ID работы: 10974635

Мой тайный преследователь

Гет
NC-17
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1?

Настройки текста
      Это был определённо тяжёлый день. Лайла Парк, так звали девушку, относительно среднего роста, с тёмными волосами и карими глазами, возвращалась поздно вечером домой с работы. Тёплый июльский вечер нежно трепал аккуратно собранные волосы в конском хвосте, в глазах переливалась молодая луна и молочные звёзды, а весёлая незаурядная музыка в наушниках заставляла пританцовывать и припрыгивать при шаге. Она шла по освещённому парку недалеко от местной набережной, вокруг мелькали густые заросли деревьев, звуки машин были здесь слишком отдалёнными, всё же, до шоссе было не близко, яркие огни города были ещё дальше.       В его голубых, словно океан, глазах, именно так она и выглядела. Юная, красивая и совершенно безобидная. Эта маленькая на вид девчушка и догадываться не могла, что прямо сейчас, пока в её ушных затычках играет очередной попсовый трек этого лета, взади неё идёт высокий тощий парень с блокнотом и карандашом в руках, рисуя по пути каждый изгиб её тела. Его синяя рубашка неприятно шуршала на ветру, отчего двигать рукой о пожелтевший лист бумаги было достаточно сложно. Чирк-чирк, шурх-шурх. Грифель карандаша снова сломан и это означало отступление. Смахнув им же чёрные локоны, парень осел на скамью, вдыхая свежий воздух. Сколько это уже продолжается? День? Два? А может и неделя. Хелен сбился со счёту, точнее, он просто не считал. Для него не было счёта времени: дни, недели, месяцы, года. Чушь. У него есть сейчас и только сейчас. - Опять ты тут расхаживаешь, - Отис даже не обернулся на голос, он его попросту узнал. Это была Кейт. Хорошая девушка, если так подумать, достаточно немногословная, скромная и весьма послушная. То ли от её внешности, то ли от того, что она прислуживает ЕМУ, но с Миленс было достаточно спокойно даже в обычной тишине. Девушка не требовала какого-либо отчёта, мол, почему это Отис расхаживает в своём раскрепощённом виде по всей местности, нет, она как раз таки всё понимала. Чуть ли не каждый вечер прокси замечала его с блокнотом и карандашом, как он медленно шёл, следя то за очередной девушкой, то за каким-то парнем. Его рука даже на ходу исполняла извилистые линии, что потом соединялись в портрет, зарисовку, впрочем, долго они не хранились. - Она красивая, - наконец как-то отстранённо озвучил Хелен, - мне нужен её портрет, хочу зарисовать её стан, лицо, которое будет изуродовано после того, как будет запечетлено здесь, - парень указал на свой блокнот.       Ещё немного они сидели в тишине, пока Кейт просто не встала и не скрылась за ближайшими кронами деревьев. Художник тоже не стал любоваться сегодняшним небом и решил всё же вернутся восвояси, где уже тратя свои дни будет дорисовывать портрет ИМЯ по памяти.       Всего за пару дней он разузнал о ней всё: место работы, возраст, примерные увлечения, даже адрес вплоть до квартиры. Хелен в последнее время часто представлял, как её стеклянные карие глаза будут потухать с каждым мгновением, с каждым замахом ножа, входящим в её тело всё лучше и лучше, пока место ударов не превратится в кровавое месиво, как её бархатные чёрные волосы будут напитываться алой ещё тёплой кровью, как она будет заливать её аккуратно выглаженную одежду, смывать небольшой естественный макияж, как из её прекрасный алых щёк уйдёт вся прелесть жизни, оставив вместо девушки изуродованную оболочку, пригодную лишь для урны.

