ID работы: 10975931

Детский сад

Джен
PG-13
В процессе
50
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1 "Знакомство в новыми воспитанниками"

Настройки текста
Светлую комнату заполнял солнечный свет. Лучики игриво ползли по стенке, задерживаясь на ярких рисунках цветов, бабочек, слонов и жирафов. Итэр волнительно выдохнул, осматривая комнату, игрушки стояли на своих местах, в ожидании момента, когда с ними наконец-то поиграют. Парень ударил себя по щекам, в надеждах успокоить бешено колотящееся от волнения сердце. — Ты как будто диплом перед ними собрался защищать, — хихикнула Люмин и похлопала брата по плечу, от чего тот вздрогнул, не ожидая такого жеста. — Это всего лишь дети. — Что, если я сделаю что-то не так? — парень опустил руки, глядя в пол. Сегодня был его первый день работы в детском саду, которым заведовала его сестра. В отличие от нее он не сразу пришел к этой стезе, пробуя себя в разных профессиях в попытках найти наиболее подходящую, несмотря на педагогический диплом, который близняшки получали вместе. — Единственный кто может заметить, что что-то пошло не так это родители. И тебе стоит боятся их куда больше, чем детей, — хихикнула девушка, приобняв братца за плечи. — Кажется у нас первый посетитель, иди встречай. Тебе нужно познакомиться с ребенком в присутствии родителей, он может испугаться. — Заходи, малыш, — мягко произнесла беловолосая женщина, придерживая малыша за руку в комбинизено, украшенным на морскую тематику. Мальчик весело перепрыгнул порог, придерживая второй рукой плюшевую игрушку белого кота. — Здравствуйте, — улыбнулась вторая женщина, вошедшая за прибывшими в детский сад. В отличие от первой она выглядела куда более строгой, смерив Итэра изучающим взглядом. — Здравствуйте, — Итэр слегка замялся, но попробовал выглядеть увереннее, он был уверен, что женщины чуют его страх. — Меня зовут Итэр. Я новый нянь в саду, буду помогать воспитательнице Люмин. Рад встрече. — Привет, — радушно улыбнулся мальчик, с интересом глядя на парня. — Я Казуха. А это мой котик Томо. — Приятно познакомиться, малыш, — Итэр чуть расслабился, улыбнувшись малышу, который быстро проник в детскую комнату, выискивая взглядом любимые игрушки, чтобы занять их первыми. — Меня зовут Нин Гуан, а это моя жена Бэй Доу, мы мамы Казухи, — улыбнулась светловолосая девушка. — Если с мальчиком что-то случится тебе не поздоровиться, — ответила Доу и заметив перепуганное лицо няня, засмеялась, хлопнув его по плечу. — Шучу, шучу, а то побледнел как поганка. Просто присматривай за ним. Он у нас только с виду тихоня, но он любит встревать в неприятности или набивать синяки. — У нее специфичный юмор, — вздохнула Нина и положила руку на плечо девушки. — Нам пора, мы опаздываем. — Конечно, малышка, — кивнула Бэй. — Ладно, удачи вам с нашей маленькой катастрофой. — Спасибо! — улыбнулся парень. Ему слегка полегчало от встречи с первыми родителями и когда двери коридорчика открылись снова он был уже куда более спокойным. В небольшой гардероб вошли двое мальчиков, на вид на пару лет старше Казухи, один из них был с рыжими волосами и кучей веснушек на детском лице, второй же обладал длинными коричневыми волосами, завязанными в высокий хвостик. — О! — тут же воскликнул рыжий мальчик. — Ты новенький? — Да, что-то вроде того, — улыбнулся Итэр и присел возле мальчиков. — Вы братья? — Нет, — мальчик с коричневыми волосами отрицательно замотал головой. — Мы лучшие друзья. И ходим вместе. — Вот он как, — улыбнулся парень и поднял взгляд на вошедшего взрослого, стараясь сохранить улыбку на лице, хотя чужой неодобрительный взгляд заставлял слегка сжаться. — А где наш воспитатель? — спросил парень, кажется они с Итэром были одногодками, по крайней мере сопроводитель малышей не выглядел старше 25. — Она в комнате. Я новый нянь, буду помогать ей, — радушно ответил блондин. — Ясно. Меня зовут Скарамучча по поручению родителей