ID работы: 10975291

Единственный плюс комитета морали

Слэш
PG-13
Завершён
164
автор
Размер:
78 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 23 Отзывы 38 В сборник Скачать

9. Эпилог

Настройки текста
* Шесть лет спустя *

— Да держи ты ровно букет! — разозлился Зеницу. — Все на нас и так уже косятся. — Ну и что? — невозмутимо ответил Иноске, чуть ли не подметая бедными цветами пол. — Мне то до них какое дело? Пусть смотрят. Я вполне себе красивый, стесняться никого не собираюсь. Агацума схватился за голову. Да уж, наверняка не такое безобразие Танджиро хотел видеть на собственной свадьбе. Он бы таких гостей… — Что, опять ссоритесь? — спросила Незуко, подходя к ним. На ней было красивое светло-розовое платье, а волосы были уложены в замысловатую прическу. — Вы смотрите, не разругайтесь мне тут. — Да не, ты что, — отмахнулся Иноске. — Так, цапаемся любя. Правда, дорогуша? Зеницу фыркнул, а Незуко засмеялась. — Вы сделаете свадьбу моего брата особенно веселой, — произнесла она. — Не зря он вписал вас первыми в список гостей. — Надеюсь не в плохом смысле веселой, — вздохнул Зеницу. — Я не хочу подорвать доверие Танджиро. — Конечно же нет. Без вас было бы уже не то. — Правда? — Да. Говорю честно. Зеницу и Иноске улыбнулись. — Ладно, я сделаю вот так. Сойдет? — спросил Хашибира, поднимая букет. — Да, — улыбнулся Зеницу. — То, что нужно. Можешь же быть хорошим, когда захочешь. Незуко хихикнула. — Все ради тебя, — усмехнулся Хашибара. — Какое благородство. Я оценил. — Спасибо. — Ой! Смотрите, смотрите! Танджиро с Канао уже идут! Я побежала вручать подарки, — сказала Незуко и поспешила к ним. Их друг шел в черном смокинге и вел за руку Канао в прекрасном белом платье. Она выглядела словно принцесса из сказки. Такая нежная, хрупкая, но уверенно идущая по ковролину красного цвета и держащая за руку своего мужа. Даже не верилось, что когда-то они с таким трудом стали встречаться. Парочка улыбалась и приветственно махала радостным гостям. То и дело везде слышались вспышки камер. Мать Танджиро вытирала слезы платочком, а отец стоял и не сводил взгляда с сына. Братья и сестры Камадо резвились неподалеку. Семья Канао тоже была в этой куче людей, но Зеницу было плохо их видно за спинами других. — Жалко, что не застали саму помолвку. Наверняка это было красиво, — вздохнул Зеницу. — С этой работой моей дурацкой… Тебе еще пришлось меня ждать. — Да ладно тебе, — похлопал его по плечу Иноске. — Мы же приехали? А это главное. Зеницу улыбнулся и поцеловал Хашибиру в щеку. — Ты прав. Я думаю, Танджиро не обиделся на нас из-за небольшого опоздания. Словно в подтверждение его слов, Камадо посмотрел в их сторону и еще сильнее замахал рукой, подзывая их к себе. Канао улыбнулась, посмотрев на радующегося мужа. — Я бы тоже хотел так, — сказал Зеницу, взяв за руку Иноске и направляясь к молодоженам. — Что именно? Тоже платье белое хочешь? — ехидно усмехнулся Иноске. — Учти, я же ведь куплю. — Дурак, — беззлобно ответил Агацума. — Я про свадьбу. — Будет тебе свадьба, — безаппеляционно ответил Иноске. — Еще потом будешь ворчать, что слишком быстро стал Зеницу Хашибирой и надо начинать привыкать к новой фамилии. Агацума остановился и удивленно посмотрел на него. — Ты это сейчас серьезно? — А разве я когда-то шутил про такое? Ну-ка, вспомни. — И правда, — улыбнулся Агацума. — Ты с таким никогда не шутишь. И кстати, почему это сразу Зеницу Хашибира. А как же Иноске Агацума? Даже звучит круче. — О, нет, — протянул Иноске. — Нет. Даже не думай. — А если я очень хорошо попрошу? — усмехнулся Зеницу. — И очень настойчиво? Хашибира задумался на мгновение. — Посмотрим, — уклончиво ответил он. — Смотря какое у меня будет в тот момент настроение. Зеницу рассмеялся, взъерошив светлые волосы. — Ладно. Что загадывать, пойдем лучше Танджиро поздравим. Иноске усмехнулся и покрепче сжал одной рукой руку Зеницу, а другой бархатную коробочку алого цвета в кармане брюк…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.