ID работы: 10974836

Владыка мёртвых и второй принц

Слэш
PG-13
Заморожен
125
Размер:
83 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 10 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Наконец-то этот день настал. Возродись о наш великий Темный повелитель, - человек в чёрном плаще взмахнул кинжалом и резким движением руки порезал ладонь. Капля за каплей красная жидкость начала падать на замок саркофага. Раздался резкий звук и темный туман заволок всю комнату. Люди, находящиеся в ней замерли в ожидании того для чего они все собирались. Самый отважный из них находился рядом с темным гробом и смотрел как изумрудный замок с треском развалился на две части. Крышка саркофага с силой была откинута к потолку, после непродолжительного полёта она упала на землю. Бледная рука поднялась вверх и все присутствующие с завороженно наблюдали, как черный туман постепенно рассеялся и их взору предстал мужчина с бледной кожей. Она была настолько бледной и прозрачной, что отчётливо можно было увидеть синие вены. Люди в плащах упали на одно колено и поклонились восставшему. - О, Темный повелитель, вы наконец-то пробудились. Мы столько веков ждали вашего появления. Поведите нас в бой, захватите этот грешный мир и погрузите его во тьму. Мужчина открыл глаза, в его красных очах пылал огонь. Он с презрением посмотрел на всех собравшихся и, похрустев немного своей шеей, разминая затекшие кости, выдал самую неожиданную фразу: - Не хочу. Человек, который пожертвовал своей кровью, чтобы разрушить древние оковы посмотрел ошарашенными глазами на своего повелителя. - А? Что? - Не хочу,- снова повторил воскресший. Он начал разминать свои плечи и, посмотрев на руки, немного ужаснулся,- Ужас. Выгляжу как мертвец. Мужчина вылез из своего гроба и направился к двери. Перед тем как выйти он обернулся. - Кто-нибудь из вас умеет готовить суп с лотосами? Люди, собравшиеся в комнате отрицательно покачали головой. - Никакого от вас толку,- глубоко зевнув, он вышел из комнаты. Пройдя несколько метров, воскресший нашел выход. Дверь со скрипом открылась и его взору предстало блестящее весеннее солнце. Оно ярко светило, насыщая все вокруг жизнью и теплом. Мужчина вздохнул свежий ароматный воздух и закрыл глаза, погружая свое тело с лёгкий кокон тепла. - Как же хорошо,- проговорил тихим голосом. Сзади послышались торопливые шаги явно нервничающих людей. - Г-господин, а.... а что вы намерены делать? - Делать? Эмм… сейчас на данный момент я хочу съесть суп из лотоса. Я очень голодный. Сколько я пролежал в этом гробу? - Около пяти веков. - Пять веков. Это пятьсот лет. Хмм... одной чашкой супа я не обойдусь. Бедные люди начали друг на друга смотреть и шептаться. Может в заклинание была ошибка или они выбрали не правильный день? То, что они видели кардинально отличалось от написанного в старых книгах. Не успели все опомниться как мужчина перед ними исчез. Сколько бы не пытались найти взглядом пропажу, ничего не получалось. Вдруг один из них громко крикнул: - А где мой кошелёк?! *** Вэй Ин, посвистывая, шагал по проселочной дороге, вертя в своей руке небольшой мешочек денег. Хоть он и был всеми известный Повелитель мёртвых и Темный владыка душ, как его именовали люди, это не значит, что после пробуждения ему сразу приспичит разрушать мир. Так что единственное верное решение в этой ситуации было уйти от этих ненормальных и найти трактир, где бы готовили его любимый суп. Чтобы дойти до небольшого поселения, ему понадобится день. От чего было даже обидно, что его запечатали так близко к людям. Такое чувство, что он не сильнее комара. Но обижаться на такую мелочь Ин был не намерен, а вот поменять свой внешний вид пришлось. Все-таки прошло пятьсот лет за это время сменилось не одно поколение и возможно стиль одежды тоже поменялся. - Никогда