рыжего я привожу и забираю эту мелочь. Предупреждаю они оба могут доставить много неприятностей, особенно Чайлд, он любитель подраться, если кто-то обидит Чжун Ли, — ответил парень. — Ладно, время — деньги, мне пора. Рыжий, не разнеси тут все. — Принято! — улыбнулся Тарталья показывая большой палец вверх. Мысленно воспитатель записал имена детей и пропустил их в комнату. Кажется, они были не очень дружны с Казухой или же им хватало только компании их двоих, так как дети устремились к небольшому столику с принадлежностями для рисования. Не успел Итэр перевести дух, чтобы немного понаблюдать за детьми, когда двери открылись снова. Перед ним предстал довольно высокий светловолосый мужчина, на руках которого был такой же светловолосый мальчик, который сонно смотрел на мир, прижимаясь к теплой груди и совершенно не хотел от нее отрываться. — Оу, здравствуйте, — удивленно произнес блондин и Итэр опередил его вопрос. — Я новый помощник воспитателя Люмин, — кивнул парень, глядя на все еще куняющего малыша. — Я Дайнслейф, — улыбнулся мужчина и протянул ему руку для рукопожатия. — Это Альбедо, мой племянник. Он у нас очень любит поспать и потому утром может немного капризничать. Малыш, тебе пора в садик, к остальным детям. В ответ тот самый малыш лишь спрятал лицо в груди Дайна, не желая выбираться из своего убежища. — Пойдем, там в группе есть мягкие подушки, на которых ты еще можешь немного поваляться до завтрака, ладно? — Итэр тепло улыбнулся Альбедо, который явно был заинтересован новым воспитателем и все же слез с теплых рук, нехотя заходя в комнату, где пока еще не было шумно. — Он у нас слегка… Не любит шума и компании, предпочитает рисовать или сидеть с книжной, — ответил Дайнслейф. — Потому не сильного его тревожьте, ладно? Он обычно тихий и не плачет, но может тихо злиться если ему что-то не нравится и даже подраться за карандаши, например. — Принято, спасибо, что предупредили, — улыбнулся новый воспитатель и проводил приятного молодого человека. Пожалуй, принимать последних двух детей уже было не так страшно. Последние двое мальчиков пришли вместе, держась за руки. Они были очень разными с виду. Красные яркие волосы, светлая кожа, такие же красные большие глаза сильно контрастировали с синими волосами, смуглой кожей и синими глазами. Точнее одним глазом, так как второй был прикрыт медицинской повязкой. Вслед за ними вошел высокий красноволосый мужчина с бородкой. При виде нового воспитателя, мальчик с повязкой тут же спрятался за ногу мужчины, хватая его за штанину. — Здравствуйте. Меня зовут Крепус. Вы новенький, да? Люмин говорила о вас, — произнес вошедший. — Я отец этих двоих чудесных малышей. Ну, Кейа. Ты чего? Испугался? Воспитатель Люмин никуда не ушла, она ждет вас в комнате. — Правда? — улыбнулся Кейа, глядя на отца. — Пойдем проверим, — улыбнулся второй мальчик и взял брата за руку. — Идем, идем нас уже точно ждут. — Л-ладно, — все же кивнул синеволосый, все еще недоверчиво глядя на Итэра и быстро затопал за братом. — Я должен, наверное, сказать вам пару слов. У Кейи есть некоторые проблемы с доверием. Скорее всего он будет вас опасаться. Он очень чувствительный мальчик. Почти не отходит от Дилюка, и если потеряет его из виду, будет сильно тревожиться, — произнес Крепус и новый воспитатель сделал себе мысленную отметку об этом — В целом они оба хорошие, Кейа быстро адаптируется, главное не давить на него, ему сейчас тяжело. Постарайтесь не сильно поднимать тему мамы в его присутствии, его тяжело успокоить, если он расплачется, а Дилюк станет агрессивно к вам настроен, он не любит, когда брата обижают. — Спасибо большое, я буду стараться изо всех сил! — Итэр улыбнулся и пожал руку мужчине, после чего тот вышел. Впереди их ждет целый день знакомств, открытия детских тайн и загадок и новый воспитатель был уверен с тем, что точно справиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.