ID работы: 10974653

Эхо в голове

Гет
R
Завершён
15
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста

Часы застыли столетия назад.

Как долго я не сплю?

Кто бы знал!

      Девушка-аниматроник по прозвищу Бон-Бон сидела около вентиляции, сложив руки на коленях. Еë кроличьи ушки время от времени подрагивали, а еë грудь медленно вздымалась и опускалась, поэтому можно было понять, что она ещë жива. Вернее, еë оболочка была ещë жива.       Уже давно вся жизнь для неë утратила всякий смысл. Еë заставляли убивать охранников снова и снова. Да ещë и этот конфликт между Игрушечными и Визерд аниматрониками… Всë это выжало из не все соки. А ведь она любила одного из группы неприятелей.       Она не знает, какую ночь подряд не спит. Охранников больше нет, значит и ночной работы нет. Но сон никак не идëт в голову девушки, ведь она постоянно думает о своей запретной любви…

Сжать крепче нельзя, отпустить боюсь…

Бессмысленно, но я всё равно держусь!

      Она была влюблена в парня, который тоже был кроликом. Он был идеален для неë. Его вкус в одежде, его мужественный характер, его мускулистое телосложение. Она просто не могла не думать о нëм! О Визерд Бонни…       Она давно хотела поведать ему о своих чувствах. Но эта междоусобица между Игрушечными и Визерд мешала. Она знала, что это «война» никогда не закончится, ведь что Игрушечный Фредди, что Визерд Фредди — оба упрямцы и никогда не согласятся на мир. Но она всë ещë держалась за жизнь. Она считала бессмысленным надеяться на хорошие отношения между двумя группами, но тем не менее. Она держалась.

Я не вижу, я не вижу!

Тех же красок, что и ты…

      Наконец Бон-Бон смогла прийти в себя. Она встала и решительно пошла к Игрушечным. Они находились в зале для празднований и что-то бурно обсуждали. Только-только крольчиха вылезла из вентиляции, как все взгляды обратились на неë.       — Бон-Бон! Не ожидал, что ты придëшь на наше собрание, — рассмеялся Игрушечный Фредди. — Мы как раз тут думаем, как проучить Визерд!       Бон-Бон ничего не ответила, просто села на стул и уложила лицо на стол. Она не разделяла ту радость, какую получали еë друзья от причинения боли другим. Она не хотела вредить ни людям, ни, тем более, другим аниматроникам.

Как мне выжить?

Как мне выжить

И свободной быть?

      — И ты, Бон-Бон, тоже будешь учавствовать в нашей «небольшой» шалости! — Игрушечная Чика хихикнула и закусила губу, представляя лица разъярëнных Визерд.       Бон-Бон ничего не ответила. В такие моменты она чувствовала, будто она обязана делать так, как скажут еë друзья. Они были для неë семьëй. Она боялась потерять их и считала, что обязана подчиняться им, выполнять все их просьбы.       — Тогда сейчас же отправляемся претворять наш план в реальность! — заверещал Балун Бой. Даже этот мальчик был жесток. Может он не мог убивать, но ему безумно нравилось смотреть на лица людей, находящихся на волоске от смерти.       — А мне-то что делать? — Бон-Бон медленно поднялась со стула. Еë не интересовал план, но надо же ей знать, что вообще нужно делать.       — Тебе просто нужно пойти к Визердам и выманить их в главный коридор, — улыбнулся Игрушечный Фредди. — Надеюсь, ты справишься?       Бон-Бон рассердилась, да так, что даже еë уши дрожали в порыве гнева. У неë были терпимые отношения с Визерд, в отличии от остальных Игрушечных. Ей было обидно, что друзья хотят просто нагло воспользоваться этим и разрушить еë чистую репутацию у Визерд.       Девушка хотела закричать, но увидела сердитый взгляд Игрушечного Фредди и резко замолкла. Она медленно кивнула и пошла на склад, где находились все Визерд.

Что творится кругом?

Мне нужен ваш ответ!

Мысли всё мерцают как помехи на ТВ.

