ID работы: 10975904

Отпуск на планете Зедолл-17

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Как будто шторма никогда и не было...

Настройки текста
Примечания:
Питер проснулся в тепле. Он не помнил, как заснул или оказался в своей кровати, на самом деле… он даже не мог вспомнить ничего из прошлого дня. Пару раз он моргнул, не желая уходить из приятного тёплого кокона в котором он нашёлся себя. -О, хорошо, ты не спишь. Питер повернул голову встрону. Он увидел силуэт Гаморы, чёткость зрения вернулась к нему спустя пару секунд. Девушка сидела у его кровати, в её руках была кружка чего-то дымящегося. -Гамора…ммм моя голова...я ...я не помню ничего… что произошло? Питер был в надежде получить хоть какое-нибудь объяснение. Просыпаться без единого воспоминания было действительно стрёмно, но для Квилл это было уже не в первый раз, он ненавидел это. Когда он попытался сесть, чтобы поговорить с Гаморой должным образом, он заметил тяжесть на его груди. Посмотрев вниз Питер нахмурился в замешательстве. Ракета свернувшись в маленький комок спал на его груди, одеяло накрывало их обоих. Квилл откинулся на подушку и посмотрел на Гамору. -Что здесь происходит? Почему Ракета спит на мне? И почему я покрыт дюжиной одеял? Гамора только закатила глаза и поставила всё ещё дымящуюся кружку на ящик у кровати (он попьёт чай Дракса позже)). -Ты уверен что ничего не помнишь со вчерашнего? –Гамора пристально смотрела в глаза Питера, и подняла одну бровь, когда лицо Квилла задумчиво сжалось. -Я помню… -неуверенно начал Лорд, — Я отправился с Ракетой на прогулку, мы направились к той большой скале в нескольких милях от сюда. Помню как взбирался на скалу, а потом… -Питер широко раскрыл глаза и бросил ошеломляющий взгляд на Девушку, — я вспомнил эту чёртову ледяную бурю! Что произошло?! Гамора вздохнула. — Шторм начался слишком быстро, и вы мало что могли бы успеть за такой промежуток времени. Я, Дракс и Грут поспешили на Милано, убедившись что стабилизаторы не пострадают из-за резкого перепада температуры. Ветер был настолько сильным, что Милано чуть не перевернулся на бок, Грут начал паниковать, потому что ты и Ракета всё ещё были снаружи. Мы трое сидели в кабине, надеясь что вы скоро вернётесь, или хотьбы услышать сообщения от вас. Когда за считанные секунды всё вокруг стало белым, мы все стали паниковать. — И даже ты, — с глупой улыбкой проговорил Квилл. Гамора проигнорировала это и продолжила: — В конце концов, поступило голосовое сообщение от Ракеты, — Девушка потянулась за одеялам, которые Питер уже успел сдвинуть, и натянула их, пока они не оказались почти над ушами енота, — Ты уже замерзал, он сказал что твоя кожа была такого цвета что и кожа Йонду, по его сигналу мы и вычислила ваше местоположение, потом смогли запустить Милано, но это заняло дополнительно время, всё из-за бури, — Гамора посмотрела на свои руки, скручивая их. Питер молча внимательно слушал, иногда отводя взгляд в сторону. -Когда мы смогли добраться до вас, ты пострадал больше, — Гамора посмотрела на енота, глядя на него она продолжала, — Ракета взобрался под твою рубашку, чтобы обеспечивать некоторое время твоё тело теплом, ты уже к этому моменту был без сознания. Ракета …довёл свою кибернетику до максимума, в результате чего это дало вам дополнительное время. Квилл обеспокоенно посмотрел ещё раз на спящего зверя. -Он в порядке? -Да. Хотя он очень измучен. Он не был готов к тому, что сделал. Когда мы захотели убрать его, чтобы благополучно доставить вас обоих на корабль, он зарычал на нас и не