ID работы: 10974903

Family Savior

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
51
Горячая работа! 36
m 1 s s y бета
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

VII...and my duplicity

Настройки текста
      Шли дни, старая больница уже не казалась чем-то чужим, каждое утро она уныло, но по-доброму приветствовала Лафейсона своим бледным потолком с потрескавшейся от времени штукатуркой. Запах лекарств стал настолько родным, что уже буквально въелся в кожу, вся больничная одежда Локи только ими и пропахла. Жалко было тратить на такое место свои ежедневные одеяния, потому в больнице новой пижамой стала помятая серая кофта, которую ему привёз Мобиус, и мягкие тёмные брюки с такой же футболкой. Не сказать, что красиво, однако крайне удобно и мягко. По крайней мере, теперь он хотя-бы не мёрз во время просмотра сновидений. Безграничная благодарность играла свою роль где-то в подсознании, агент общался дружелюбнее, чем обычно. Иногда маска снова надевалась на его лицо, однако быстро трескалась и спадала, стоило только новому знакомому начать его упрекать за неприветливость. Привычное поведение медленно возвращалось, а вот раздражительность засела где-то на потемках сознания. Огромную роль в этом играло крайне заботливое лицо мистера М.М.М. и его умение затыкать конфликтующего. До раздражительности дело почему-то не доходило, и виновником этого торжества был никто иной как Мобиус. Всего за пару дней он смог подружиться с его телохранителем, частой картиной стали двое мужчин, попивающие тёмные напитки из дряхлой кофемашины и сидящие прямо у его двери. Лукас был настолько сговорчивым, что в какой-то момент у Мобиуса даже сложилось впечатление, словно тот вообще ни с кем не разговаривает на своей работе. Всё это в какой-то момент начало становиться настолько привычным, что видеть полицейского с телохранителем каждое утро буквально стало новым ритуалом для агента. Словно ежедневная утренняя рутина: умылся, расчесался, поменял бинты, приём лекарств, уколы, новый диалог с Мобиусом, прощание и снова в ожидании нового дня.       Периодически ему казалось, что не будь здесь светловолосого, он бы и дня не протянул тут в глухом одиночестве. Мобиус навещал его, словно маленького ребёнка, который каждый божий день плакал в больнице, потому что папа долго едет. Так или иначе, оба этих человека были здесь только из-за него и никого больше. Их никто не заставлял, Лукас просто исполнял свою работу, а Мобиус... Да агент и не знал почему тот был здесь. Он просто приходил по своему желанию. Либо пытался подружиться, либо наконец уже что-то выяснить по поводу работы. Каждый раз голубоглазый спрашивал его про улики, однако Лафейсон всегда отвечал односложно, не имея в своей голове буквально ничего связанного с тем случаем. Он все ещё помнил свой "момент славы" достаточно смутно, да и как бы ни старался, все не мог сказать ему ничего дельного. Период восстановления буквально плелся, а не шёл, таким словом здесь просто выразиться нельзя было. Сначала пришлось вообще пару деньков не вставать с кровати, позже по больнице его водили за руки врачи и телохранитель. Больше за ним ухаживать было некому, да и сам он того не желал. Обидно осознавать было только то, что он ничего не мог делать самостоятельно. Голова нещадно болела и кружилась, его несколько раз на дню кормили обезболивающим, от которого ему становилось плохо в другом плане каждый раз. Но и оно не помогало ситуации буквально ничем. Его вело в стороны как проклятого, мужчина падал каждый раз, когда пытался идти сам. И он был благодарен всем богам мира за момент, когда весь этот кошмар начал проходить. Сейчас он мог спокойно держаться на ногах и даже проходить небольшие расстояния без чьей либо помощи. Разумеется, ушибы на ногах тоже играли свою роль, подбавляя масла в огонь, но Локи всеми силами старался их игнорировать. Почти всё его тело было в бинтах и причиной тому стали именно они и раны с ними на пару, никто больше. Вот на это обезболивающие спокойно действовали, избавляя бедного агента хотя-бы от такой мороки. Спина периодически гудела, мигрени доставали при паре часов без обезболивающего. Он был благодарен строителям за маленькое расстояние между первым и вторым этажом амбара, и одновременно проклинал Сильвию за повторный удар по голове. Всё бы ничего, но именно из-за второго он и отключился, именно из-за него агента доставала головная боль. Если бы ещё одного такого удара не произошло, кто знает, может все бы сложилось несколько иначе. Иногда Локи посещали мысли о том, что было бы лучше, если бы он тогда умер тогда, под обвалом, а не мучался сейчас в больнице из-за этого, однако агент от таких размышлений быстро отмахивался. Это плохо, очень плохо, сейчас ему о таком думать вовсе не стоило. Но когда даже лежать становилось невыносимо, порой Локи все-таки задумывался над таким вариантом исхода событий.       