не думал, что буду чувствовать себя старым. Попробовав, сможет ли он использовать магию, Темный владыка скрыл себя и отправился в поселение, где внимательно изучил новый вид одежды. Он ничем не отличался от его. Черные одежда с красной окантовкой немного потеряли цвет, но с помощью магии он смог привести их в более приемлемый вид. Волосы он завязал в большой конский хвост с помощью красной ленты. Удостоверившись, что теперь он точно красавчик, Вэй Ин пошел на поиски таверны. Уже уставший и порядком голодный Повелитель мёртвых учуял замечательный запах готовящихся блюд и глаза снова загорелись. Он прошелся по полу пустому заведению и присел за свободный столик. К нему быстро подошла юная официантка, сжимая в руках поднос. Одета она была в белый фартук на простое розовое платье. - Что закажете, юный господин? - Ох, - от такого обращения Вэй Ин немного смутился, но быстро привёл себя в порядок,- Ах, не ожидал, что меня будет обслуживать такое милое создание. Может ли леди ответить мне на вопрос, падают в твоём заведении суп из корешков лотоса? - Суп из лотоса? Эммм... да. Но его не часто заказывают. - Тогда я буду его. Девушка ретировалась на кухню и принесла готовый суп через полчаса. Вдыхая изумительный аромат, Вэй Ин сглотнул вязкую слюну и принялся есть. В желудок, который пустовал пятьсот лет, полилась теплая жидкость. Но… но вкус был просто отвратительный. Склонив голову и опустив одинокую горькую слезу за такое невезение, Вэй Усянь посмотрел на девушку, которая явно ждала чего-то. - Кто готовил этот ужас? - Н-наш повар. - Проводи меня к этому извергу. Бедная официантка на негнущихся ногах повела незнакомого мужчину, который явно был не обычным прохожим в святую святых этого заведения. Перед ними предстала свободная кухня, где люди делали вид что работают, лениво перебирая рис и овощи. Девушка подозвала повара. - Господину не понравился ваш суп. - И что же было не так? - мужчина лет сорока в белом колпаке выжидающе сердито смотрел на клиента, который только и ждал, чтобы его спросили. - О, я вам покажу. Вэй Ин по хозяйское прошелся по кухне и начал причитать, о том, что специй явно пожалели и такое подавать нельзя, что вместе с корешками нужно было пустить и семена, а еще лучше сам стебель, для придания вкуса. К довершение к словам он начал переваривать готовое блюдо при этом рассыпав все что можно и что нельзя. В конечном итоге повар не выдержал и, взяв скалку в руки, уже захотел ударить этого нарушителя. - Ну вот и все. Вот, попробуйте. Усянь просто сунул в рот разозлённому мужчине ложку со своим варевом. С минуту все было спокойно, но вдруг лицо начало приобретать красный цвет и из рта начало полыхать пламя. Бедный человек бегал по всей кухне и искал холодную воду, чтобы заглушить этот острый вкус. - Много перца? - Вэй Ин еще раз попробовал свой суп и почувствовал только приятный вкус специй,- Хм вроде нормально. -Ты... ты... А ну вон из мой кухни! - повар с озверевшим оскалом посмотрел на Темного заклинателя и побежал на него с дубиной на перевес. Вэй Ин, непонимающе уклоняясь от этого зверевшего человека, пытался вразумить его. - Эй, я спас твой суп! - пытался найти себе оправдание и так же не попасть под тяжёлый удар Усянь. Вскоре повар понял, что такими темпами ничего не добьётся и громко свистнул. На звук прибежала большая собака. Она зло зарычала, встретив чужака и поняв настроение хозяина, начала медленно как в клишированных фильмах ужасов приближаться. Вэй Ин от ужаса раскрыл глаза и что есть мочи побежал в сторону двери, крича так будто его режут. Увидев, что человек начал двигаться, злая собака принялась догонять его. Не разбирая дороги и подгоняемый лаем, Вэй Ин на всей скорости влетел в проезжающую мимо повозку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.