      Бон-Бон вошла на склад. Вот он, еë объект воздыхания: один сидит и рисует красками прямо на стене.       Место нахождения Визерд намного отличалось от Игрушечных. Может у новых аниматроников и было всë новенькое, блестящее и удобное… То у Визерд всë было самодельное: на голых стенах были рисунки, которые нарисовал Визерд Бонни, на полу разноцветные коврики, которые сама связала Визерд Чика, по углам стояла мебель, которую сам сколотил Визерд Фокси, а весь потолок был украшен разными тускло мигающими лампочками, которые раздобыл Визерд Фредди.       — Привет, — Бон-Бон подошла к Визерд Бонни и мило улыбнулась.       Визерд Бонни кивнул в знак приветствия и продолжил выводить на стене узоры. Бон-Бон несколько минут наблюдала за движениями кистью, а потом спросила:       — А вы примете меня в свою группу? — Бон-Бон выжидающе посмотрела на Бонни. Тот выронил краски и резко повернулся к Бон-Бон.       — Ты в своëм уме? Нас же твои «друзья» загрызут, если узнают, что ты теперь у нас!       Бон-Бон молча склонила голову. Она уже даже забыла про своë поручение и просто глупо улыбалась, глядя на свои ноги. Мысли мерцали в еë голове. Она не хотела оставаться у Игрушечных, но Визерд не принимают еë, из-за недоверия.       Бон-Бон подняла на Бонни глаза, полные слëз. Она не знала что делать с собой. Даже просто не могла предположить. Крольчиха просто развернулась и ушла.

Из крайности в край… Нет, что-то здесь не так!

Не знаю, как бороться, если мой невидим враг.

      Бон-Бон вернулась на сцену. Все еë мысли вновь были заняты этим глупым противостоянием Визерд и Игрушечных. Зачем оно?       — Но ведь когда нас только привезли Визерд хорошо к нам относились… Может нужно вспомнить что случилось?       Бон-Бон прижала колени к себе и задумалась. Когда их привезли всë было хорошо… Но… Потом все начали относиться друг к другу негативно… Словно по взмаху волшебной палочки.       — И как же мне бороться, если я даже не знаю кто мой враг? — Бон-Бон легла спиной на спину.

Как бритвой по нервам!

Свихнусь я, наверно -

Эхо говорит со мной из отражения!

      — Ты… Почему ты не у Визерд? — послышался голос Балун Боя. — А я расскажу, что ты не хочешь нам помогать! Ты предательница!       Бон-Бон спрыгнула со сцены и погналась за мальчиком в надежде, что сможет заставить его заткнуться, но он был быстрее. Крольчиха задумалась: что теперь станет с ней? Еë кровожадные друзья убьют еë? Нет, она ещë хотела жить.       Кровь стучала в еë ушах. Нужно спасаться. И спасать Визерд. «Спасти настоящих друзей. Спасти…» — повторялось, словно эхо, в еë голове.       Она побежала вглубь пиццерии. По пути она встретила Визерд Фредди и Визерд Чику, которые что-то с грустью обсуждали.       — Бежим, — только и сказала Бон-Бон. Медведь и курочка переглянулись и не мешкая побежали за ней. Они не видели крольчиху такой испуганной, поэтому последовали за ней.       Они забежали на кухню, где сидел Визерд Фокси и жевал бутерброд. Бон-Бон схватила спички и потащила лиса за руку к выходу. Тот даже не сопротивлялся, ведь не понимал, что происходит.       — Я найду Бонни! Вы ждите около пиццерии! — крикнула Бон-Бон и побежала за Бонни.       Она вбежала в склад и увидела ужасную картину. Визерд Бонни сидел у стены. Всë его лицо было в бинтах, а сам он совсем не в лучшем состоянии. Бон-Бон зажала руками рот, чтобы не закричать.       — Бонни… Бонни… — Бон-Бон помогла встать кролику на ноги и медленно повела его к выходу, захватив с собой канистру бензина, которая тоже была на складе.       — Бон-Бон… Я не знаю, как долго проживу… В таком состоянии, — неузнаваемым голосом с помехами произнëс Визерд Бонни. — Мне всегда нравилось, когда ты улыбалась… Поэтому, пожалуйста, даже сейчас, улыбнись…       Бон-Бон начала рыдать. Силы покидали еë, но она шла. Шла вперëд, к своему светлому будущему, без токсичных друзей.

Хочу спалить свой дом я,

Пускай дотла сгорит!

Хочу сбежать сегодня,

Обо всём забыть!

      Она вывела Визерд Бонни из здания и передала прямо в руки друзьям. Фокси сразу уложил его на асфальт и начал осматривать раны.       Бон-Бон тем временем вылила на порог пиццерии бензин и, достав из кармана юбки спички, подожгла пиццерию. Огонь медленно разгорался, а крольчиха радовалась. Она не узнавала саму себя… Она радовалась смерти…       — Надеюсь, вы попадает в ад, — крольчиха упала на колени и ещë сильнее заплакала, но уже от облегчения. Она больше не чувствовала тяжести, которая преследовала еë всю жизнь. То чувство долга пропало. Раз и навсегда.       — И что нас теперь ждëт? — спросила Визерд Чика, глядя на огонь, который уже объял всю пиццерию.       — Точно не знаю, но что-то хорошее, — произнесла Бон-Бон, улыбаясь глядя на яркое пламя, сквозь которое слышались отголоски еë прошлого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.