Светлая голубая папка все ещё лежала на прикроватном столике, не один раз открытая, не один раз подвергавшаяся попыткам прочтения. Буквы плыли перед глазами и скакали по строчкам, мозг совсем не хотел читать. В какой-то момент Локи просто опустил руки и отложил эту идею на очень долгое время, понимая, что у него ничего не получается. Врачи говорили ничего не читать и не нагружать мозг какой-то активностью. Дни тянулись крайне долго, Локи не мог даже пользоваться своим телефоном, это тоже было запрещено. В тяжкой скуке и тоске он проводил большую часть времени, детектив не мог делать буквально ничего. Спасал только Мобиус и куда реже Лукас, хотя находился рядом с ним куда чаще и дольше. Периодически Локи прогуливался на пару с Мобиусом по корпусу больницы, светловолосый всегда придерживал его за локоть, чтобы тот ненароком не упал. Падать конечно было не сильно опасно, однако была вероятность того, что Локи мог впаяться куда-то своей бедной головой ещё раз. Вероятность маленькая, однако присутствовала, и детектив старался оградить пострадавшего от такой возможности.       Не очень ясный диалог доносился из за хлипкой двери, видимо телохранитель на пару с детективом снова что-то обсуждали. Дневной сон оказался крайне полезным для уставшего агента, именно этим он мог заниматься тут бесконечно, без каких либо опасений по поводу того, что такая деятельность может оказаться чем-то губительным для лечения. Кошмары его не беспокоили, либо из-за тепла, созданного одеждой и пледом Мобиуса, либо из-за прекрасного морального состояния. По крайней мере, здесь он мог не беспокоиться на счёт расследований и несчастной кучке преступников, что вводили его в тихий ужас каждым новым своим появлением. На душе было спокойно, никто не трындел под ухом нескончаемо долго во время приёмов пищи. Почему-то именно в такие моменты коллеги любили к нему подсаживаться, если он трапезничал где-то помимо собственного дома, кафе или ресторанов. Теперь возможность услышать чье-то бессмысленное гундение отрезалась на корню, его палата была одноместной, никто не мог его потревожить.       Мужчина медленно сел в кровати, тёплое одеяло вместе с пледом Мобиуса последовали за его телом. Если бы не детектив, у него бы не было сейчас ни того, ни другого. Только благодаря его просьбам Локи смог спать в комфорте. Теплота постели казалась чем-то чересчур горячим, одновременно хотелось и выбраться из этого кокона, и остаться в этом теплом и мягком бардаке. Постель так и манила агента всем своим видом, будто говорила писклявым голосом "возвращайся скорее, тебе снова будет хорошо, не обращай внимания на этих людишек..." Лафейсон криво усмехнулся своим мыслям. О таком бреде он никогда в своей жизни не задумывался, почему-то именно спросонья ему нечто подобное приходило в голову. От этого было смешно.       Направляясь в ванную комнату, Локи тихонько прислушался к диалогу за его дверью, останавливаясь у самого входа в туалет. Что-то про машины, что-то про очки со встроенной камерой... Да уж, они явно знали о чем поговорить. Агент слабо улыбнулся и, решив больше не слушать бесконечную нить льющихся фраз, направился умываться. Нужно было хоть как-то привести себя в порядок перед встречей с новым знакомым...       Прохлада воды быстро смыла остатки сна с лица потрепанного агента, сейчас он чувствовал себя крайне комфортно и как-то слишком тепло. У этого тепла не было источника, им являлся он сам. Почему-то именно в этом месте кровообращение работало как надо, все становилось словно на свои места. Детектив снова полон сил и готов двигаться дальше... осталось только дождаться выписки из больницы. Он не знал наверняка сколько конкретно времени провел в этом прекрасном месте, однако был уверен только в одном. Здесь ему стало куда лучше, чем в том нескончаемом безумии, что разворачивалось вокруг него с каждым днем все сильнее и сильнее.       Мягкие тапочки зашелестели о поверхность линолеума, когда мужчина вышел из палаты. Он вполне научился за все это время правильно пользоваться хлипкой дверью, поэтому теперь мог передвигаться буквально бесшумно. Любые звуки его крайне сильно бесили, особенно при своём передвижении. Локи не понимал почему, однако эта проблема была, и он старался с ней справляться. Либо просто напросто подчинялся ей.       — Нет, безусловно, конечно у ауди хорошие внедорожники, — раздалось сразу откуда-то слева, как только Лафейсон материализовался посреди коридора. Мобиус сидел к нему спиной, активно обсуждая марку машин с телохранителем. — Я ведь с тобой не спорю, я просто говорю, что мне по душе ближе другое...       — И что же, по твоему мнению лучше? — Спросил Лукас, чуть приподнимая брови. Они явно не спорили, но складывалось впечатление, словно в данный момент между мужчинами возникло некое недопонимание.       — Я же говорю, лично мне, я не считаю, что что-то может быть лучше, чем ауди,.. — начал оправдываться светловолосый, слабо улыбаясь. Он был настроен более положительно, чем второй мужчина.       — А, извини, ради бога, я что-то запутался немного, — ответно начал оправдываться телохранитель. Вся эта картина начинала выглядеть слегка комично.       — Ха-ха, да ничего,... — слабо рассмеялся Мобиус, понимая насколько странно они выглядят. Он осторожно отхлебнул кофе из маленького стаканчика, а затем продолжил:       — Слушай, может зайдёшь ко мне как нибудь на баночку пива? Я смотрю, у нас есть ещё достаточно автомобилей и гидроциклов, которые можно будет обсудить...       — Такое рвение к обучению, Мобиус, — внезапно в шутливой манере произнёс Лукас. Мобиус на это тихо рассмеялся. Конечно, первый куда лучше разбирался в машинах, чем детектив, поэтому в этой теме ему действительно было чему учиться.       Теплота чьей-то руки осторожно пробежалась по светлым волосам, не ожидавший чего-то подобного Мобиус тут же оглянулся, все ещё с улыбкой на лице. За ним стоял Локи, отчего-то неожиданно добрый и тактильный. Он выглядел немного растрёпанным, однако можно было заметить сам факт расчесанных волос. Да, агент явно успел за собой поухаживать.       — О, кто это у нас здесь? Как твоя голова, сегодня были какие-то изменения? — Тут же ласково начал Мобиус, слабо улыбаясь на растерянный взгляд Лафейсона. Рука агента все ещё находилась на его голове.       — Уже лучше, — Локи криво улыбнулся одним кончиком рта, а затем снова провел рукой по волосам нового знакомого, в конце концов убирая свою ладонь. Он аккуратным шагом обогнул колени Мобиуса и присел между двумя мужчинами. По нему было прекрасно видно, что тот старается ненароком куда нибудь не завалиться, однако помощи не просил.       — Я смотрю, ты даже сам многое делаешь, вижу прогресс восстановления стал куда сильнее, — начал детектив, взглядом наблюдая за агентом.       — Кстати да, уже заметно, — решил поподдакивать Лукас, осторожно вертя стаканчик с кофе в руках.       — Да, что-то такое в этом есть,... — Протянул брюнет, тихо вздыхая. Кажется он все старался проснуться до конца. Локи прислонился спиной к прохладной стене, а затем выпрямился по ней, плотно прикладываясь лопатками к её поверхности. Лёгкий холодок его ободрил, ткань тёмной футболки была достаточно тонкой, и это имело какие-то свои плюсы. Конечно, становилось не очень комфортно из-за бинтов, которые теперь было видно, его руки буквально полностью в них завернуты. Где-то виднелись кровоподтеки, раны иногда открывались, Локи и сам понимал почему. Его никак не подлатали, никак не зашили, поэтому такое и происходило. Врачи считали, что все может зажить и так, под бинтами, но, видимо, ошибались на этот счёт. Локи постоянно двигался и «сидеть на жопе ровно» у него не получалось, периодически он даже пытался заниматься какой-то активной деятельностью в своей палате. Как же тогда на него ругались медсестры... Разумеется, через маленькое окошко все его внезапные спортивные рвения было видно, от чужих глаз нельзя в таких случаях скрыться, если ты конечно не лежишь прямо под окном, или не стоишь в углу. Именно из-за такой деятельности, из-за резких сокращений мышц, коих у Локи было не мало, кожа натягивалась и все раны рвались, открываясь повторно. Агент очень долго воротил нос на наставления медиков, однако, когда ему пригрозили отсрочкой выписки, носиком все-таки пришлось подышать и обратить внимание на такой казус. Он прекратил эти внезапные рвения к идеальной физической форме, и больше не пытался.       — Что насчёт воспоминаний? — Спросил голубоглазый, кидая взгляд на вытянувшегося по стене Лафейсона.       — А что насчёт воспоминаний? — Вопросом на вопрос ответил ему агент, тёмные кудри прижались к поверхности стены, когда Локи повернул голову в его сторону. Он казался слегка растрёпанным, но не уставшим.       — Что нибудь появляется или нет? Ну, что-то связанное именно с той ситуацией... просто дело на месте не стоит, мне бы собрать показания со всех свидетелей, — объяснил свое рвение Мобиус. Он выпрямился, а затем аккуратно прислонился спиной к стене прямо рядом с Локи, буквально повторяя его позу. Агент мельком пробежался взглядом по внезапно приблизившемуся к нему лицу, а затем повернул голову в другую сторону, кажется ему снова было неловко.       —Да вроде,.. — агент замялся, а Лукас около него слабо усмехнулся, наблюдая за этой парочкой, и решил не вмешиваться, отворачиваясь от них, — и не было ничего такого... — Он задумался. — А хотя,... нет, стой, что-то припоминаю...       Мобиус буквально просиял после этих слов, наконец-то было хоть что-то.       — И что именно ты вспомнил? Может внешний вид, или то, что она ела хотя-бы,.. — снова начал разглагольствовать детектив, слабо отрываясь от стены и пытаясь заглянуть в лицо собеседника. — Как мы поняли, она ела что-то из магазина быстрого питания, максимально непримечательно, однако мы точно не знаем откуда она смогла достать эту еду...       — Да, скорее всего это из какого-то, знаешь,... — мужчина замялся, пытаясь сообразить, это явно не то, что он бы хотел сейчас обсудить, — какое нибудь популярное заведение быстрого питания, по бургеру и так понятно. — Ответил ему Локи, пытаясь отмахнуться от этой темы. — Я не это вспомнил.       — Оу, тогда я внимательно тебя слушаю...       — В общем и целом,... — агент тяжело вздохнул, — у неё явно способы убийства не очень такие,.. как бы сказать, она старается не пачкать свои руки кровью. Сильвия понимает, что может проиграть, именно поэтому своими силами не пользуется. — Локи оторвался спиной от стены, теперь он сидел практически полностью обернувшись к своему коллеге и активно пытался жестикулировать. — У неё ведь был мой пистолет, так?       Мобиус столкнулся с ним глазами, взгляд напротив был неожиданно самоуверенным и ободренным. Моби глянул куда-то вниз, чуть хмурясь:       — Ну, получается так,... что,.. что ты хочешь этим сказать? Я не особо понимаю.       — Смотри, у неё был мой пистолет, так?       Лукас на фоне медленно разглядывал стаканчик из под кофе. Он аккуратно помотал остатки напитка на самом дне, а затем поднялся и снова направился к кофемашине.       — Да, все правильно...       — Мой заряженный пистолет, — протянул слово агент, чуть приподнимая брови.       Вместо ответа на вопрос, Мобиус просто напросто снова глянул на собеседника, а затем аккуратно кивнул головой.       — А я все ещё здесь, видишь? — Подвёл наконец Локи, указывая на свое лицо обеими руками.       — Да,... — изрек голубоглазый, снова смотря куда-то вниз. На пару секунд его взгляд показался стеклянным, но совсем скоро его мимика моментально поменялась. Детектив вскинул брови вверх, чуть пошире открывая глаза, его лицо выражало чистую радость. Он догадался. — Ох, она ведь не убила тебя, точно! А могла ведь, но не убила, потому что не хочет пачкать именно свои руки... — Мобиус встрепенулся, теперь он был похож на растрепанного воробья. — А пистолет,.. пистолет то! Могла ведь застрелить тебя, и погони за ней больше бы не было!       Локи слабо рассмеялся, неосознанно мотая одним указательным пальцем на Мобиуса:       — Да-а-а, ты чертовски прав!       — Смысл придумывать эту чертовщину с обвалом? Точно! — Воскликнул детектив, разводя руками в стороны. — Как в воду глядел, честно. Мне всегда казалась странной эта её манера,... да тут удачнее слова и не подобрать, на самом деле, вот эта манера убивать не своими руками меня всегда напрягала. Ещё не было ни одного раза, когда кто-то смог пострадать от её рук, либо в каком-то ближнем бое...       — Слушай, может немного пройдёмся? — Внезапно встрял Локи, оглядываясь по сторонам. Лукаса нигде не было. Это его не напрягало, однако, раз ещё одного балласта не было, можно и отлучиться на некоторое время.       — Да, давай, конечно,... — Мобиус мило улыбнулся, тут же поднимаясь с вытянутой лавки, — я думаю, она может быть не уверена в своих силах и в том, что она может справиться. Понимаешь? Я думаю ей это вполне подходит по поведению, которое мы можем наблюдать сейчас.       — Вполне может быть, — расплывчато ответил агент, кидая беглый взгляд на вытянутую руку. Он не хотел помощи, однако принял её, медленно и аккуратно поднимаясь с лавки. Голова практически и не кружилась, Лафейсон смог бы встать и сам, однако все-таки активно принимал помощь снова и снова. В этом не было надобности, однако каждый раз становилось немного приятно от такой заботы.       Мобиус аккуратно взял агента под руку, как делал это обычно в последнее время, однако в этот раз попытался дать мужчине больше свободы действий. Полицейский с предельной осторожностью попытался нащупать место без бинтов на чужой руке, поднимаясь ладонью по ней повыше, чтобы в последствии просто придерживать его одной только ладонью. И пока Локи дальше рассуждал на тему разговора, Мобиус такое место нашёл. Чуть выше локтя на левой руке. Он буквально забирался пальцами под рукав его футболки, со стороны это выглядело странно. И если обычно Лафейсон шарахался от каких-то действий, относительно именно его персоны, то сейчас он просто криво замялся на пару секунд. Конечно, он был неприкосновенным большую часть времени, и никому не позволял трогать себя без спросу. Однако, понимая весь контекст ситуации, и тот факт, что Мобиус явно не просто так лапает его за руку, причём именно в том месте, где бинтов и ткани нет, Локи просто решил заткнуться и не вякать лишний раз по этому поводу. Так будет проще, так будет лучше. Причём для всех.       — На самом деле, я иногда размышлял на эту тему, но каждый раз эта теория казалась мне какой-то неправильной, — дальше размышлял Мобиус, медленно направляясь по коридору вместе с Лафейсоном, — словно я ищу где-то не там, а оказалось, что копать я начал в правильную сторону.       