ID работы: 10974552

Спокойная жизнь - слишком скучно для нас

Гет
NC-17
Завершён
211
автор
Размер:
133 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 59 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      Стуча каблучками по асфальту, Амелия, довольная новым этапом своей жизни, шагала за своим любимым капучино. Брюки палаццо прекрасно удлиняли ноги девушки, с ее то небольшим ростом — это было в тему, а изящная шелковая блузка дополняла образ своим комфортным, оливковым цветом. И путь она держала в то самое кафе, которое всегда находилось в доме напротив. Любимый Лондон провожал её без дождя, и она знала, что точно запомнит этот день надолго, а может и навсегда.       Теперь она не была обладательницей квартиры, почти что, в центре Лондона. Продать её было верным решением, но и, в какой-то степени, болезненным. Все вещи оттуда успешно были перевезены в Нью-Йорк, с чем ей помог Джеймс. Их отношения налаживались, и что-то точно зарождалось, ну или, по крайней мере, начинало зарождаться. А тем временем кафе было уже перед глазами.       Войдя внутрь, сразу показалось, что что-то изменилось. И дело не в интерьере, ассортименте напитков и десертов, да и не в ценах. А в самой атмосфере, которая была иной, нежели почти год назад, когда она была здесь в последний раз. Тогда здесь было особо уютно, веяло какой-то заботой и теплом, словно возвращало в то время, когда мама была жива. Это заведение просто напоминало семейный уют, а сейчас это больше напоминает среднестатистическое кафе. С обычными деревянными столиками, мягкими креслами и, самым главным, кофе. — Добрый день, вы готовы сделать заказ? — миловидная молодая девушка с каштановыми волосами, завязанными в короткий хвост, и блокнотом с ручкой подошла к Амелии, которая разместилась за одним из дальних столиков. — Да, я бы хотела заказать капучино с миндальным сиропом и вишневый штрудель, — определенно перед полетом обратно стоило подкрепиться, поэтому на одном кофе блондинка решила не останавливаться. — Да, конечно. Ваш заказ будет готов в течении 5-7 минут, — все с такой же улыбкой девушка отошла от столика, а Амелия поняла почему ей казалось, что всё изменилось.       Той самой хозяйки, мисс Валентины, не было видно. И это было довольно странно, ведь она болела этим делом и буквально сама не хотела никого нанимать в качестве бариста, считая, что в ее кафе должна это все делать именно она, ибо тогда не было бы того особого шарма и вкуса кофе, по ее мнению. Но сейчас из всего персонала было видно только девушку официанта и молодого парня баристу, и больше никого. Это странно и эта мысль засела в голове у Амелии, которую перебила девушка, принеся её заказ. — Извините, а вы не могли бы сказать где хозяйка этого заведения? Простите меня, если сочтёте этот вопрос нетактичным, но ранее всем этим делом занималась лишь Валентина, — обычный человеческий интерес сработал и стало правда интересно, что же произошло. — Я... Можно я на ты перейду? — уловив лёгкий кивок от блондинки, девушка продолжила. — Просто мисс Валентина — это моя бабушка, и ее не стало вот как пару месяцев назад. Она всегда болела этим делом, буквально всё это кафе было ее мечтой, которую она смогла реализовать в жизнь и гордилась этим. Но жизнь расставляет свои приоритеты, и внезапная болезнь слишком быстро настигла бабушку. Я могу предположить, что ты Амелия, верно? — ещё один кивок, и сожаление в глазах. — Она любила рассказывать о своих клиентах, и не тех, которые были здесь всего проходом, а те, кто просто мог с ней поговорить и частенько заглядывал сюда. И о тебе она рассказывала. Но вот вышло как-то так, — пару слезинок скатились по щеке темноволосой. — Мне очень жаль, что я не смогла прийти в это место раньше, — у Амелии также стояли слёзы в глазах. Было действительно жаль, что такие прекрасные люди умирают довольно рано, когда им бы жить и жить ещё. — Для меня она была, как мама. Это правда был очень светлый человек, — она слегка улыбнулась и накрыла своей ладонью ладонь официантки, успокаивая её. — Спасибо большое, что поинтересовалась. Мне кажется, что кофе уже совсем безбожно остыл, я могу попросить переделать, — девушка спохватилась и улыбнулась в ответ. — Не стоит, все отлично и я уверена, что просто божественно вкусно, — блондинка приступила к поеданию десерта, официантка ещё раз извинилась и оставила Амелию одну.       В счёт она положила, помимо стоимости её заказа, хорошие чаевые и вышла на улицу. Теперь, почему-то, вспомнились события недельной давности, когда её отец влетел ранним утром на кухню и спросил у нее за квартиру.

