ID работы: 10974730

Их история

Джен
R
Заморожен
9
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дружба (черновик)

Настройки текста
Примечания:
Фуф, давно у меня так не колотилось сердце. Но удочка уже закинута, отступать теперь некуда. -Поговорить? О чем? – озадаченно послышалось, со стороны моего друга, уже вставшего и начавшего рассматривать красивый вид заката. -О чем-то очень важном. Но, перед тем, как я начну, пообещай, пообещай, что дослушаешь до конца. – начал говорить я. -Обещание? Ты, о чем таком собрался со мной разговаривать? Я и так тебя всегда- Джеральди начал как-то отнекиваться, отходя куда-то в сторону, доставая фотоаппарат из сумки, но я схватил его за руку и утвердительно продолжил: -Нет, пообещай! Прошу, это очень важно – я смотрел ему прямо в глаза. Состояние у него явно было не очень, большие круги под глазами, от постоянной работы, усталый взгляд. Он сконфуженно моргнул, после чего поспешил отвести взгляд в сторону, немного поразмышляв, вновь взглянул на меня и неуверенно ответил: -Хорошо, ладно, раз для тебя это так важно. Я обещаю, что дослушаю тебя до конца, чтобы ты не говорил. Всё, доволен? – немного раздраженно закончил он. -Да… - послышалось от меня. Я отпустил его руку. Джеральди оперативно убрал назад в сумку фотоаппарат. И начал внимательно слушать меня. -Я хотел, поговорить с тобой о… о тебе. – Джеральди вопросительно посмотрел на меня – Понимаешь, после того нашего разговора с Кирими, ты стал вести себя очень… странно. Даже для тебя. Ты постоянно набираешь себе кучу работы: помимо своих занятий ты набрал себе вдобавок работы по дому, ещё больше заданий для изучения, каждый день помогаешь куче ребят, справиться с их проблемами, ещё и лезешь ко взрослым с желанием помочь с подготовкой. Лицо Джеральди от моих слов стало более раздраженным и напряженным. -Ты постоянно берешь себе всё больше и больше занятий! А сам уже выглядишь, как выжатый лимон. Подумай о себе хоть немного! Я понимаю, что ты хочешь всем помочь, справиться с надвигающейся опасностью, но если ты будешь так себя изводить, лучше от этого никому не станет! Джеральди не выдержал, и рассерженно выпалил: -Я делаю то что должен делать! -Ты никому ничего не должен. – быстро ответил я. -Как будто тебя должно волновать, то что я делаю! – продолжил Джеральди – Я делаю так, как считаю правильным! И если вы все не можете понять, что это необходимо, меня это не волнует! -Меня это волнует! Меня волнует твоё состояние! Ты не понимаешь, что творишь? Ты сам себя губишь, это не помощь! В том, чтобы изводить себя нет и не было необходимости! Это неправильно! -Ой, ну я хотя бы что-то делаю в отличии от некоторых. Если сам ничем помочь не можешь, это не значит, что я не могу, ясно?! И я не «извожу» себя, со мной всё в полном порядке. – крикнул мне Джеральди, с самодовольным выражением лица. Больно. Я ведь правда. Ничего не делал, чтоб помочь другим. Ничего полезного толком не умею. Но слышать эти слова от лучшего друга, намного хуже. Как он мог сказать мне это таким образом? Хотелось разрыдаться, но мне нужно быть стойким. Я знаю, я не могу сейчас сдаться из-за такой ерунды. Я сглотнул, и продолжил: -Нет, нет ты не в порядке. Ты что угодно, но не в порядке. Даже когда тебе было страшно, даже когда ты волновался, ты никогда так себя не вел. – Джеральди вздрогнул – Почти не спишь, всегда работаешь, будто пытаясь тем самым отвлечься от реальности, на всех злишься. Что в этом нормального? Где тот Джеральди которого я знаю? Который всегда во всём пытается разобраться, который из любой проблемы находит выход, который всегда старается оптимистично смотреть на всё вокруг, а не вытягивает из себя улыбку? Почему? Почему ты не можешь просто поговорить об этом?! – закончил я со слезами на глазах. Джеральди измученно посмотрел на меня: -Я, я просто не понимаю, как все могут просто жить, когда на тебя в любой момент могут напасть! «Не лезь, Джеральди», «Отойди», «Иди