Кожа на руке агента казалась слишком мягкой и тёплой, словно рука полицейского трогала маленького котика, а не огромного мужчину с не менее огромным желанием сейчас немного отстраниться.       — Может она просто не хочет запачкать свою репутацию? — Спросил Локи, чуть приподнимая брови. Он просто предполагал.       — Она уже её запачкала, это бессмысленно, — тут же опровергнул его предположение Мобиус, чуть ведя свободной рукой куда-то в сторону. — Там уже и очищать нечего...       — Нет, я имею ввиду, свою репутацию, именно как,.. — Локи тихо замычал, размышляя, — знаешь, как человека, который убил кого-то собственными руками. Она ведь не убивала никого сама, так?       — Ну, чисто в теории... Однако, было пару случаев с самозащитой. Сильвию не оправдали, но это произошло, скорее всего, из-за её же отсутствия.       — Это может быть и борьба за репутацию, если так подумать. Возможно она пытается её как-то восстановить, не просто так ведь она украла документы о тех кредитах. — Локи глянул на Мобиуса, взгляд зелёных глаз быстро прошёлся по задумчивому лицу. — В доме той богатой шишки. Она причастна к тем документам, отчасти это были её кредиты, причём почему-то оформленные на имя этого человека.       — Почему ты так думаешь? — Мобиус к нему повернулся, два мужчины медленно направлялись к просторному холлу.       — На это указывают показания жены нашей жертвы, она буквально видела Сильвию лично. Эта женщина сказала про незнакомку, которую заметила с мужем на кухне. По описанию этот человек был крайне сильно похож на Сильвию, да и к тому же, людей с подобной внешностью у него даже в контактах не имеется. — Лафейсон чуть наклонился к нему, объясняя свою точку зрения. — Кому в здравом уме понадобится приводить незнакомого человека к себе на кухню?... Явно не для того чтобы покормить...       — Ну да, что-то такое в этом есть. Может быть, это и вправду была она, жена описывала её внешность достаточно размыто, но догадаться можно, — ответил ему Мобиус, поворачиваясь в его сторону. Они медленно вошли в холл.       — Но зачем ей красть документы? Это буквально бессмысленно в её случае, у неё ведь даже денег нет, все никак не пойму, как же она нанимает людей...       — Кстати, когда я запросил информацию об этих кредитах... — начал Мобиус, но осекся, задумываясь.       — Что? Что-то тогда случилось или...? — Спросил брюнет, пытаясь заглянуть в глаза собеседника.       — Нет, просто я заметил одну странную вещь... все кредиты были недавно погашены, что крайне неожиданно в этом случае, — он посмотрел на агента, чуть приподнимая брови, — ну у Сильвии ведь не может быть так много лишних денег?... Кредиты погасила не жена пострадавшего, кажется она была даже не в курсе... Такая большая сумма Сильвии не по силе, уж точно, она буквально живёт на улице...       — Ну она ведь не могла их взять из воздуха, если Сильвия их погасила, значит деньги были... — Далее размышлял Локи, все сильнее задумываясь. Мыслительный процесс становился все активнее и активнее, разумеется, из-за недавних событий ему не стоило перегружать голову такими действиями. Однако прошло уже больше недели, а может даже и две, все становилось на свои места, медленно но верно.       — Ну, если только ей кто-то в этом не помог... — задумчиво изрек Мобиус, сам не ожидая такой мысли.       Лафейсон внезапно помрачнел. Мужчина просто встал, все смотря на Мобиуса, детектив же остановился следом за ним. В лице полицейского читалось замешательство и беспокойство.       — Локи, все в порядке?.. — Осторожно поинтересовался детектив, смотря ему в глаза. Они буквально были стеклянными, некий мыслительный процесс разрывал черепную коробку, делая Лафейсона ещё мрачнее.       И вправду, у Сильвии явно не могло быть таких денег за просто так, а уж тем более, в таком количестве. Ей явно кто-то помогал, причём кто-то очень влиятельный. Возможные варианты быстро пролетали перед глазами, кружась и разлетаясь по другим мыслям. В этом городе было крайне много влиятельных людей, причём очень влиятельных, однако все мысли Лафейсона сводились только к одному единственному. И признавать этого крайне не хотелось. Именно этот вариант ему крайне не нравился, но почему-то являлся самым вероятным из всех возможных.       — Всё нормально, да, — попытался отмахнуться агент, он кинул взгляд куда-то в коридор, где-то вдалеке открылась дверь одной из палат. Его лечащий врач медленно выплыл в холл, где как раз они вдвоем и стояли.       — Как-то не похоже, знаешь,.. — протянул Мобиус. Он смотрел на него без осуждения, его действительно волновало состояние собеседника. Ну а Локи выглядел сейчас, по правде говоря, слишком выпавшим. И как бы он ни старался, у него никак не получалось это скрыть от посторонних глаз. Взгляд полицейского казался слишком понимающим, складывалось впечатление, словно тот обо всем уже догадался. И какую маску не надевай — он явно знал наперёд что могло под ней скрываться.       — Почему тебя вообще это волнует? — Внезапно спросил Локи, слабо хмурясь. А вот и она, защитная реакция на слишком сильное сближение. Детектив старался ему лишь помочь, но залезал слишком глубоко из-за своей доброты и милосердия. И почему-то вся холодная натура Лафейсона слабла и впускала постороннего внутрь, открывала самостоятельно страдающую сторону агента. Поэтому все его настоящие эмоции можно было увидеть сейчас, словно на ладони. Это его и тревожило. — Почему ты пытаешься мне помочь?       — Потому что для меня это важно, Локи. Я хочу облегчить страдания моего коллеги, не вижу в этом ничего плохого. Ты находишься в больнице, я лишь стараюсь сделать эти дни получше для тебя. — Не думая ни секунды тут же ответил Мобиус. Он казался слишком простым в этом плане. — Ну разве я делаю что-то плохое для тебя?       — Нет, совершенно,.. — только что созданная маска агента с треском с него слетела, в очередной раз показывая настоящие чувства. Локи посмотрел куда-то вниз. — Твоё милосердие...       — И что же оно? — В паузу спросил детектив, чуть приподнимая уголки губ. Да, он просто слабо улыбнулся, стараясь не давить на агента. Локи вдруг нахмурился, пытаясь мысленно собрать маску обратно по кусочкам.       — Неуместно. — Внезапно выдал Лафейсон более холодно. Мобиус молча поднял брови вверх. Он прекрасно видел всю эту внутреннюю борьбу агента прямо перед собой, кажется детектив даже знал почему это происходило.       — Возможно. — Более тихо выдал Моби, без обиды в своих словах. Он просто напросто решил с ним согласиться, чтобы дальше не развивать конфликт. Но свои две копейки решил вставить:       — Однако помощь никогда не бывает лишней.       Лафейсон приоткрыл рот, чтобы ему возразить, но буквально не смог подобрать слов. Его зелёные глаза забегали по лицу напротив, он абсолютно запутался в своих эмоциях. Кажется, его организм все ещё был слаб для каких-то перепалок и актерства. Не хотелось отходить от предыдущей темы, но одновременно с этим ему хотелось и сказать пару слов против. Мысли касаемо предыдущей темы медленно охватывали его, отбивая от этой ситуации.       Не очень хорошие чувства буквально обняли Лафейсона со спины, по груди пробежался лёгкий холодок от предчувствия крайне неприятного диалога в будущем. И далеко-далеко не с Мобиусом, нет... Ему уже сейчас не хотелось это все прочувствовать на себе. Что-то просто напросто сковывало все движения от одной только мысли об этом. Чувство некой липкости пробежалось по ладоням, и он отвёл взгляд куда-то в сторону. Ему отчего-то стало неловко перед новым знакомым, однако это чувство не было никак и ничем обосновано. Оно просто появилось, и теперь не давало от себя избавиться, плотно налегая на бедного агента.       — Оу, кто у нас здесь? Как ваша голова? — Внезапно раздалось откуда-то из-за спины полицейского. Лечащий врач осторожно к ним подошёл, пытаясь разузнать ситуацию. Все-таки, дело медленно двигалось к выписке. — Смотрю, вы уже спокойно стоите на ногах, я правильно понимаю?       Лафейсон чуть приподнял брови, метаясь растерянным взглядом от Мобиуса до врача и обратно. Полицейский рядом с ним внезапно встрепенулся, понимая, что стоило бы уже дать какой-то ответ.       — Да, ему уже куда лучше, я его практически никак не держу, пока мы прогуливаемся, — ответил за Локи Мобиус, не очень одобрительно после этого зыркнув на виновника торжества.       Лафейсон почувствовал себя крайне глупо, он уже буквально собирался говорить, но его очень не вовремя перебили, причём не самым удачным образом. Рука полицейского осторожно его отпустила, под рукавом футболки внезапно почувствовался холодок, кажется Мобиус успел достаточно хорошо согреть его руку своей ладонью. Мысли тут же запутались, бросаясь в полный беспорядок.       — Уже практически ничего не болит, мне больше не трудно ходить. Думаю стоит выписать просто немного обезболивающих на дом и все, — заверил врача пострадавший. Улыбка на его лице не давала доверия, почему-то именно сейчас она была отчего-то виноватой.       — Ох, вы правда так думаете? — С какой-то чересчур миловидной интонацией спросил доктор. Кажется делать так он уже явно не собирался.       Дальше Лафейсон отвечал уже не так уверенно, ему все время было как-то не по себе во время разговоров с врачами. Они явно знали куда больше, чем он, поэтому распоряжались его временем куда умелее, что разумеется не осталось без должного внимания. Хотелось кричать от несправедливости, однако здесь его видели буквально насквозь. Никто не отпустил бы его раньше времени чисто из-за прихоти Локи, никто даже не послушался бы его. Именно в этом месте вся нажитая власть агента с грохотом рушилась при каждом диалоге с лекарями. От этого было горько и неприятно на душе. Непривычная слабость и безысходность подступали с каждым днем все быстрее и быстрее, стараясь всеми своими силами навалиться на несчастного мужчину. Ему и так было не очень хорошо в физическом плане, так теперь подвергалось атаке ещё и моральное состояние.       