ID работы: 10974503

Вредные советы

Джен
G
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Совет Рэйчел

Настройки текста
Если младшая сестрица подросла уже настолько, Что с минуты на минуту тикать часики начнут, А меж тем она наивна, в голове одна учеба И на юношей взирает с медицинской точки лишь, Отвергает каталоги шляп и платьев, ни в какую Не давая даже брови ей потоньше пощипать, Надо этакой девице помогать пока не поздно, Чутким родственным советом, нежным любящим пинком. Если ж кто-то дерзко спросит: что ж сама ты не при муже, Ведь остаться в старых девах безусловный моветон? Ты пока что выбираешь спутника на жизнь получше - Князя, герцога иль принца стоит, знаете ли, ждать, И блондинка при приданом, голубых очей и крови, Может лет до девяноста женихов перебирать. А вот рыжим девам трудно, нет на них пока что моды, Жаль, что выпало сестрице не в пойми кого пойти, И несправедливость эту исправлять немедля надо, Брак такой ей обеспечив, чтоб на зависть хоть кому. На любом грядущем бале (где сестрица не бывает) Выбирай посимпатичней из толпы холостяка, С ним флиртуй напропалую (всё сугубо ради плана), Глазками стреляй прицельно и как дура хохочи. Джентльмены видят в дурах привлекательное нечто, Осуждать мужские вкусы мы не станем, ей-же-ей. Он когда совсем размякнет, словно тетерев весною, Приглашай скорее в гости на ближайший файф-о-клок, Там сестру ему представишь, тему дашь им для беседы, И чем черт не шутит, может, будет младшенькой судьба. Пусть не с первого визита посетит семью удача, Пусть придется каждый вечер скуку мыкать по балам, Выпить очень много чаю, чтоб отсеять претендентов, Не сдавайся, верь, надейся и не вешай головы. Там, глядишь, сама сестренка вкус почувствует к кокетству, Отложив на время книгу, тоже действовать начнет - Удивив тебя изрядно, вместе с графом Фантомхайвом Изъявит желанье твердо вдруг по парку погулять. Дескать, алые цветочки расцвели совсем недавно, Надо-надо непременно те цветочки показать. Нет, не то чтоб Фантомхайва ты считала подходящим (Репутация, однако, у милорда не того), По инерции скорее завлечен был на смотрины, Важно инициативу у сестрицы поощрять. Пусть гуляет хоть до ночи, Фантомхайв - субъект с подвохом, С предложением о браке не наскочит с кондачка, Даже делать комплементы не умеет совершенно, А умеет виртуозно внешний вид критиковать, Выговаривая даме, мол, короче надо челку, Декольте спустить пониже и помаду цвета "руж". Не такого мужа видят леди в сладостных мечтаньях, Словно рельс прямолинеен, правду режет только так. Хоть красив и от улыбки в пятки ухает сердечко, Нужно десять раз подумать брать ли графа в оборот. Ты, к примеру, нипочем бы на такого не польстилась, Для сестры же тренировка и общенья, и вообще. Так что рано или поздно, а найдешь ты ей супруга, Ведь намеренья благие и ведь помыслы чисты!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.