ID работы: 10975623

В качестве Казекаге

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
290 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 531 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Я дома! — громко крикнул Шикамару, снимая свой плащ, чтобы повесить его на крючок. Из-за поворота послышался знакомый мужчине голос.  — Ты сегодня что-то рано. — вышедшая из кухни Темари, подозрительно посмотрела на мужа. — Наруто так устал, что вырубился прям на своём столе. Так что мне пришлось ещё тащить его домой. — размеренно ответил Шикамару. Он устало обвёл взглядом коридор и остановился на Темари. Нара подошёл ближе к блондинке и наклонился, чтобы поцеловать её, как та приставила ладонь к его губам.  — Сколько раз я говорила тебе бросить курить? — Много. — потирая шею, ответил он, виновато улыбаясь. Ну не может он отвыкнуть от этой маленькой трубочки с табаком. Его завораживал дым, что медленно поднимался в высь и исчезал через какое-то время, словно его никогда и не было. Да и это чувство опьянения ему также полюбилось. И хоть глаза всё также режет, как и в детстве, Шикамару на это всё равно. — Вот, как бросишь, тогда и будешь лезть ко мне. — строго посмотрела на мужа Темари и направилась на кухню. — Как же проблемно. — прошептал Шикамару и пошёл следом. В кухне уже витал запах только что приготовленного ужина. От чего желудок Шикамару напомнил о себе. Сев за стол, он принялся за еду. По правде говоря Шикамару любил готовку Темари. Чем-то она напоминала ему мамину стряпню и то время, когда его родители были живы. — Гаара просил приехать в ближайшее время. — осторожно начала Темари, моя посуду. — Что-то случилось? — оторвавшись от еды, задумался мужчина. — Да не совсем. — пожала она плечами. — Он не говорил, что конкретно. Лишь сказал, что ему нужна помощь с дневниками папы. И поскольку я помню то время лучше, то может чем-то смогу помочь. — она вытерла очередную тарелку и положила её в шкаф. Шикамару не понимал с чем это Гаара не мог справиться, но не стал этого говорить. Всё, что ему нужно было знать, он уже запомнил, так что теперь, когда он не найдёт дома Темари, будет знать, что ему не нужно волноваться за деревню. — И когда ты уезжаешь? — вальяжно собирая рис в тарелке, спросил он. — Гаара просил как можно скорее. Так что возьму билет на завтрашний вечер. — выключив кран, Темари повернулась лицом к мужу. Шикамару не нравилось, как это всё набирало обороты. Ему не нравилась эта срочность. Да и непонятное чувство затаилось внутри, но он не хотел подавать виду. — Хорошо, тогда завтра освобожусь с работы по раньше и проведу тебя. — Лучше бы свою работу хорошо делал, а не ленился всё время. — притыкнула она. — Ой, женщина, я всего лишь хочу провести тебя на поезд. — поёжился Нара. — Опять ссоритесь? Дайте мне минуту, я возьму еду и уйду. Не хочу этого слышать. — Шикадай, что только пришедший с тренировки, невозмутимо зашёл на кухню. Шестнадцатилетний Шикадай был всё таким же ленивым, как и в двенадцать, но стал больше язвить. И хоть Шикамару этого не говорит, но он уверен — это у сына от Темари. Если мужчина не видит в этом ничего такого, то Темари это не нравится. И когда она делает Шикадаю замечаниям, Шикамару лишь тихо посмеивается. Ведь как перевоспитать то, что у тебя в крови? Парень уже потянулся за своей тарелкой, что ждала его на столе, как получил по рукам.  — Сколько раз я говорила не есть в комнате? Меня вообще кто-то слушает в этом доме? — она укоризненно посмотрела на Шикамару, что никак не бросит курить. Бурча себе что-то под нос, Шикадай таки сел за стол. Он взял палочки в руку и с угрюмым лицом начал ковырять рис, говоря что-то неразборчивое себе под нос. — Да, и Шикадай, я завтра уезжаю в Суну. Так что прошу не ленись и хоть немного тренируйся пока меня не будет. — сев напротив мужа и сына за стол, сказала Темари. — Да я всё равно завтра иду на миссию. Нужно помочь каравану дойти до какого-то селения не далеко от границы. Так что меня наверное дня четыре дома не будет. — подняв взор на мать, промолвил неохотно он. — Вот и отлично. Моэги не даст тебе разлениться в край. — она спокойно встала из-за стола и направилась в их с Шикамару комнату. — Вы едите, а я пойду соберу вещи. Дождавшись пока Темари выйдет, Шикадай устало вздохнул и грустно промолвил:  — Жаль, что у меня миссия. Так бы смог выспаться в кое-то веке. Шикамару лишь ухмыльнулся, хоть и попытался скрыть это слабым кашлем. Он словно смотрит на себя. Молодого, ленивого и не видевшего мира парня. И лишь непростой характер и большие зелёные глаза выдают в нём Темари. Иногда Шикамару кажется, что гены внутри парня конфликтуют, не в праве выбрать какой из них доминантный. Мужчина даже ловит себя на мысли, что ему было бы любопытно, что же в итоге победит, вспыльчивый и своевольный характер Темари или слегка ленивый и размеренный, подобный Шикамару.