***

      Ещё один июльский вечер. Хелен снова видит Лайлу. Сегодня, как и вчера, она восхитительна: шикарные тёмные собраны в небрежный пучок, форфоровую кожу закрывает нежная лиловая блузка с закатанными до локтя рукавами, на тонкой шее красуется какой-то серебрянный поблёскивающий кулон, ножки были окутаны в скини джинсы и ещё одни кеды из нашумевшей недавно летней коллекции. Вот вся Парк. Каждый вечер дарит незабываемый экспириенс для голубоглазого парня: походка, мимика, стиль, всё это ему нужно для настоящего шедевра. Потом, правда, Хелен, как и всегда, просто уведёт её в лес, а может и в неизвестную заброшенную душную комнатушку, покажет свой шедевр, писанный с неё слово в слово, достанет нож и решит просто избавиться. Никогда такие развлечения не могли принести разочарования, некого тильта, а того и больше, недовольство собою.       Но что-то сейчас не так, словно это что-то вдруг поменялось, пришло из неоткуда, нахлынуло с волной пристрастия и окрыления, ноги не слушались хозяина и сами повели себя к девушке. Он аккуратно, будто бы боясь сломать или повредить небольшое плечико, дотронулся, привлекая внимания. Почувствовав прикосновение, Лайла сняла один наушник, сделав музыку потише и обернулась, разглядывая своими карими глазами нежданного гостя. - Вы что-то хотели? - спросила она. Убийца просто не мог ничего ответить, он запоминал. За эти ничтожные для Парк секунды молчания, для Отиса это длилось словно замедленная съёмка, он тщательно вглядывался, высматривал каждую ямочку, царапинку, её глаза, нос, рот, неаккуратные пряди возле ушей, абсолютно всё. - Извините, наверное, я ошибся, - выдал Художник. Он не понимал, что на него вдруг нашло или же снизашло, что даже очутился здесь, возле неё, смея пристально глазеть в умиротворённое и такое спокойное личико. - Да что вы, ничего страшного. Знаете, сейчас уже достаточно поздно, - Лайла поднесла руку ближе, желая узнать время. И даже это Хелен подметил: строгий чёрный ремешок и электронные смарт-часы от китайского недорогого бренда, - уже 23:12! Будьте осторожны, - и она ушла. Вольяжно шла впереди к высоченным домам с яркими неоновыми вывесками, шумными машинами под окнами и этим темпом быстрого и оживлённого города. Ему это никогда не нравилось и решивши, что уже ничего более не видать, тихо удалился в манящей тени.

***

      И знаете, чего уж духу таить, Лайле показался этот юноша каким-то.. Привлекательным? Он с виду был тихоней, кажется, а может и нет. Девушка не могла узнать о нём что-то детальное за пару секунд. Знаете такое чувство, будто бы этот кто-то был не от мира сего? Чем-то вроде того самого незримого обычным человеческим глазом, тем, что будит нас своим пристальным наблюдением глубокой ночью от непробудного сна. Будто бы он и вовсе не существует.       Парк настолько была вовлечена в собственные рассуждения, что выводить из транса её пришла уже и начальница отдела. - Лайла? ЛАЙЛА? Ты меня слышишь? Приём, земля вызывает ЛАЙЛУ!, - темноволосая резко вздрогнула, попутно быстро моргая карими глазками, и, наконец обернувшись в сторону собеседника, пролепетала быстрое сухое "Извините", скрываясь в отделе игрушек. Да, она работала всего лишь консультантом в одном из миллиона магазинов мира, тем более, в детском магазине. И вот, идя между куклами и машинками, девушка встречается взглядом с ним.       Да, это точно был тот самый парень, спутавший её в тёмном парке с неизвестной девушке личностью. Девушкой? Подругой? Сестрой? Впрочем, не столь важно, нужно лишь выполнять работу, поэтому Лайла, подлетая к нему, говорит свою обычную фразу, не прекращая их зрительный контакт: - Здравствуйте, вам что-нибудь подсказать?, - из-за их разницы в росте в каких-то, наверное, сантиметрах 20, голову пришлось задрать достаточно высоко, чтобы ещё несколькими мгновениями утопать в этих бездонных и холодных голубых глазах. Почему то, парень не очень видимо хотел ими светить, от того и волосы цвета смолы падали на блёклую кожу парня, создавая некую преграду для высматривания. - Да, пожалуй. Что вы делаете сегодня вечером?

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.