ID работы: 10975200

Консультант

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выбирая новый ковер в гостиную, Джунта забрел в этот магазин совершенно случайно, приметив его на углу дома. Наверно, он открылся недавно, во всяком случае, Джунта не помнил, чтобы тут вообще были какие-то магазины. Ассортимент ковров его приятно порадовал, да и цены почти не кусались. А вот консультант был ужасно шумный. Он то настойчиво советовал просмотреть лежавшие на столике каталоги, будто Джунта сам бы не догадался, то принимался рассказывать совершенно ненужные подробности производства чуть ли не каждого из ковров, не очень интересные, на самом деле. И вообще раздражал своим присутствием. Джунта предпочел бы рассматривать товар самостоятельно, в тишине обдумывая плюсы и минусы каждого из образцов. — Кирияма-сан, — прочитав фамилию на бейдже консультанта, начал Джунта, теряя терпение. — Если возможно, я хотел бы… — Если вам не нравятся варианты, представленные в этом зале, вы можете пройти вон в тот, — бесцеремонно перебил консультант, указывая на дверь сбоку. — Могу я сам решить, куда мне идти и что смотреть? — не выдержал Джунта. Консультант насупился и замолчал. — Да, разумеется, извините, — и отошел к кассе, не переставая, впрочем, смотреть на покупателя. Джунта с облегчением вздохнул и открыл один из каталогов. Образцы были на любой вкус, пестрые и однотонные, с ворсом и без, но того, который был нужен, Джунта найти не мог. — Извините, — подал голос консультант, вновь подходя ближе. — Возможно, вам нужно что-то подобное? — и он протянул Джунте еще один каталог, раскрытый где-то на середине. Джунта приготовился уже было озвучить парочку недоброжелательных фраз, но, заглянув в каталог, передумал. Это же было именно то, что он искал! — Я удивлен, что вы угадали, — ошеломленно отозвался Джунта. — Признаться, я думал, что советчик из вас никакой. — Я встречал самых разных клиентов, — ответил консультант, даже не пытаясь скрыть промелькнувшее в голосе высокомерие. — И могу с уверенностью заявить, что подход можно найти к каждому. «Хм, довольно занятный парень, — подумал Джунта. — Надо запомнить». В итоге к концу следующей недели он наведался в магазин еще раза три и, хоть и был человеком экономным, приобрел еще два ковра. — Приходите к нам еще! — каждый раз вежливо прощался Кирияма, удивляясь, какой обеспеченный ему попался клиент. Однако желания стрясти с него побольше денег не возникало, наоборот, он проникся к клиенту странной симпатией. — Я посоветую ваш магазин своим друзьям, — однажды сказал Джунта. И больше не появлялся. «Наверно, ему больше не надо ковров», — даже с какой-то грустью думал Кирияма. Пока через месяц на пороге магазина не увидел его вновь. — Добро пожаловать! Что интересует? В нашем магазине представлены самые разные ковры, я уверен, мы подберем вам подходящий. Подсказать вам что-то? — в привычной для себя манере затараторил Кирияма. А Джунта внезапно расхохотался. — И ничего-то не меняется, — заметил он, отсмеявшись. Кирияма улыбнулся. День обещал быть интересным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.