A week earlier

— Что? — в недоумении повернув голову, она встретилась взглядом с тёмными глазами. — Ты меня прекрасно услышала, — он не был сильно зол, скорее раздражён и разочарован в своей же дочери. — На то были свои причины и это было моё решение, — вернувшись на свое место, девушка продолжила пить кофе, как ни в чем не бывало, пока остальные на кухне притихли. — Амелия, ты могла хотя бы предупредить. Это заняло бы много сил или времени у тебя? — в своей манере, Фьюри уставил руки по бокам, но иногда поглядывал на Реншоу своим одним взглядом. — А что бы это изменило, сказав я тебе об этом сразу? Правильно — ничего, — оправдываться не хотелось, но и строить из себя жертву или врать, уже тем более. — Мною было принято решение ещё до того самого разговора, и я никого в это не впутывала, — сверкнув голубыми глазами, она грустно усмехнулась. — Я мог бы злиться, но в итоге помог бы тебе… — кажется, перебивать — это у них семейное. — Мне не нужна помощь, я вполне самостоятельная девушка, которой уже двадцать шесть, папа, — наступила тишина. Некоторые и правда было удивлены такому повороту, такие как Джеймс и Стив, а ещё Сэм, забежавший что-то быстро перекусить, но остальные об этом знали, в особенности Наташа. — Папа? — брови Стива взметнулись вверх, а взгляд метался между Фьюри и Реншоу. И примерно такая же реакция была у Джеймса. — Это долгая, сложная и запутанная история, Стив. Но да, он мой отец, а я его дочь. — Хорошо, но все же постарайся в следующий раз уведомлять меня о таком роде происшествий в твоей жизни, — также стремительно быстро Ник исчез из комнаты, оставив за собой последнее слово и хмурое настроение девушке.       Итого, объяснив от и до всю ситуацию, ей стало легче. Теперь Стив не был так удивлен, а Наташа так и подавно. Джеймс просто внимательно всё это время слушал и не перебивал встречными вопросами, как это делали Стив и Сэм. Он просто был немного удивлен таким поворотом событий, но казалось, что стало немного понятнее в кого девушка бывает такой упертой и почему она вновь пропадала месяц назад в Лондоне. — И теперь, через неделю я продам свою квартиру и буду искать уже что-то здесь, — закончив рассказывать, голубоглазая вздохнула с облегчением. — У тебя много вещей осталось в квартире? — Джеймс задал вопрос, на что она честно ответила. — На самом деле — нет. Просто, может пару коробок насобирается, но я думаю не больше. А что? — с лёгким интересом, Амелия взглянула на мужчину заинтересованным взглядом. — Я мог бы тебе помочь с перевозом, мне не трудно, — он улыбнулся ей, а она неловко опустила взгляд, не ожидая, что он может предложить свою помощь. — Я была бы только рада.

