ID работы: 1097588

Кто сказал, что взрослые не верят в чудеса?

Слэш
PG-13
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы живём в такое время, когда в чудеса не принято верить. Верить в удачу, верить в себя и сегодняшний день. Все мы заложники страхов, своих и иногда чужих, навязанных обществом. Но кто сказал, что наши страхи оправданы? Кто сказал, что в мире нет волшебства? Кто сказал, что надо мыслить стереотипно? - Кто бы это не сказал, он явно идиот и последний человек на земле, к которому стоило бы прислушаться, - выдвинул свою гипотезу Джек. Все хранители в тот вечер были заняты. Каждый по-своему, ведь впереди было грандиозное торжество. Все готовились к Рождеству. Сэнди должен был раздать детишкам сны о предстоящих подарках, дать им заранее вкусить радость поистине великого праздника. Кролик же прятался в своих норах до назначенного ему часа, а Зубная Фея наконец-то самостоятельно выбралась на сбор зубиков маленьких непосед. Все были чем-то заняты, только Джек был опечален по неизвестной ему причине. И вроде бы всё было хорошо, да и Бугимен не объявлялся больше, но что-то не переставало терзать его мысли. Прошло почти десять лет с тех пор, как первый ребенок увидел Джека. После этого всё наладилось. Дети выросли и стали рассказывать о Джеке своим детям, а те - своим друзьям, и всё пошло по накатанной. Так, он больше не был пустым местом, и теперь, как и другим хранителям, шалостей пришлось поубавить. Джек сидел на большом камне около озера и продолжал думать, пытаясь разобраться в причине своего странного чувства. Но ему так ничего и не приходило в голову. Джек так сильно погряз в своих думах, что не заметил приближающихся шагов. Это был он, теперь уже высокий, статный, такой взрослый Джейми. Он как-то странно озирался по сторонам, пару раз глянул на камень, прямо сквозь него, не видя… Ведь взрослые не видят сказки. Взрослые - они разучились творить, разучились верить, разучились смотреть на вещи с той самой невинностью, что присуща всем в детстве. Как бы Джеку сейчас хотелось, чтобы Джейми смог его увидеть. Как бы ему хотелось, чтобы он достучался до него. Джек мимолетно подлетел к нему, кружа вокруг и пытаясь докричаться. - Джейми, Джейми, я здесь, посмотри на меня, - Джек пытался изо всех сил. Он орал в ухо и летал вокруг, даже создавал маленькие иллюзии из снежинок, но все было тщетно. Просто, наверное, вера в сердце Джейми стала не такой, какой была в детстве. Но тогда почему он вообще пришел? Обычно, родители выдают фантазии детей и самих нас, хранителей, за сон. И дети охотно в это верят, забывая сказку. Ну, или просто взрослеют, считая, что верить в нечто подобное глупо. - Джек, - тихо, неловко позвал Джейми, - Джек, ты здесь? Он звал его в полголоса, скорее всего считая себя сумасшедшим. - Я тут, я тут, – обрадовался Джек и снова воспарил рядом с Джейми, но тщетно: в глубине души тот не верил, считал, что красивых сказок не бывает. Джек решил проблему радикально. Схватив Джейми за руку, заморозил ее до запястья. - Черт, - закричал парень от боли, - вашу мать, Джек!? Парень закрыл глаза, не знаю, о чем он думал, но после того, как открыл, они чуть не вывалились у него из орбит. Джейми радостно завопил: - Джек, это ты? - Ты меня видишь? - осторожно поинтересовался тот. - Я, я, я вижу! – заикаясь, проговорил Джейми, набросившись на парня, сжимая в крепких, долгожданных объятиях. - Ты меня, конечно, не убьешь, - прохрипел Джек, - но мне больно… - Прости, прости, - опешил Джейми, вернув парня на землю. - Джек, я, мне столько тебе надо рассказать, в общем ... Но дальше Джек его уже не слушал. Он смотрел в его бездонные зеленые глаза, которые вызывали в Джеке доселе неизвестную бурю эмоций. Он понимал - мальчик вырос, Джейми больше не его забота. Но так хотелось остаться с ним подольше, выслушать даже то, что он сейчас говорит. Вот только… не против ли это правил, на которые он подписался ровно 10 лет назад? - Прости, - остановил что-то с запыханием рассказывающего парня Джек, - но мне нельзя с тобой говорить. Он уже приготовился к полету, когда вдруг теплая рука Джейми остановила его, зацепив под локоть. Его печальные глаза молили: "Не уходи". А я не мог остаться. - Прошу, - продолжил Джейми с такой пробирающей тоской в голосе. - Прошу, - повторил он с небольшой паузой, заглянув мне в глаза. - Подари мне один вечер, после которого я больше тебя не побеспокою. Последнее слово он выговорил с особой скорбью так, что захотелось сорваться и, наплевав на всё, сбежать с ним навсегда. Сбежать куда глаза глядят. А Джейми лишь повторил: - Прошу. Джеку ничего не оставалось, как покориться такому нежному, властному голосу. - Но только всего один вечер, - твердо заявил он, а в ответ был лишь кивок и море радости, согревающее заледеневшую за столько веков душу. Джек подхватил парня, и они взлетели прочь в неизвестность. В тот вечер они лепили снежки, бросались ими, совсем как в детстве. Джейми даже раздобыл горячего какао, которое Джек уж очень давно не пил. Джек был как человек, если в него верить. Да и все мы полноценные люди только тогда, когда в нас верят. Родные ли, окружающие ли. Нам важна эта вера. Она согревает нас изнутри, помогает двигаться вперед, преодолевать препятствия, которые даны нам свыше, чтобы закалиться. А в процессе эта маленькая, но очень значимая вещь, помогает выжить и не прогнуться раньше времени. Они сидели на крыше, Джейми был укутан в плед и пил горячий напиток, пока Джек показывал ему фокус из льдинок и снега. Джейми незатейливо смеялся, а Джек внезапно понял, что вот она любовь, о которой он читал в детстве, когда тайком брал мамины книжки. Джеку так захотелось прикоснуться к Джейми, но он не смел, ведь понимал, что если прикоснется, то больше не отпустит. Никогда. Но ведь не сможет дух жить с человеком. Когда он осознал это, весь состроенный в его руках кристаллический фокус распался, а Джейми заподозрил что-то неладное. - Что-то не так? - поинтересовался тот. - Наш вечер подходит к концу, нам пора расходиться, - попытавшись придать своему грустному баритону серьезность, сказал Джек, все же с печалью посмотрев на Джейми. Парень неспешно подошел к Джеку, от чего тот вмиг перестал парить в нескольких сантиметрах от земли, а опустился ногами на твердую почву. Горячая рука обожгла щеку, а взгляд малахитовых глаз, ставший таким родным за вечер, проникал глубоко в душу, по сути во всё, что осталось от Джека. - Слышишь, – тихо прошептал Джейми, - я никогда не перестану верить, слышишь? Из глаз Джека потекли слёзы, которые быстро леденели и превращались в маленькие льдинки. Джейми обхватил Джека за шею, притянув к себе вплотную. Он страстно впился ему в губы, даря столь желанную теплоту замёрзшему за сотни лет сердцу. После того, как их губы стали единым целым, соединяя жар сердец, парни еще долго стояли молча, глядя друг другу в глаза. Они просто смотрели друг другу в души… Они просто любили этот короткий промежуток времени, что был им определен. Они просто чувствовали друг друга, прежде чем расстаться навсегда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.