автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Я вас не люблю (ОТРЕДАКТИРОВАНО)

Настройки текста

…Моя любовь

никогда не укроет себя всю

Но моя любовь никогда не лжёт

Моя любовь ни разу в жизни не сказала

«я люблю»

Но моя любовь всегда сияет и цветёт…

Собачий Lie — Моя любовь

****

Я вас не люблю

      Казалось бы, обычные четыре слова, но бывали ли у вас такие ситуации, когда одна фраза могла оставить глубокий рубец на вашем сердце? Когда вам не хватало воздуха, будто кто-то наступил на горло, передавив все связки, и не хотелось жить? Когда весь мир рушился на ваших глазах? Тяжело жить после, не правда ли? Нести ношу обиды, злости, печали, разочарования или ревности. Осознавать, что тот кому вы подарили счастье и надеялись на взаимопонимание, разбил все на мелкие осколки.       Именно весь данный спектр эмоций пришлось пережить кукле театра — Пьеро. Мальвина была его надеждой, музой и подобно северной звезде, освещала его путь. Мальчишка писал ей поэмы и стихи, но та не принимала их. Считала не интересными эти стишки. Девушка любила науки, да что значит любила? Обожала изучать что-либо новое, узнавать тайны мироздания. А Пьеро? Он всего лишь сочинял скучные, по ее мнению, строчки.       Поставить в сравнение с ним Буратино или Арлекина, и то будут лучше. Первый был храбрым, честным и дружелюбным. Второй же — хитрая кукла, добивающаяся своих интересов, отреченный от всех жителей театра. Он был по своему красив и загадочен, это привлекало.       Наверняка, вы уже предположили по какой причине наш герой испытал данный удар. Его северная звезда предпочла кого-то более храброго и открытого: Бу-Ра-Ти-Но, как кличали того детишки.

****

      После очередного спектакля в театре Карабаса, синеволосая красавица сидела на ящике реквизита, поглаживая своего пса Артемона. — Мальвина, - кто-то тихо позвал девушку по имени. Повернув голову на источник звука, Мальвина увидела своего друга поэта. Как всегда, тот был одет в свой белоснежный, местами потрёпанный от недавнего шоу, костюм. Увидев, что та обратила внимание, Пьеро продолжил. — Прошлой ночью, я сочинил для тебя поэму и хотел бы презентовать её для тебя. — Ах, мой милый, Пьеро, не хочу вас расстраивать, но ваши поэмы мне не интересны. И вообще, понимаете, вы и сами мне не интересны. Я полюбила Буратино, а вас, - заикнулась девушка, словно обдумывая правильность своих действий, — Я вас не люблю и не любила. - выждав паузу, будто оценивая реакцию собеседника, девушка спрыгнула с ящика. Пристально посмотрев в глаза Пьеро, она продолжила, — И вообще, вы мне противны. Постоянно ноете и ничего не делаете.       Пошатнувшись назад, кукла не понимала, что произошло. В голове крутились навязчивые вопросы: почему? Почему же Северная звезда, предпочла другого? Неужели я настолько ничтожество.       Кристальные слезы наворачивались на глазах со стремительной прогрессией. И рана оставленная данной фразой еще не скоро срастётся, скорее оставит глубокий рубец. Если конечно кто-то, не вскроет его снова.       Развернувшись на пятках, артист с заплаканными лицом, ринулся на второй этаж здания, где расположились спальни, не видя перед собой других, что сыграло с ним злую шутку. В тот же миг, он врезался в чьё то твердое тело. Подняв голову, узрел ненавистное ему лицо. Лицо самоуверенного деревянного болвана без мозгов. — Пьеро, что случилось? - спросил Буратино, не ожидая увидеть плачущего друга. — Опять Арлекин? - а в ответ тишина. Пьеро не хотел отвечать "другу", не сейчас, не на эмоциях.       Пьеро оттолкнул, что было мощи, Буратино. Тот же в свою очередь, чуть ли не упал на пол. Потирая удар, длинноносый не понимал, что ж произошло?       А грустный шут все бежал, бежал без раздумий куда придет. Ему было наплевать, что грим частично смылся, плевать на дорожки слез по лицу, плевать что его скорее побьют. Он не хотел видеть кого либо, готов умереть на месте, исчезнуть, утонуть или что похуже. Смысла жить нет, остается гнить в этом дряхлом театре лицемеров, получая ежедневные тумаки от Арлекина и директора.

… Арлекин…

      Арлекин — имя вызывающие до боли знакомый привкус "алых цветов", имя причиняющие боль… Но было что-то еще. Привязанность? Воспоминания о детстве?       Когда Пьеро впервые ступил на порог, ещё не потрёпанного временем театра, он первым делом увидел Арлекина, что выглядывал из-за спины бородача. Милый рыжий мальчик с горящими, на тот момент, серо-голубыми глазами. Как бы странно не звучало, но те сразу же сдружились и стали не разлей вода. Рыжик защищал темноволосого, а тот, полная противоположность защитника, залечивал ему раны от драк. И кажется, что могло пойти не так? Два лучших друга детства делали все вместе, поддерживали друг друга, играли и веселились.       Но всему хорошему приходит конец. Когда мальчики повзрослели, директор по совместительству режиссер, поставил им сцену, где Арлекин должен был избивать Пьеро. Через время отношения парней испортились, красно-черный шут избивал белого палками до гематом, а тот терпел… Плакал и терпел.       Поднимаясь по скрипучей лестнице на ватных ногах, Пьеро медленно брел в конец коридора. Не различая надписей на табличках дверей. И вот, он стоит перед деревянной гнилой дверью, со сломанной ручкой и ободранными углами.

…но постойте…

      Это не его дверь. Протерев табличку от пыли, черными буквами вырисовывалось имя хозяина: Красный шут Арлекин. Какая ирония, что именно в столь паршивый момент, его же ноги привели к своему мучителю.       Аккуратно подняв кулак, Пьеро хотел было постучать в дверь, но не решился. Он услышал по ту сторону страшный кашель, что свидетельствовало о недавнем избиении хозяина комнаты и нагрянуть, когда тот скорее всего разъярён, кукла не решился.       Пройдя несколько комнат, поэт все же оказался у своей. Дверь не отличалась от прошло, такая же старая, но ручка была целая, не выбитая из отверстия. Та с легкостью поддавалась малейшему толчку, так что открыть ее не составляло труда. Тяжело вздохнув, парень прошел к одной из стен. Долго рассматривая листы поэм, он резким движением содрал излияния своей души, без сожаления скомкав их, он забросил стихи под пыльную кровать, устланную грязными простынями. Окон в комнате не было, лишь медленно горящая свеча, потрескивала на изрезанном столе из темного дерева. Громко плюхнувшись на постель, что пыль поднялась ввысь, Пьеро уставился в темные стены и даже не заметил, как заснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.