своего возлюбленного.
- Пока, Антош - звучит в темноте его голос.
- Пока.
И Антон пошёл к своему дому, где и близко не царит атмосфера любви и заботы.
- Я дома. - сухой тон разлился по гостинной.
Тишина. Вздох Антона. Шаги наверх по ступенькам.
Парень зашёл в комнату и ,не включая свет, стал стягивать с себя одежду. Он снял кофту и неосознанно приложил её к лицу. Она, оказывается, пропахла этим вечером. Кофта пахла дымом сигарет. Их с Ромой любимым тонким парламентом с кнопкой.
Кофта пахла мужским парфюмом,но не Антона. Ромы. Услышав этот запах Парень улыбнулся, вспоминая все детали их прогулки.
Вот они идут по узкой уличке, держась за руки.
Вот сидят на их любимом месте - мосту над рекой, слушая музыку в наушниках.
Вот, сидя там же, курят их общие сигареты - тонкий парламент с кнопкой.
Невесомые касания, поцелуи, объятия, шутки, смех. Все это хранил в себе этот запах. Его запах.
- Сын!
Поток воспоминаний Антона прерывает крик отца с первого этажа. Он вздрагивает и ,надев кофту и безэмоциональное лицо, вышел за дверь на крик.
На кухне за столом сидел отец. Мать упёрлась в кухонную тумбу глядя вниз.
Антон переступил порог комнаты и встретил суровый взгляд мужчины. Он смело смотрел родителю в глаза, ни на секунду не отводя взгляд.
Отец осмотрел сына с головы до ног: светлые взъерошенные волосы, цепь на шеё, растянутая чёрная кофта, широкие джинсы. Взгляд его стал более суровым и наконец-то разорвалась тишина:
- Чего это ты как пидор одет?
Парень продолжил молчать, лишь быстро засунув руки в карман. Родитель уловил это движение. Антон стал беспокоится.
Только не это, только не это. Не смотри туда. Прекрати.
- Руки мне покажи. - тихий, но пугающий тон разлился по кухне.
Блять.
Антон остался стоять на пороге кухни. Мужчина нахмурил брови и, встав из-за стола, подошёл к парню. Он грубо достал руки сына из карманов и ,вопреки его возмущениям, уставился на них. На ногтях Антона он увидел чёрный лак.
Блондин закатил глаза и закрыл их. Он уже знал, что будет дальше.
Его отец был всегда против этого.
Против волос у парней, длинной чуть больше его самих.
Против одежды больше по размеру.
Против цепей на шеё.
А лак на ногтях у парня это вообще пиздец.
Всё это он называл ,,пидорство". А ,,пидорство" он ненавидел.
Взгляд мужчины осверепел. Кажется, глаза у него сейчас станут краснее, чем у самого дьявола.
Он посмотрел сыну в глаза, пока тот безэмоционально наблюдал его реакцию.
- Твою мать, это что такое?
Это был не голос. Это было настоящее рычание.
В ответ молчание.
- Я спрашиваю: Что это такое?
И снова тишина.
Тяжёлая мужская ладонь поднялась вверх и звонкий шлепок разорвал тишину в комнате.
Отец сел за стол и больше не проронил и слова.
Антон так и стоял с повёрнутой в сторону головой и упавшей на глаза чёлкой. Он перевёл взгляд на маму. Она испугано смотрела на сына, прикрыв рукой губы.
Блондин развернулся и вышёл из кухни, направляясь в комнату. И только в коридоре тихо шепнул: Мразь.
Дверь в комнату закрылась и замок провернулся. Парень сел на кровать, закрыл лицо руками. Щека жутко горела. Он взял телефон и стал печатать сообщение ему.
Ваше сообщение:
Ром, я так больше не могу, он
меня уже заебал.
Запихнув телефон под подушку Антон рухнул на кровать. Он молча смотрел в потолок, а потом встал и подошёл к окну. Из кармана выудил сигарету и ,чиркнув зажигалкой, закурил.
Если бы этот уёбок узнал ,что я ещё и курю, то всё блять, поминай как знали.
Усмехнувшись своим мыслям парень выпустил дым из лёгких.
Звук пришедшего СМС.
Рома:
Меня тоже. Собирай вещи и беги к нашему месту.
Коротко и ясно, чтобы понять, чего хочет парень.
Ваше сообщение:
Понял тебя.
Антон заблокировал телефон и, достав рюкзак, стал собирать вещи.
Какая-то кофта, штаны, зарядка, наушники, зажигалка, деньги, довольно приличная сумма, и самое главное: тонкий парламент с кнопкой.
Он подхватил куртку и открыл окно.
