ID работы: 10975216

У тебя самая короткая память на свете

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он стоял, опираясь бедрами о трюмо, и улыбался. Он и не ожидал, что ему будет так весело в её компании. Они долго не виделись, и пока она молча страдала от расстояния между ними, он считал, что всё это норма. Она несколько лет отрицала свои чувства. Казалось, что легче строить отношения под флагом «Он мой друг». Но это лишь ещё больше заставляло её страдать. И сейчас, когда он вот так вот просто улыбался, находясь в своей вальяжной и чертовски сексуальной позе, она не выдержала. Она медленно приблизилась к нему, опустив свои руки по обеим сторонам от его тела. Расстояние между ними значительно сократилось, и он напрягся. Его лёгкая улыбка медленно испарилась, когда он почувствовал на себе её потемневший, таинственный и, кажется, полный страсти взгляд. Он хотел, спросить, что происходит. Хотел всё прояснить. Но во рту неожиданно пересохло. Он и звука не смог из себя выдавить. — У тебя самая короткая память на свете, — тихо сказала она, не отрывая от него своего взгляда. Это была фраза из пьесы про двух влюбленных, которую они когда-то вместе читали, и она знала, вернее, надеялась, что он вспомнит. Он вспомнил. И прошептал следующую реплику. — Допустим, лампу я эту откуда-то знаю. Она задрожала. Её руки судорожно сжимали столешницу трюмо. Он ответил. Ох, если бы он только понимал, что именно подразумевают её слова. Что это не игра, а самое настоящее признание. — И меня где-то уже видел. — Определенно, — глупо улыбнулся он, обводя взглядом её лицо. Он знал её так долго, но никогда ещё не замечал, насколько она красива. Он с удивлением, обнаружил, что ему дорога каждая её черта. Все они выглядели такими родными, — Виолета? Кристина? Александра? — продолжал он следовать сценарию, — Как тебя зовут? Некая напряжённость исчезла из его позы. В кольце её рук, он снова почувствовал себя комфортно. Так, как будто это положение слишком правильно, слишком естественного для него. — А тебя? В следующий раз я постараюсь набросать краткое содержание предыдущих снов до твоего появления. Она поражалась, как ей всё ещё удавалось говорить, не путая слова и звуки. Он был так близко и, кажется, не собирался ничего менять. Нет. Оказывается, собирался. Он наклонился к ней ещё ближе. — Снов… Точно. Снов. Я опять всё забыл. Его руки скользнули по её талии, затем переместились на спину. Она постаралась подавить судорожный вздох. Не вышло. — Как всегда, — едва смогла выдавить она. «Как же сильно я тебя люблю». — Но уже почти всё вспомнил, — заверил он. «Какой же я дурак, что не понял этого раньше». Она почувствовала на своих губах его дыхание и назвала то последние, что она ещё помнила из этой грёбаной пьесы. — Как всегда… Далее текст стал абсолютно бессмысленным. Спектаклем завладело действие. И оно было куда важнее и содержательней каких-либо слов. Его губы сминали её, уничтожая любые мысли, проскальзывающие в их головы. Она наконец получила то, чего так долго хотела. И ей было мало. Она прижимала его к себе, зарывшись своими пальцами в его волосы, боясь, что он сейчас же отступит от неё и рассмеётся. О, она не собиралась его отпускать. Но и он уходить не собирался. Всё это было, как во сне. Как в той самой пьесе, что они только что читали по ролям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.