уступил, настаивая на том, что тебя всё ещё нужно держать в тепле. Мы с Драксом позволили ему остаться, даже после того, как он наконец тоже потерял сознание. С тех пор он спал, и никто не хотел его больше трогать… кроме как вытащить его из-под твоей рубашки, … Он спас тебе жизнь, Питер. Если бы не Ракета, мы бы просто не успели. Квилл уставился в потолок и впал в глубокое раздумье о всём том, что он сейчас услышал. -В любом случаи, — прервала она беспорядочный поток его мыслей, — Тебе нужно поспать. Здесь довольно тепло, но если будет холодно, то в конце кровати есть ещё одеяла. Девушка встала, и перед тем как уйти, она провела рукой по ушам Ракета поглаживая их, затем наклонилась, чтобы поцеловать Питера в макушку. — Мы все рады, что с вами обоими всё в порядке. Она тихо вышла из комнаты, приглушив свет и закрыв дверь. Питер повернул голову на подушку, чтобы взглянуть на Ракету, всё ещё спящего на груди. Лорд расплылся в лёгкой улыбке, слегка удивлённый тому, что такое свирепое и агрессивное существо может выглядеть чертовски мирным когда спит. Немного сместившись, Питер поднял руки и обнял Ракету, притягивая его ближе. В последний раз, когда они так лежали, Ракета прибежал к Питеру за утешением посреди ночи из-за его регулярный кошмаров. Теперь, Квилл искал утешение в Ракете. Питер осторожно переместил енота, пока маленькая пушистая голова не оказалась на его плече. Он уткнулся носом в мягкую шерсть, глубоко дыша. -Квилл, …что ты делаешь…, — сонное бормотание было прямо в ухе Питера, от чего он замер. -Э-э. Обнимаю тебя) Ракета вздохнул. -И что, обязательно требуется засунуть свой нос в мою шерсть и заставлять меня вонять тобой?! Квилл тихо засмеялся, Ракета задрожал от этого. Полумирец вытянулся, зевая как обычные енот, потом встал и пошёл вниз к концу кровати. Квилл тут же расстроился. Но к его удивлению, Ракета вернулся таща за собой огромный плед. Он лёг на тоже место (на грудь Квилла), и полностью укутал себя в плед. Квилл осмелился ещё раз обхватить его вокруг, пока его пальцы не соединились в замок, Ракета чувствовал это, и кажется пушистый был совсем не против всех этих нежностей. -Ракета… Енот не отвечал пару секунд и человек успел подумать что зверь заснул, но тишину прервал уставший голос: -Что. -Прости меня, …прости. Я всегда всё только порчу. Ты мог сильно пострадать из-за меня. Из пледа послышался тяжёлый вздох, енот перевернулся, но ничего не ответил, пока Квилл продолжал болтать то, что Ракета не хотел слушать. Единственное что он хотел СЛЫШАТЬ это то, как с благодарностью билось сердце Лорда, и для Полумирца больше ничего не имело значение, кроме этого ритмичного звука. -…Ты не будешь ругаться и орать на меня? –закончив распинаться, осторожно спросил человек. - Нет. Я надеру тебе твою задницу, когда отдохну, — сухо сказал Реактив. …. …. -Квилл… -Да? — ответил тот, когда уже собирался заснуть. -В следующий раз, когда мы снова решим отправиться в отпуск, и ты решишься на прогулку по природе… СНАЧАЛА ПРОВЕРЬ ДАННЫЕ О ПЛАНЕТЕ! -Да, да Ракета я понял, а теперь давай спать, хватит кричать мне в ухо. -Бестолковый идиот, — шёпотом проговорил Ракета, его вибриссы пощекатали Квилла. Питер улыбнулся. Последний комментарий был сделан в сонном раздражении, как будто, это было последним, на что у Ракеты хватило энергии. Питер закрыл глаза, засыпая под сопение енота прямо в его ухо. Снаружи три огромных солнца поднялись над планетой уже в зените, лёд и снег уже растаяли, как будто шторма никогда и не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.