Несколько ранее
Рома спокойно шагал домой, вспоминая Антона. Ноги ,которые знали дорогу в место, что принято называть домом, наизусть, позволяли уйти в свои мысли. И он ушёл. Ушёл настолько, что не заметил яркого света фар машины. Ушёл настолько, что не реагировал на собаку, которая очень яро голосила на него. Он ушёл в него. Точнее, в мысли о нём. Об Антоне. Рома и не думал, что когда-то будет встречаться с парнем, что пришёл к ним в школу в шестом классе. В десятом он заметил, что Антон очень подолгу засматривается на него на уроках и совсем забивает на учёбу. А ведь когда-то он был примерным учеником. Но не сейчас. Сейчас он курит сигареты, грубит учителям и частенько стоит на ковре у директора. Вместе с Ромой. Они похожи, очень сильно. Парни одинакового роста, у них похож стиль одежды, они курят одни и те же сигареты, у них один на двоих говор и всё такое. И настолько одинаковым людям повезло влюбиться друг в друга. Они часто после школы шли домой к Роме или к Антону, в надежде побыть одни. Но время такая сука. Почти всегда их прерывал звук ключей в замке и приходилось выкручиваться. В ход шли прыжки с окна,благо парни жили на первых этажах ,шкаф, холодный пол под кроватью, на котором Антон был чаще, чем на самой кровати.
Но ведь не всё может быть так плохо. Были и такие моменты, когда парни могли всю ночь быть рядом. Тогда они брали плед, поднимались на крышу многоэтажки и ночь дарила им поцелуи, объятия и тишину, что им была так чужда.
Время пролетело быстро. Вот уже зданы последние экзамены, документы в универ поданы, на удивление парни ,хоть и были хулиганами, смогли задать экзамены хорошо и поступить на бюджет в один город, но в разные университеты. И это было их последнее спокойное лето в небольшом городке. Оно , к сожалению, подходило к концу, поэтому парни старались проводить всё больше времени вместе.
Рома отпустил свои мысли, когда переступил порог дома, где уже был погашен свет и дверь в комнату матери была закрыта. Его ,похоже, никто не ждал. Он зашёл в комнату и упал на кровать. Ничего не хотелось, совсем.
Парень вообще не очень-то и хотел возвращаться домой, но выбора особо не было: либо ты ночуешь дома, либо на лавочке. А не хотел он возвращаться потому что заебался видеть как его мать воркует со своим сожителем и как он становится к ней всё ближе. Дело шло к его переезду к ним в квартиру, а Рома не хотел этого больше всего. Маму редко интересовала жизнь сына и с каждым приходом сожителя интерес всё угасал.
В комнате раздался звук пришедшего СМС. Брюнет не сразу отреагировал на него, но ,спустя пару минут, достал телефон.
Антон:
Ром, я так больше не могу, он меня заебал.
Рома закатил глаза. Он много раз слышал, как отец Антона доёбывает его и это , похоже, конечная. Парень понял, что пора валить отсюда. Теперь им ничего не мешает.
Ваше сообщение:
Меня тоже. Собирай вещи и беги к нашему месту.
Он отложил телефон и стал собирать вещи. Взял ключи и тихо оставил позади место, что всю жизнь называл домом. Держа путь в гараж, Рома понимал, что прямо сейчас оставляет тут своё прошлое, больше он сюда не вернётся.
Парень открывает гараж, подходит к своему мотоциклу - подарок отца.
Отец подарил его незадолго до своего ухода. Он часто ругался с мамой и часто уходил из дома, но время с сыном проводить он любил. И решил подарить ему то, о чём Рома мечтал всё детство. Брюнет не верил своим глазам, ушам, сознанию. Мечтал скорее вырасти и впервые проехаться на нём по городу с симпатичной девушкой. Проехался. С красивым мальчиком.
Он протёр сидение, руль и выехал из гаража. Закрыв его он быстро оставил позади место, что хранило его воспоминания.
Антон открыл окно и спустился на землю по дереву, что росло прямо за окном. Блондин, пригнувшись прошёл под окном где сидели родители и вышел на дорогу.
Он добежал до их места, там уже ждал Рома. Антон подбежал к нему и кинулся в объятия.
- Тош, сядь переведи дыхание, ты буд-то от стаи волков бежал.
- Да, ты прав.
Антон сел на мотоцикл и посмотрел на Рому. Он был сосредоточен и что-то обудмывал.
- О чём думаешь? - решил всё же спросить блондин.
- Я думаю что нам делать дальше. Не хочу сюда возвращаться, да и незачем уже. Что ты думаешь об этом?
- Я думаю ты прав. Хочу уехать отсюда. Желательно, навсегда.
- Так и сделаем.
Они ещё долго сидели на их месте и разговаривали обо всём, смеялись, целовались, курили. Вот солнце уже выходит и накрывает маленький городок прохладным утром.
- Антон, нам пора. - Рома притянул к себе Антона.
- Тогда поехали. - улыбнувшись, парень поцеловал Рому в острую скулу.
Они сели на мотоцикл, взяли в руки шлемы и Рома произнёс:
- Теперь только мы.
Антон обнял его сзади за шею, прижался ближе и продолжил:
- И наш тонкий парламент с кнопкой.
Они надели шлемы, Рома завёл мотор и влюблённые уехали на встречу солнцу.
Примечания:
вот как-то так✨
спасибо, что прочитали, всем добра✨