***

На вокзале всегда какая-то особая атмосфера. Атмосфера встреч и прощаний, грусти и радости. Шикамару нравился вокзал. Хотя бы за то, что поезда позволяют добраться до любой из пяти деревень куда быстрее чем приходилось когда-то. Но он не любил прощаться. Это всегда навевало грусть. Словно его вновь ждёт разлука с родным для него человеком. И в этот раз это чувство нахлынуло с новой силой. Он совершенно не хотел отпускать Темари. Шикамару не мог объяснить ей, да и себе причину столь сильного чувства, но ему это крайне не нравилось. — Я прошу тебя, будь осторожной. — ещё раз попросил он. — Не переживай, я же еду в Суну. Там есть Гаара и Канкуро. Что со мной может случиться? — мягко улыбнулась она. За что Шикамару всегда любил Темари, так это за то, какой властной и сильной она всегда есть. Да вот только стоит им остаются на едине, как она сразу становится словно совсем беззащитной. В такие моменты он всегда вспоминает слова отца: «Только сильная женщина не боиться быть слабой рядом со своим мужчиной». Только тогда, в двенадцать, он совсем не понял этих слов. И лишь спустя столько лет они обрели для него смысл. — Не знаю, но не хочу тебя потерять. Действия Кары меня напрягают. Да и Ооцуцуки слишком часто стали наведываться. И ещё… Палец Темари на его губах не дал ему договорить, обращая на неё внимание.  — Я буду со своими братьями, с Баки, да с целой Суной в конце концов. Всё будет хорошо, я тебе обещаю. — улыбнувшись сказала она, после чего осторожно поцеловала его. Оставив мужчину в легком недоумении, Темари быстро скрылась за дверьми вагона. Он нашёл её в окне поезда и махал ей на прощание, в след уходящему в закат поезду. Шикамару лишь оставалось надеется, что её обещание исполниться. Он ещё долго оставался на пероне, смотря в даль, где совсем недавно был виден поезд. Ему не нравилось его предчувствие, совершенно отвратительное чувство, что грызло его. Он должен написать Гааре.

