Последний

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёмным вечером в старом доме во время дождя, плавно переливаясь, горел огонь свечи. Временами танцевал из-за сквозняка, что попадал внутрь из приоткрытого окна. Капли воска стекали вниз. На улице стоял шум и возгласы людей с вилами и факелами. — Сжечь ведьму! — кричал каждый, обчесывая каждый уголок улицы. Загремел гром. Вновь усилился ветер. Маринетт поджимает свои рожки и съеживает крылья от холода. Чтобы убежать потребовалось принять свой настоящий облик. Люди под давлением страха преследуют её. Всё неизвестное и то, что могло бы их пугать должно быть убито. Она упирается спиной в мягкий диван, пряча нос в одеяло. Теперь Мари кидает в дрожь. Ей страшно. Страшно от того, что на неё охотятся даже те люди, которые были ей как семья. Страшно, что не верят ей. Мари некуда идти. Она не знает, что делать дальше. Не уверена, что вообще сможет выжить сегодня. Сможет. Если её не предаст последний человек, который на её стороне. Этот человек стоит с подносом, на котором чашка горячего чая с баранками. Он смотрит, как она укуталась полностью в одеяло и трет ногу об ногу в попытке согреться. Если он отвернется от неё, то это конец. Лука тот, кто пускал её в свой дом, даже зная кто она. Зная, что она не человек. Когда она приходила к нему, всегда крутилась возле и спрашивала: — Точно не боишься? Лука улыбался и кивал. — Точно. А сейчас? Он всё ещё рядом. Ставит поднос на столешницу и идёт открывать дверь ломящимся снаружи. Барабанят так, что трясутся стены. На некоторое время становится тихо. В мыслях только то, что сейчас вбегут с этими же самыми вилами и ей остаётся только смириться. Просто сдаться. Маринетт зажмурилась и хмыкнула. Из-за учащенного дыхание приоткрылись уголки губ и по щеке потекла слеза. От неё стало ещё холоднее. Мысли о предательстве задели ноты её души. Словно терзали и резали ножом по сердцу. Она не любила себя. Считала себя мерзкой и страшной. Ведь не встречала подобных ей существ и думала, что это проклятье. — Ты не мерзкая, ты особенная, Маринетт — пронеслось в голове и стало ещё грустнее от того, что он действительно открыл им дверь. Послышались шаги. Они всё ближе и ближе. Девушка даже не решалась открывать глаза. Не хотела видеть что-либо напоследок. Боялась хвататься за жизнь, когда это было бесполезно. Шаги остановились напротив неё. А вместо прохладной дорожки слезы почувствовала легкий поцелуй с теплым дыханием. — Почему не ешь? — Лука погладил её по макушке и закутал ещё больше в одеяло. Мари сидела в одном бледно-розовом платье и слегка покрасневшей. Он вернулся один, не пустил никого в дом. Соврал им, пряча её? Неужели всё, что он говорит ей правда? Или они прячутся где-то за стенкой. Однако за окном вновь послышался возглас: «Ищите её!» Она резко повернула голову к нему и подняла красные от слез глаза. — Ты не боишься меня? — в который раз спросила Мари — Нет. — ответил снова он. Лука присел рядом, а девушка повернула голову к нему. Он выглядел спокойным и мелодичным, как всегда. Теплым и комфортным. Его движения никогда не были резкими и пугающими. — Никогда не боялся и не буду бояться. Вновь сквозняк вызвал мурашки по телу. Свеча почти догорела. Или же мурашки вызвал вовсе не сквозняк, а его слова. Щеки больше не чувствовали холода. Они покраснели и запылали, а сердце согрелось и выдавало бешеный ритм, пока он смотрит на неё искренне показывая своё чувство влюбленности. — Кем бы ты не была. Он был всё ближе и становилось всё спокойнее. Уже не было ощущений, что он её обманывает. Вместо этого появился стыд из-за того, что она сомневалась в нём. И чувство, что у неё появляется надежда продолжить дальше жить спокойно с ним. Ей нужен был лишь один, кто мог бы всегда ставить её на первое место. На приоткрытых губах читалась робкая радость. Он коснулся их, но не более, думая, что она против. Но Мари ладонью скользнула по его скулам и запуталась в волосах. Лука углубил поцелуй. Думал о том, что она ощущает и нравится ли ей происходящее сейчас. Доверяет ли теперь до конца? Он готов врать всем, кто хотел ей навредить. Возможно из-за этого его посчитают предателем и тоже захотят безоговорочно убить. Однако, он слишком привязался к ней, хрупкой розе в его глаза. Её особенности слишком приманивали. С рожками и крыльями она выглядела очень милой. Была слишком наивной и неуклюжей. А так же краснела при любом неловком касании. Та Маринетт, что одной ночью случайно попала в его дом, стала для него дороже всего остального. Он углубляет поцелуй, убирая прядь взъерошенных волос за ухо. А она вздрагивает ресницами и закрывает глаза. Вспоминается та самая первая встреча. Маринетт только научившаяся летать, пыталась поймать крыльями ветер и увидеть ночной город с высоты птичьего полёта. Увидеть все те фонарики, которые похожи на светлячков, что освещали улицы, и дома, что отбрасывали тени. «Красиво» — подумала тогда Мари с блеском в глазах, прежде чем её унёс ветер в этот же город, где она приземлилась на открытый балкон к растерянному парню, что тоже любовался атмосферой вокруг. Она была как распустившийся цветок при свете луны. Упала, прижав его к полу и не могла отвернуться. Была так невинна и замечательна в тот момент. Лука не мог вымолвить и слова, так же, как Мари. С тех пор он смог помочь найти ей дом в этом маленьком городе. Работу, которая ей была по силам. А также позволял ей свободно заходить к нему домой. Каждый раз она вбегала и громко смеялась над шуткой, которую она случайно услышала в разговоре прохожих. Или же кружилась в новых платьях, что она сшила сама. У неё был талант и тяга к жизни, а так же она смогла ощутить первую любовь. Тот самый первый полёт принёс ей так много. Маринетт всегда с трепетом в сердце думала, о том, как ей повезло упасть именно на балкон Луки, который был так добр с ней и не чувствовал отвращения. Лука же занимался музыкой. У него было хобби ходить по улицам и играть на гитаре. Он никогда не требовал денег, однако были люди которые следовали прямо до его магазинчика и невзначай клали некоторую сумму на стол. Дома он практиковался на скрипке. Единственным слушателем этой музыки была, как раз Мари, которая тайком влетала в окно и тихо пробиралась до комнаты. Лука всегда знал, что она следила за ним. Её выдавали длинные усики божьей коровки, но тот никогда не прогонял её. Наоборот он был даже рад, что её интересуют его хобби. — Мой балкон всегда открыт для тебя — смеялся Лука при встрече. А потом заключал в крепкие объятия. Боялся, что она может просто улететь в другое место. Думал, что этот город для неё не более, чем временное место жительство. И сжимал её ещё крепче. Дверь выбивают с петель, слышится грохот. Улавливается запах пыли и огня. «Она всё-таки здесь!» Мари снова в его крепких объятиях, но на этот раз в последних. Такой же последний ледяной ветер чувствуется на коже. Тепло в доме пропадает. Вновь стало темно и пусто, ведь свеча догорает. Тоже самое касается и времени, которое они провели вместе. Ведь всё хорошее, когда-то кончается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.