ID работы: 10975469

ты хотел отдохнуть ?

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
- я думаю , нам уже пора отдохнуть ... С тяжким выдохом произнес агент. - отдохнуть ? - ну да , поспать . Ты разве ещё не хочешь спать ? ибо твой вид говорит что хочешь ... - ... хочу . С короткой паузой ответил Лафейсон. - ну , идём . Хлопнув по плечу Локи , они двинулись по долгим и казалось бы , бесконечным коридорам. У бога уже ноги заплетались , но Мобиус не придал этому особого внимания. - слушай Моб , а нам долго ещё идти ...? и куда мы вообще .. - нет , ещё немного . - Мобиус ... Не громко обратился трикстер. - что такое ? тебе плохо ? Забеспокоился надзиратель. - нет , я вот что хотел спросить . ты , чего так постоянно за меня трясешся ? - "трясусь" ? - да , постоянно ты у меня всё спрашиваешь , в порядке ли я ? как я себя чувствую ? ничего ли мне не хочется ? может я устал ? Начав жестикулировать , Локи начал не громко высказываться . - зачем ? зачем ты всё это делаешь ...? С недопонимающим лицом спросил он . - повторюсь , у меня есть две причины , и ты можешь верить в любую из них . первая - я вижу перед собой мальчишку сильно промокшего и мне его просто жаль , или я делаю это ради работы. - всё равно ... на хер я тебе ? - ну .. ты бываешь полезен , на пример когда нужно найти нужный документ , и ты как радио не замолкаешь ... - не замолкаю ? ты себя хоть слышал ? я вообще всё свободное время молчу , да я .. - ну да , ну да ... - да ! не веришь ? - конечно же нет . - говна пакет , нам долго ещё идти ? - почти пришли . - да когда будет уже это "почти" ?! Возмущался Локи. - уже , сейчас повернём .. и прийдём.. - так , куда мы направляемся ? ты можешь мне сказать уже наконец ? - пришли ... Спокойно произнёс работник , став на против высокой двери , с оранжевой цифрой 8 . - и ? - сейчас увидешь .. Приоткрыв дверь , Мобиус с начала пропустил Локи. Тот рванул к центру комнаты где стоял такой же стол , как и в кабинете допроса . Возле него стояли такие же стулья а чуть дальше кожаный диван, у темно серых стен , стояли черные шкафы с журналами , папками , книгами и документами . В угу комнаты у окна , стоял не большой квадратный холодильничек . А не далеко от него , белая дверь , которая вела в спальню сотрудника тва . - чувствуй себя как дома ... Запирая за собой дверь , пробубнел Мобиус . - это , тип , твои хоромы ? Поинтересовался Лафейсон, кинув свой пиджак с ярко оранжевой надписью на стул . - ну .. можно и так сказать . - а что , начальница не могла тебе побольше комнатку выделить ? Заглядывая в спальню своего товарища , язвил бог. - или , не долизал ? - тебе какое дело ? Захлопывая перед носом трикстера дверь , спросил он. - та, и вообще ... мы просто друзья , и коллеги по работе , не более . - ну да , ну да , конечно . Закатывая глаза и пряча свои руки в карманы брюк выдохнул Лафейсон . - все вы так говорите , но вот только смотрите вы друг на друга ка.. - всё хватит , сегодня умостишся на диване. - на диване ? а почему не на кровати ? Возмущался гость . - по качану , кровать - моя , а тебе , диван . Душ в конце коридора , я спать. - ... - ах , да , чуть не забыл . Быстро и непринужденно выдохнул работник. Кидая в трикстера сложенную в стопку пижамы. - это тебе на ночь . знаю , тебе будет велико но не сильно . спокойной ночи, одеяло на диване. Закрывая за собой белоснежную дверь , прощался Мобиус . Локи ещё пару долгих мгновений , простоял столбом на одном месте . Как будто , ожидая какого нибудь замечания от своего "сожителя" . Но с другой стороны , он осознавал , что вся ненависть и раздражённость Мобиуса к нему можно обосновать . И , ему иногда казалось .. что от такого добродушного человека , ему не должно быть прощения .. чем он только заслужил такого "компаньона" как он ?! Приблизительно с такими мыслями , он переоделся и лёг на диван . Одеяло было мягкое , и тёплое , в отличии от мебели на которой он лежал. Она была холодной и твёрдой , что было чертовски неудобно. Прошло примерно часа два , как он разминулся с работником . Но вопросов как всегда перед сном у него было много ... " от куда берутся работники тва ?" , "как они могут работать днями напролет , даже не задумываясь о сне или отдыхе?" , "блять ... а как они женятся ? и женятся ли они вообще ?" , "если два работника тва потрахаются и родят ребенка , они его убьют ? или , он уже будет работоспособным ?" , "твою мать , Мобиус ... наверное уже спит ... но я так спать не могу ! кравать у него точно помягче чем у меня . Ну ... попытка не пытка !" . Вспрыгнув с дивана и накинув на плечи одеяло , он на цыпочках крался к двери . Уже привыкнув к темноте , он мог разглядеть белое прямоугольное пятно в стене . И на ощупь , повернуть ручку . Однако краем глаза заглянув в дверной проем , его ослепил приглушённый свет от лампы . Она стояла на маленькой тумбочке у кровати работника . Который в свою очередь полу лёжа облакотившись на стенку укрытый одеялом в кровати читал книгу . - Локи , ты чего не спишь ? Шёпотом спросил Мобиус закрывая книжку . - я ... я не мог уснуть ... диван слишком жёсткий ... и , постоянно разные вопросы крутились в голове . Протирая сонные и уставшие глаза , объяснял триксер . - ... - ... - ...ладно , иди ко мне . Жестом пригласил его Мобиус поближе к себе . Локи не церемонясь ввалился в кровать поближе к своему надзирателю . - если , тебе будет удобно , можешь облакотить свою голову на меня . Предложил тот. Лафейсону было уже посрать как и где спать , но , спать на человеке который явно не собирается тебя убивать , звучит заманчивее чем спать одному на холодном диване . По этому не сопротивляясь , лёг к нему на пояс , чуть ниже живота . Мобиус уже хотел отложить книгу и выключить свет , но Локи возразил. - стой , если хочешь читать , читай . я и так усну ... Его глаза уже сами неконтролируемо закрывались, а вопросы которые он так хотел задать своему знакомому , уже отпали, в тот момент , когда мужчина , стал гладить и перебирать пряди темных волос , на макушке брюнета . Он был совсем не против , его ласковые и нежные касания , и то как он заинтересованно читал книгу при приглушённом свете , напомнило ему вечера , когда он был совсем ребенком , и тоже самое делала Фригга ... канец : )
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.