Часть 1
13 августа 2013 г. в 02:48
В дверь дома на Бейкер стрит упорно ломились. Миссис Хадсон опасливо заглянула в глазок, проверяя, кто же так отчаянно тарабанит. Увидев по ту сторону двери взволнованного молодого человека в медицинской форме, она догадалась, что это к Шерлоку. Или за Шерлоком. «Давно пора» - миссис Хадсон отперла дверь и впустила незнакомца. Молодой человек рассеянно потряс хозяйке дома руку и молча прошёл на кухню.
- Вы к мистеру Холмсу?
- Да, да, именно к нему.
- Вы по какому делу? Мистера Холмса сейчас нет дома.
- По очень важному! Я по поводу пропажи очень ценной вещи, очень важной для меня и моей семьи. Мы не могли бы дождаться Холмса, а я пока выпью чаю.
- Боюсь, что нет… Он обещал быть во вторник… Но, к вашему счастью, дома есть его хороший друг и коллега, доктор Джон Ватсон.
- Отлично. Думаю, он мне и поможет.
Ватсон услышал шум и зашёл на кухню.
- Приятно познакомиться, сэр! Вы к Шерлоку? Его сейчас нет…
- Я в курсе, мистер Ватсон, меня уже известили, поэтому я обращусь со своей проблемой к вам. Именно вы и ваш дом сейчас моя последняя надежда, ведь никто из лондонских детективов не решается взяться за мой случай!
- Неужели дело настолько запутанное… Ну что ж, мы с мистером Холмсом постараемся всецело вам помочь!
- Меня обворовали, похитили главное моё наследство… Посреди белого дня украли мою прелесть.
- Что же это, бриллиант?
-Нет. Мои трусы! Мои любимые, невероятные, потрясающие, непревзойдённые, восхитительные, единственные во всей вселенной оранжевые трусы!
-Как? – миссис Хадсон всплеснула руками, и поднос с чаем полетел под стол. Фамильный фарфоровый чайничек разлетелся в дребезги. - Как они посмели?
- И не говорите, утащили из-под самого носа.
- Опишите пропажу,- холодно произнёс Джон. Нам придётся составить фоторобот. Опишите мне цвет, фактуру, размер, модель и другие важные для расследования характеристики.
- Ну раз это так важно… Я же сказал, они оранжевые!
- Конкретнее, мне нужна конкретика! Мы с Холмсом всегда работаем с конкретикой, – Ватсон достал блокнот и карандаш и с важным видом принялся черкаться,- коралловый, цвет свежевыложенного кирпича, цвет весеннего мёда, цвет кирпича трёхсотлетней кладки, коньячный, абрикосовый, морковный, солнечные зайчики, апельсин…
- Да, стоп, стоп, не продолжайте, вы убьёте меня, остановимся на апельсине!
-… и бледно оранжевый, - закончил фразу Ватсон. - Отлично, апельсин один из самых популярных оттенков. Найти его будет довольно сложно, но Холмс сможет посмотреть в своей базе данных. Он сможет достать сведения по всем швейным фабрикам, пошивающим труселя апельсинового оттенка, на территории Британского королевства последние 20 лет!
- Мужские труселя, прошу уточнить,- молодой человек поднял палец, - это очень важно. Не хотел бы получить назад бикини.
- Ага, записываю, мужские… Кстати, совсем забыл спросить ваше имя, сэр.
- Рори, Рори Уильямс. Иногда Понд, в честь жены.
- Странно… Но сейчас это не важно. Перейдём к следующим характеристикам. Размер и всё прочее…
- Размер? Наверное как у вас. У вас какой?
- У меня как у Шерлока, нужно поинтересоваться у миссис Хадсон, она нам всегда комплектом покупает. Миссис Хадсоооон! Идите сюда…
- Да слышу я вас, слышу. Сейчас принесу комплект Шерлока.
- О господи, вы все совсем свихнулись? Зачем нам трусы вашего детектива? Извращенцы!
- Молчать! – рявкнул Ватсон, и даже немного привстал из-за стола, - не мешайте следственному процессу или вы не хотите, чтобы ваши трусы вернулись к вам?
- Ладно, ладно, только не орите.
Миссис Хадсон втащила огромную гору трусов и сложила на стол. Рори опасливо отодвинул свой стул и мысленно повертел пальцем у виска.
- Начинайте перебор.
Миссис Хадсон начала демонстрацию гардероба Холмса.
- Мистер Уильямс, кивайте мне, как только увидите похожие.
- О господи, но почему они все одного цвета, серо-буро-малиновые, разрешите поинтересоваться?
- Цвет Бургунди, - строго сообщил Ватсон.
- Это чтоб не спутать при стирке, - шепнула миссис Хадсон на ухо Рори.
- А у вас тогда какие, разрешите поинтересоваться, доктор?
- Бирюзовые у него, - тихо захихикала Хадсон.
- Цвета яиц дрозда!
- О господи, ну и семейка у вас.
- А вот у его злейшего врага, Джима Мориарти…
- Всё, остановитесь! Про него я не хочу знать. Давайте вернёмся к делу и закончим его побыстрее. Мне кажется, что вот эти серо-буро-малиновые боксеры похожи на мои трусишки. Пардон, бургунди. Ну и хлам!
- Стоимость этих трусов больше, чем ваш месячный оклад, и будьте добры, уважайте хороший вкус, мистер апельсиновые плавки.
- Боксеры.
- Миссис Хадсон, принесите нам цветные карандаши.
Через минуту Джон принялся за рисование.
- Что вы делаете?