Now

      Всегда, когда она прилетала, из аэропорта её встречал Стив, это было что-то вроде маленькой традиции. Но жизнь меняется, как и сегодня ее встретил Джеймс. — И как тебе жизнь без Лондона? — он сидел за рулём в обычной черной футболке и джинсах, но был безумно красив в любом виде, на самом деле. — Я бы сказала, более солнечная, — Джеймс рассмеялся так искренне, что она и сама улыбнулась. — Нет, ну правда. За весь год, ну максимум до трёх месяцев будет солнечная погода, а так все время либо пасмурно, либо и вовсе дожди. — Не знаю как ты, но я не люблю дождь. Мне кажется, я бы не смог жить в Великобритании. Да и акцент, я вообще в шоке, что у тебя его нет, — быстро глянув на нее, он продолжил дальше вести автомобиль, сосредотачивая свой взгляд на дороге, а вот она могла смотреть на него, хоть все время, чем и пользовалась. — Не забывай кто мой отец, — она подмигнула ему, что он заметил краем глаза. — А если правда, то мама всегда со мной так разговаривала и учила исключительно на американский акцент. В школе меня бывало дразнили, что я как-то не так разговариваю, но, если честно, то мне было плевать. Дети склонны к тому, чтобы как-то задеть, а я была слишком спокойным и неконфликтным ребенком, чтобы им ответить. Поэтому просто мечтала поскорее закончить школу и жить спокойно, — воспоминания про школьные времена для девушки не были тягостными, но и особо радостными их тоже было не назвать. — Это, конечно, не в обиду, но что-то мне подсказывает, что много чего изменилось с тех времён. По крайней мере, сейчас ты уж точно можешь ответить на издевку или просто сарказм, — он легко улыбался, пока она находилась на соседнем сидении и без стыда рассматривала вены на живой руке, что так красиво выделялись на слегка загорелой коже. — Ну и не таким уж и ангелочком я выросла, как многие того ожидали. Внешность часто бывает обманчивой, и, наверно, это как раз таки про меня, — за окном было теплое утро воскресного летнего дня, поэтому по улочкам прогуливалось довольно много народу, как парочками, так и одиночками. А кто-то и вовсе выгуливал своих собак. — Слушай, ты не против заехать в какую-то кафешку на завтрак? Обычно, многие парочки так и делают по выходным, — с невозмутимым лицом он ровно держал руль, пока она повернулась к нему с глазами размером с блюдечко. — Парочки? — вопрос его развеселил, точнее ее реакция на сказанное им. — Ну, а почему бы и нет? Это я просто в пример привёл. Но если ты хочешь, мы можем это сделать, как друзья, — встав на светофоре, он ждал ответа девушки. — Ладно, я не против, — она улыбнулась и слегка витала в своих мыслях, особенно, после такого заявления мужчины. ... — Ещё не присматривала тут квартиры? — с завтраком они покончили, и теперь у них осталось по большой чашке кофе. — Присматривала, и на самом деле вариантов просто куча, всяких разных и на любой вкус. Но и, естественно, на первую попавшуюся и минимально понравившуюся я не хочу кидаться. Хочется уделить этому вопросу достаточное количество времени и сил, дабы найти тот самый идеальный вариант, — и это было абсолютной правдой, ведь ей хотелось свою квартиру видеть самой идеальной. — Это довольно важное твоё решение и ты точно сможешь найти свой вариант, я верю в это, — он тепло улыбнулся, смотря ей в глаза, пока она улыбалась в ответ. — Спасибо большое за твои слова, — ей было приятно, что человек, с которым у них были не самые лучшие отношения, теперь старается наладить их. — Кстати, у Стива скоро день рождения, и я точно уверен, что Старк захочет закатить вечеринку. Но сам Роджерс хотел бы более спокойного празднования, поэтому я хотел бы попросить тебя помочь мне с Наташей устроить ему небольшой праздник. Не с таким широким, конечно, размахом, но вполне тоже неплохо. И не мешало бы убедить Тони сильно не тратиться, — дружба Стива и Баки прошла через слишком большое количество испытаний, поэтому они могли бы даже больше походить на братьев. И стремление Джеймса сделать для Роджерса классный день рождения, умиляло Реншоу. — Конечно, я с удовольствием помогу вам. В принципе, попросить Тони не делать вечеринку будет сложно, но я попробую взять это в свои руки, но на худой конец рычагом может послужить Наташа. А если все будет совсем худо, то через нас мы воздействуем на Пеппер, и вот ей он точно не сможет перечить, — задумчиво перечисляя варианты, блондинка и не замечала как мужчина на нее смотрел, точнее даже рассматривал.       Ему очень нравились черты ее лица. Немного пухлые губы, скулы, которые красиво подчеркивали лицо, аккуратный нос, минимум косметики и совершенно идентичные глаза. Заметить, что их глаза одинаковы не сложно, но вот принять этот факт по началу было нелегко. А сейчас это для него даже вполне приемлимо, а точнее, ему безумно нравятся её глаза. — Я думаю, с ним мы что-то, да придумаем. Все таки ты права, против своей любимой он не пойдет и это будет выигрышным вариантом. А ещё, спасибо тебе большое, что согласилась помочь, — а тем временем, до 4 июля оставалось не так уж и много времени, и если быть точнее, то всего неделя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.