***

В доме пахло гарью. Словно что-то успело сгореть и не раз. Шикадай, что вернулся с больницы после тяжёлой миссии, где ему удалось получить пару неглубоких порезов, совершенно не понимал, что происходит, и кто решил сжечь дом. Он пошёл туда, откуда шёл дым, затыкая нос и рот. Какое же было его удивление, когда на кухне он обнаружил отца, что заливал водой сгоревшую до тла рыбу. — Решил проявить свое кулинарное мастерство? — кашляя, спросил Шикадай. Шикамару дёрнуся от его слов. В этой суматохе он не услышал, как вошёл сын. Повернувшись к нему лицом, он недовольно фыркнул.  — Не нравится, сам готовь. — Да ладно тебе, я же пошутил. — открыв окна на распашку, ухмыльнулся он. — Лучше закажем что-нибудь. А то мне не нравится вид этой рыбы. — парень снял чунинский жилет, что теперь носил всегда, и начал активно махать им, выгоняя дым из дому. — Если мать узнает, что мы питаемся чем попало, обоих заставит учиться готовить под её руководством. — вздохнул Шикамару. — Кстати, от мамы что-то слышно. Прошло уже пять дней. Шикамару лишь почесал затылок, вспоминая, что же ему ответил Гаара в письме.  — Гаара написал, что они работают над расшифровкой дневников твоего деда. А Канкуро даже отпуск на пару дней взял, чтобы после того, как они закончат побыть немного с Темари, как в старые добрые. — Ну и что, на какой они стадии? — Если честно, не знаю, последнее письмо было позавчера. Они написали, что нашли там кое-что интересное и решили это проверить. Шикадай вопросительно приподнял бровь.  — И, что же они такого откопали в записях? — Этого они не сказали. — Шикамару в миг стал серьёзным. Это беспокоили его больше всего. Мужчине не нравилась такая секретность. Он хотел бы узнать о чём конкретно шла речь, но это всё же оставалось тайной. Он лишь очередной раз упомянул, чтобы они были крайне осторожными, но большего сделать не мог, как бы не хотелось. Послышался слабый стук в дверь, от чего разговор отца и сына был прерван. Они инстинктивно посмотрели в сторону стука и переглянулись. Кто так поздно приходит в гости? Откинув полотенце, которым он тушил рыбу, Шикамару направился к двери, в которую стали стучать ещё настойчивее. Открыв дверь, Нара насторожился.  — Наруто? Я думал ты дома отсыпаешься. Что-то срочное? Пришёл ответ из Кумо или… — Нет, Шикамару, это другое. — тихо ответил он и перевёл взгляд за спину Нары, где стоял Шикадай. Развернувшись к сыну, мужчина попросил пойти и заказать им ужин, пока они не умерли с голоду, а сам вышел на улицу и закрыл за собой дверь. — Что случилось? — глаза Шикамару начали бегать по грустному и усталому лицу Хокаге. Наруто протянул ему свиток с пометкой секретно и добавил:  — Срочное письмо с Суны… Мне очень жаль, Шикамару. Быстро развернув свиток, он быстро принялся читать. —… сообщяем… находятся в коме… не был найден… Шикамару вновь и вновь перечитывал строчки и не верил своим глазам. Он медленно сполз по стене вниз, крепко держа свиток в руках. Вот оно, то, что всё время грызло его изнутри. Он словно знал — случиться что-то ужасное. И вот этот день настал. — Если что-то нужно, ты только скажи, я… — Нет, не занимай свой мозг этим… — машинально ответил он. — Они запросила помощь на поиски или ещё что-то? — перевёв взгляд на Наруто, он цеплялся за надежду помочь Суне в расследовании. — Нет. Совершенно ничего, кроме этого письма. Они скорее сообщили нам только потому что Темари теперь жительница Конохи, не более того. Я ещё спрошу нужна ли помощь, но если они не попросили сразу, не думаю, что они… — Они не хотят, чтобы кто-то вмешивался. — договорил за Наруто он. — Верно. Сам посуди, такое происшествие. Если, кто узнает, точно воспользуется нестабильным положением и решит напасть, и ситуация выйдет из-под контроля. — Но ведь она и так не под контролем. — резко поднявшись с земли, чуть ли не крикнул Нара, ударяя ладонью стену. — В любом случае, я сделаю запрос. — устало ответил Наруто. — Я хочу взять отпуск. Прямо сейчас. — неожиданно выпалил советник Хокаге. Наруто лишь понимающее на него посмотрел:  — На «как можно дольше»? — Именно. — Что скажешь Шикадаю? Шикамару молчал. Он не был уверен, что сыну это нужно знать. Он не хотел, чтобы Шикадай испытывал эти чувства. Но и держать в неведении также не хотел, ведь это будет не честно по отношению к нему. Так он и метался от одного к другому, не в состоянии решить. — Не знаю. Пока ничего не буду говорить, а там посмотрю. — судорожно достав из кармана штанов пачку сигарет, он взял одну, поджигая старой зажигалкой. — Хорошо… Уезжаешь когда? — Завтра с утра… Первым рейсом. — вдыхая горячий дым в лёгкие, промолвил он. Шикамару оперелся на стену и закинул голову. Выдыхая горячий дым из своих лёгких, он смотрел на клубни, что поднимались в небо. Обычно это успокаивало его нервы, но не сейчас. — Если нужно оставить с кем-то Шикадая, то я могу взять к себе. — доброжелательно предложил Наруто. Нара лишь покачал головой, затягиваясь вновь.  — У тебя и так трое детей дома. Лучше за Каваки приглядывай. Я попрошу Ино забрать Шикадая к себе на это время. Узумаки лишь понимающее закивал. — Извини, Наруто, мне нужно теперь ещё к Ино зайти… — недвусмысленно намекнул Шикамару. — Да-да, мне тоже уже пора. Удачи тебе, Шикамару. — держа двери калитки, сказал Узумаки и ушёл в сторону своего дома. — К чёрту. — тихо выругался Шикамару, выдыхая терпкий дым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.