Они разговаривали нескончаемо долго, по крайней мере, так казалось самому Лафейсону, не смотря на то, что прошло практически несколько минут. Что-то про голову, что-то про ушибы, что-то про открытые раны. Темы для разговора крутились в голове Локи, вытесняя собой буквально все остальные мысли. Совсем скоро диалог закончился, а агент и детектив медленно направились обратно к палате. Врач зашуршал по полу своей непонятной обувью, то-ли шаркая, то-ли спотыкаясь.       — А ещё,... Одинсон, постойте! — Воскликнул доктор, Локи медленно повернулся обратно, чуть приподнимая брови вверх. Неожиданно. Врач продолжил:       — Не беспокойтесь, в скором времени вас уже выпишут.       — Спасибо вам,.. — расплывчато ответил агент, поворачиваясь обратно.       Мобиус выглядел немного озадаченным. Всё было на своих местах, ничего не менялось. Абсолютно все происходило в своём порядке вещей: вот они разворачиваются, вот они идут по коридору обратно к палате. Вот они общаются дальше на тему странности Сильвии и её каких-то других повадок. Полицейский снова дополняет мысли агента какими-то своими догадками, помогает ему думать быстрее. Все дальнейшие события льются, словно крайне теплая вода, каких-то недопониманий будто никогда и не существовало. Но что-то крайне сильно резало слух, и все никак не хотело выходить из головы. Мобиус все не мог понять что именно...

Постойте,... Одинсон?

* * *

      Холодок от вида за окном медленно подбирался с каждой секундой проведённого здесь времени все быстрее, тёмные тучи давили своим присутствием, хотелось побыстрее куда нибудь спрятаться. Причём не только от самих туч. От этого места отчего-то веяло неприязнью, оно напоминало о многих не очень хороших ситуациях, однако просто уйти отсюда нельзя было. Высокий серый потолок, тёмные обои, окно во всю стену с левой стороны, огромный кабинет. За стеклом бушевала погода, несмотря на дневной час, видимо дождь собирался. Дул ветер, крайне сильный, он каждым своим дуновением заставлял это огромное окно издавать какой-то непонятный глухой звук. Достаточно старая высотка давала знать о своих годах, однако каждый человек, что в ней находился, прекрасно знал и был уверен в том, что она явно не рухнет. Даже в самую плохую погоду, которую только можно было представить.       Приглушенный звук часов, стоящих где-то в соседней комнате, слабо напрягал уши. А взгляд то и дело приковывало некое устройство, которое периодически само переворачивалось. Оно было достаточно большим, где-то с целую бутылку в высоту. Это был прототип песочных часов ровно на пять минут, однако песка в них и вовсе не было. Внутри красивого прозрачного сосуда, что имел форму самых обычных песочных часов, была вода, окрашенная в сине-голубой цвет. Она все равно была прозрачной, даже имея такой цвет, просвечивала, но именно из-за неё само устройство казалось голубеньким. При каждом своём перевороте оно издавало тихий переливающийся звук, приятный, но надоедливый. Его можно было описать, как «звук волшебства», но возникал он из-за пересыпающихся внутри устройства маленьких позолоченных звёздочек и беленьких камушков. Они задевали собой стекло, слабо ударяясь и красиво, медленно опускались на самое дно. Само устройство находилось достаточно далеко, оно стояло на высокой тумбе за крайне огромным столом.       И именно за этим столом устало восседал Локи. Он был одет несколько иначе, чем обычно, верхняя одежда была привычной, однако висела на рейле где-то позади. Чёрная рубашка с таким же тёмным костюмом прекрасно сочетались друг с другом, как и чёрный атласный галстук с самим Лафейсоном. Тёмные лакированные туфли аккуратно постукивали каблуком по мягкому светло-серому ковру, его колено слабо тряслось от лёгкого напряжения. Бинты на руках выглядывали из под рукавов рубашки, позорно отсвечивая в мягком свету комнаты. В кабинете было достаточно темно, однако достаточно света исходило из окна, поэтому можно было и не включать дополнительное освещение.       — Так что же тебя привело ко мне в этот раз? — Льющийся голос немного резанул уши своим появлением, через крайне высокий проход в комнату медленно вплыла некая особа, одетая как-то слишком вычурно. Длинная позолоченная накидка с голубым поясом была распахнута во время входа в комнату. Она скатилась по плечам мужчины, останавливаясь где-то на локтях. Белый мех с голубыми вкраплениями показался из за спины хозяина данного помещения, тёмная синяя футболка на запáх сидела на нем буквально впритык, слегка сковывая движения. Лёгкие тканевые штаны, что по цвету были на каплю темнее, чем верх, доходили до самого пола.       — У меня есть пара вопросов, —увиливая от более конкретного ответа, произнёс агент, наблюдая за человеком глазами. Тот же остановился у тумбы, осторожно выдвигая один из ящиков. Он стоял к Локи спиной, но даже так можно было почувствовать весь негатив, начавший внезапно исходить от этой персоны.       — Какие вопросы? Принцесса, ты же знаешь, что я больше люблю конкретику,... — тёмные ногти заблестели, когда тот аккуратно вынул из ящика два бокала. В другой руке мужчины была бутылка алого вина. — Ну неужели нельзя сказать поточнее?       Локи поморщился от этого непривычного слова, так его обычно вообще никто не звал:       — Весьма разные, знаешь...       Он уже наперед знал, что мужчина явно не согласится что либо рассказывать, если прямо сейчас Лафейсон скажет с какой именно целью он пришёл. Однако его же долгое отсутствие говорило само за себя, просто так заявиться сейчас он уже не мог явно.       — Ну и на какую же это тему? Опять что-то скучное про твоих воришек, да? — Скучающе пролепетала эта особа, наливая красную жидкость в один из бокалов. Вскоре мужчина развернулся и поставил тот самый бокал на стол, после подталкивая его. Стеклянный сосуд, практически до краёв наполненный манящей жидкостью, медленно проехал по поверхности стола. Агент аккуратно остановил ёмкость одной рукой, слабо обхватывая стекло пальцами. Но, после этого, бокал так и остался на месте не тронутый, кажется Локи не собирался торопиться с напитком.       — Я бы так не сказал, — агент неуверенно зыркнул в сторону сей персоны, карие глаза же медленно, изучающе, пробежались по нему. От этого чувства стало некомфортно. — Не совсем про них, но ты ведь знаешь,... ни о чем другом я спросить не могу...       Кажется последние его слова буквально сошли на шёпот, он чуть приподнял брови, стараясь показаться более миловидным. Давить на жалость было не самым лучшим решением, однако сейчас ему казалось, что ещё одна-две секунды, и его отсюда выгонят.       — И почему эту светлую голову посещают такие мысли?... — В пустоту спросил мужчина, медленно начиная обходить стол. Голубая помада линией плыла от середины его губ, до самого подбородка, переодически кривясь из-за того, что он говорил. — Ума не приложу, зачем ты все это делаешь? Я ведь предлагал тебе уйму вариантов, почему ты не хочешь согласиться хотя-бы с одним из них?       — Я просто очень сильно люблю свою работу, — соврал Локи, слабо улыбаясь, когда эта персона медленно подобралась к нему с левой стороны.       — Я ведь столько всего для тебя делаю, неужели ты не можешь отказаться от того, что тебя губит? Уж сколько раз ты был на грани,... ты ведь помнишь? — Спросил он, намекая видимо на случайные убийства. Да, попотеть тогда пришлось знатно, если конечно знать что именно надо было делать ради собственной сохранности. Другой мужчина тем временем аккуратно поднёс другой бокал к своим губам, а затем тихонько отпил алой жидкости. — Знаешь же ведь, что до хорошего это не доведёт. И все равно возишься... упрямства тебе не занимать.       — В этом я хорош, верно, — покорно ответил Лафейсон, абсолютно наплевав на то, что эти самые слова звучали для него крайне грубо. Чужие пальцы медленно пробежались по его волосам, откуда-то сверху раздалось что-то похожее на «умничка», с каждой секундой проведённой здесь, агенту становилось все некомфортнее. Его буквально хвалили как собаку, что могло быть хуже?       — Ох, чуть не забыл! — Воскликнула сия персона, слабо мотая алую жидкость по стакану. Чужая ладонь внезапно потянулась к лицу агента, пугая его просто до чёртиков. Он замер на месте, вообще не зная что ему сейчас стоит делать. Вся обстановка казалась ему чужой и пугающей, а уж тем более эта тактильность чужого человека. Тот же продолжал свое дело, тепло руки буквально обожгло скулу агента, большой палец внезапно полез туда, где ему явно находиться не стоило. — Открой свой рот, я хочу посмотреть... Покажи мне свои зубы, ну же, я должен увидеть их работу...       Локи с ужасом в глазах посмотрел на собеседника, теряясь в своих мыслях, большой палец тем временем разомкнул его губы. Теперь этот человек буквально держал его за нижнюю челюсть, заставляя несчастного агента все-таки открыть рот.       — Да, молодец, вот так,... — протянул мужчина, абсолютно игнорируя шок на лице напротив. Он залез ему пальцем прямо в рот, лишь бы просто посмотреть на верхние зубы. Да, сейчас они крайне сильно отличались от нижней челюсти, верхний ряд был крайне ровным и имел слишком бледный цвет. — Я вижу врачи достаточно хорошо постарались, теперь ты выглядишь намного лучше,.. мне нравится. Я явно потратил свои деньги не зря.       Светловолосый мужчина довольно улыбнулся, и даже в этой улыбке где-то далеко крылся несколько иной смысл всего его поведения. Карие глаза заблестели в свету с улицы, когда тот прищурился, словно довольный кот...

Перед ним стоял Грандмастер...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.