- Составляю портрет, воспроизвожу облик нашей пропажи на основе труселей Холмса. Для начала мы расклеим объявления с этим рисунком по всему Лондону, затем разошлём по все полицейским отделам, а так же занесём в розыскные протоколы ОБН и ЦРУ.
- Может быть найдём фотку в интернете?
- Но я же люблю рисовать…
…
Спустя неделю. Дом Пондов.
Эми: К нам постучали.
Рори: Открой сама, опять наверное Доктор пожаловал.
Эми: Нет, это не Доктор. Это твои трусы пропавшие, а с ними письмо от какого-то Шерлока.
Рори: Мои трусыыыыыыыыыы!!! Неси их скорей сюда и письмо тоже.
Эми: Фиг тебе, я их постираю, мало ли в какой канаве они повалялись.
Рори: Прочитай письмо вслух.
Эми: «Здравствуйте, уважаемый миссис и мистер Понд – Уильямс. Миссис Понд, как вы знаете, какое-то время назад ваш муж обратился к нам с доктором Ватсоном с заявлением о пропаже некоторого своего важного предмета одежды (далее по протоколу мистера Ватсона), а конкретно трусов мужских, цвет апельсиновый, размер иксикселечка как у Шерлока и меня, модели боксеры, пошитых, как нам позже стало известно, на комбинате Гучи мэн шортс по эксклюзивной серии «оттенки летнего солнцестояния» в ноябре позапрошлого года. Также в эту серию входила партия серо-малиновых, но её целиком выкупил некто господин Ш. Х.
Мистер Уильямс, в ходе нашего расследования нами были выдвинуты несколько наиболее рациональных версии исчезновения ваших трусов:
1)Ваша стиральная машина оказалась неисправной, и во время стирки трусы попали в механизм машинки, где их и измельчило на мелкие кусочки.
2)Во время сушки вы выбрали крайне неподходящее место, и их сдуло ветром, либо же унесли фанаты-завистники.
3)Ваша жена по неосторожности добавила слишком много стирального порошка в машину, и они потеряли свой уникальный оттенок. Естественно, она скрыла этот факт.
4)Ваша жена ненавидит ваши трусы и теперь использует их вместо тряпки...»
Это не я, Рори, честное слово!
Рори: Не знаю, не знаю… читай дальше.
Эми: « 5) Отправившись купаться на нудистский пляж, вы потеряли ваши трусы. Их могло унести ветром…»
Рори: Чушь какая, не шляюсь я по дурацким пляжам!
Эми: «6) Самая фантастическая версия: Ваши трусы были похищены магами Вуду для наведения страшной порчи. Но мы с Ватсоном в Вуду не верим.
Все эти версии были детально проработаны и воспроизведены в ходе следственных экспериментов над слишком богатыми запасами трусов Д. В. И мы пришли к выводу… Ваш похититель – стиральная машина! В недрах нашей с Ватсоном машины мы обнаружили много интересного, например остатки чьего-то розового бюстгальтера и труп кролика Бубенчика.
Не переживайте, уважаемый мистер Уильямс, специально для вас с фабрики мы заказали точную копию ваших любимых оранжевых трусов и вызвали к вам опытных слесарей, любите их не меньше прежних!
Кого именно, трусы или слесарей, решать вам.»
Ваш Ш.Х.
Трусы: Не плачь, как последняя шлюха, Рори! Мы тоже красивые.
Стиральная машина: Аааааа, не бейте меня!
Рори: Подлая тварь!
Эми: Кончай её!
Трусы: Беги, стиралка, беги!
Стиральная машина: Аривидерчи, неудачники! *выпрыгивает в окошко*
Рори: Эми, тащи топор!
Эми: Топор с ними за одно.
Трусы: Я - поющие трусы!
Топор: Ехехехехехехехе, да, я коварный!
Локи: Кто украл мой фирменный смех?
Дэвид Теннант: Барроумэээээн!
Джон Барроумэн: Нет, это не я, это топор!
Дэвид Теннант: Нет, это ты, Барроумэн!
Одиннадцатый Доктор: Тук, тук, можно к вам?
Рори: Доктор, лови стиралку, она убила мои трусы!
Одиннадцатый Доктор достаёт отвёртку и целится в стиральную машину. Стиральная машина падает на землю и умирает в страшных конвульсиях, выплёвывая кучу оранжевых тряпочек.
Одиннадцатый Доктор: Это не настоящая стиральная машина, это пришелец с планеты Транзалор, питающийся исключительно трусами. Как он попал к вам в дом?
Рори: Это всё Барроумэн.
Дэвид Теннант: Барромээээн!
Одиннадцатый Доктор: А вы, простите, кто?
Дэвид Теннант: Я твоя совесть.
Одиннадцатый Доктор: Так ясно, но я тебя где-то видел раньше, а Барроумэн это кто?
Рори: Он подговорил стиральную машину похить мои трусы.
Питер Капальди: Фак, фак. Мазафак.
Локи: Верните мне мой смех.
Все хором: Заткнись!
Бананчик: Ананасики, мои ананасики!
Труп кролика Бубенчика: Я воскрес!
Сергей Безруков: Ах Россея моя, Россея!
Моффат: Кыш. Тебя нет в сценарии!
Сергей Безруков: Я играю пропавший ананасик.
Бананчик: Серёжа!
Валентин Стрыкало: Серёжа, сбрил брови сыну…
Одиннадцатый Доктор: Блдь…
Питер Капальди: Фак, фак, мазафак!
Честер Бенингтон: Ухватит брыть нашу бров!
Трусы: Славим пресвятого бубенчика!
Моффат: Авееее!