к себе в комнату», «Лучше иди поиграй»! Как, как они могут говорить такое?! Почему меня опять хотят держать в стороне?! – он плакал. – Я, как и все они, могу быть полезным! Могу сделать хоть что-то…хоть что-то чтобы стало лучше… - закончил он, шмыгая носом и вытирая глаза, от слез. -Но ты ведь просто ребенок! Почему ты решил, что должен взвалить всё это на свои плечи? Почему? Почему ты хоть раз не можешь позволить себе держаться в стороне и не лезть на рожон?! – крикнул я. В тот миг всё как будто замерло. «Что я только что сказал ему? Держаться подальше? Что он просто ребенок? Как я-» - это были мои первые мысли, после того, как я осознал сказанное мною. Что я наделал? Как я мог вякнуть такое, тем более сейчас? Эти слова лишь больше расстроят и обидят его. Но было уже поздно. Джеральди вздрогнул, после чего быстро отвернулся от меня, бросив в меня сумку и со всех ног побежав от меня в противоположную сторону. -Джеральди! Джеральди, умоляю подожди! – только и успевал кричать я, выйдя из ступора и стремительно побежав за ним. Я бежал со всех ног, запыхаясь, в глазах все размывалось из-за слез, что никак не хотели прекращать течь, сердце предательски стучало от переполняющих меня эмоций. Почему? Почему всё вышло именно так? -Постой умоляю! Я не хотел этого говорить! – слышал ли он, что я так отчаянно ему кричал? Мы бежали через небольшой мост, с которого представал красивый вид на скалы, бившиеся о них небольшие волны и оранжево-розовый закат. -Джеральди! Прости! Прости! Впервые, он бежал так быстро, что, казалось, я в любой момент потеряю его из виду. Стоит лишь раз позволить себе прикрыть норовившие вот-вот закрыться от слез и ветра глаза, как я больше никогда не увижу его. -ДЖЕРАЛЬДИ! Мне удалось схватить его за руку. Он сразу же начал брыкаться, пытаясь выпутаться из хватки, крича на меня: -Что?! Что тебе нужно от меня?! «Джеральди!», «Джеральди!». Что тебе нужно от тупого ребенка, а? Видишь?! Я иду держаться в стороне, как ты и сказал! Как любой тупой ребенок на моём месте, да?! -Прости! Прости, меня! Я не это имел ввиду! Я- -О! Что ты? Что ты?! Ты такой же, как и все остальные! Так же видишь во мне лишь ребенка! – вопил он на меня. -Нет! Нет! Давай просто пого- -Мне с тобой не о чем разговаривать! Просто оставь меня уже! – продолжал кричать Джеральди. -Нет, я не могу! – шмыгая и, чуть-ли, не задыхаясь от слез, сказал я в ответ. – Если я сейчас тебя отпущу на этом всё и закончится, а я не хочу, не позволю чтоб всё закончилось так! -Тебе нужно было думать об этом раньше! Сейчас уже- -Да! Да, я идиот, я это знаю! – закричал я. – Я глупый, глупый ничего не умеющий идиот! Я совсем не как ты! Я… думаешь мне это всё в радость?! Мне так же плохо! Но в отличии от тебя я совсем ничего не могу сделать! – в слезах заливался я, почти перестав держать руку Джеральди. – Ты абсолютно прав на счет меня, я ничего не делал, я даже не пытался, в отличии от тебя, но, пожалуйста, просто, пожалуйста, я умоляю тебя, пусть это будет последняя вещь что я сделаю, как твой друг, послушай! Бояться, бояться совершенно нормально, особенно такого, но от этого не нужно убегать, страх – это нормально! Пожалуйста, не закрывайся ото всех, из-за него! Поговори о нем с другими, не держи все в себе! Не нужно зарываться в делах, убеждая себя в том, что всё в порядке! Всё не в порядке! Но это не повод уходить в крайности! Умоляю! Я уже не знал, что говорю, я просто плакал, плакал от своей беспомощности, от того, что обидел лучшего друга, от того что не могу ему помочь, от того, что никому не могу помочь, от разочарования в себе. Я даже не знаю, дошли ли мои слова до него, или он уже ушел, от бесконечных слез, я уже ничего не видел. Только и слышал, как дует ветер. Наверное, я уже совершенно один. Я сжался в комок хватая землю, продолжая шептать извинения. Почему я никогда не могу сделать всё как надо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.