ID работы: 10976002

свобода по имени Баджи Кейске

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

6. эфирные масла

Настройки текста
на кухне пахнет выпечкой и свежезаваренным кофе. Чифую зевает, доставая из шкафа аптечку и садясь напротив насупившегося паренька напротив. разбитая губа, сбитые костяшки и сияющий синяк под левым глазом. — что на этот раз? — тихо спрашивает, осторожно прикасаясь рукой к бледной щеке. Баджи дёргается от касания, отводя взгляд. — эй… — всё как обычно, — Кейске крутит в руке связку ключей, пока Мацуно обрабатывает маленькие ранки на щеках и заклеивает их разноцветными пластырями с милыми котятами. — и ты как всегда просто проходил мимо, да? — Чифую легонько наклоняет голову Баджи в сторону, проводя кончиками пальцев по линии подбородка, цокая. — позвонил бы хоть… я беспокоюсь. — извини, котёнок… не хотел беспокоить лишний раз… Кейске стыдно. он вновь пришёл как драный кот в полтретьего ночи к Чифую. зная, что тот молча его пропустит в свою скромную обитель, ободряюще обнимет, обработает все раны и позволит остаться на ночь. тишина угнетает. Чифую молча обрабатывает губу, дуя на ранку, о чём-то задумавшись. Баджи устало прикрывает глаза. в висках звенит то ли от хорошего удара, прилетевшего в голову, то ли от сбитого дыхания, непонятно. — останешься на ночь? — уточняет Мацуно, оставляя лёгкий поцелуй. Брюнет вздрагивает и заторможено кивает, прижимаясь к Чифую. Баджи утыкает носом в плечо, тяжело вздыхает. — прости меня, — голос у Кейске хриплый, перескакивающий с ноты на ноту. — что опять припёрся к тебе, разбудил… — эй, ты чего? — Чифую выводит незамысловатые узоры на спине парня, целуя в макушку. — всё хорошо, я всё равно не мог уснуть. — потому что волновался? — горький смешок. — и это тоже, — честно отвечает блондин, распуская хвост парня. волосы опадают на дрогнувшие плечи и сгорбленную спину. — я всегда о тебе волнуюсь, Баджи. и это нормально. — ммм, — Баджи жмётся к Мацуно, пытаясь успокоиться. ему просто плохо, он очень сильно устал. хочется слушать лишь размеренное дыхание и стук сердца под ухом, не думая о том, как сильно болят костяшки, как много новых синяков появится на утро и как всё это объяснять матери, которая приехала в гости буквально позавчера на месяц. — к-как провёл день?.. — как обычно в зоомагазине, — Чифую подходит поближе, прижимая затихшего брюнета к себе. перебирает кончики волос пальцами, собираясь с мыслями. — сегодня, например, у нас забрали двух котят и одного кролика. новые хозяева очень хорошие, как мне кажется. уверен, ребятам понравится в новых домах и они проживут хорошую и долгую жизнь… — тот алкаш больше не приходил в магазин? не распугивал клиентов? — нет, но я видел его всего побитым и с разбитым носом. догадываюсь, чьих это было рук дело, но учтиво промолчу, ладно? — он не понимал словами, — Кейске извиняюще смотрит на парня, пока тот заправляет волосы за уши и массирует виски. — пришлось объяснять по другому. — у тебя руки всегда чешутся подраться, да? — с тяжёлом вздохом уточняет Мацуно, качая головой. — так нельзя, ты же понимаешь? тебя могут посадить, если кто-то пожалуется… — всё в порядке, не парься. у нас есть Наото, он нас прикроет… — не злоупотребляй связями… — не злоупотребляю, — Баджи чуть хмурится, поджав губы. — что ты хочешь на день рождение, Чиф? — до него ещё полгода, я не знаю, — блондин мнётся, глупо улыбаясь. — а что? — интересно, хочу сделать самый лучший подарок тебе. — мой самый лучший подарок — это ты, — Чифую целует Кейске в лоб, нос и нежно в губы, смакуя вкус крови и ванильного печенья. Брюнет рвано выдыхает ему в губы, тихо смеясь. — особенно, когда рядом, здоровый и без новых синяков и царапин, — дополняет, улыбаясь. — могу завернуть себя в подарочную бумагу и бантик повязать на шее, если хочешь, — у Баджи на лице счастливая улыбка. он зевает, жмурясь. — мне достаточно того, что ты просто рядом и шутишь странные шутки, — Мацуно осторожно тянет парня за руку, помогая встать. — пойдем, помоем тебя и ляжем спать. заодно посмотрю, где у тебя новые синяки на теле. надо же твоей матушке объяснять, почему ты опять побитый? — она всё равно тебе не верит, — Кейске медленно идёт за Чифую, снимая толстовку и бросая её на тумбочке в прихожей. — а я потом ещё и получаю, что не говорю о своей личной жизни. — я её прекрасно понимаю, — парень включает свет в ванной, настраивает температуру и наливает воду, раздеваясь. Баджи смущённо хмыкает, осторожно снимая майку и потёртые джинсы, чуть шипя от боли. — чёрт, Баджи, с кем ты дрался?.. на тебе живого места нет… Чифую с болью смотрит на многочисленные синяки на рёбрах, плечах и бёдрах. боится притронуться и сделать больно, нервно закусывает губу. обеспокоенно заглядывает в уставшие глаза Кейске и тяжело вздыхает, обнимая. помогает залезть в ванную и садится рядом, выключая воду. вода тёплая, слегка обжигающая. брюнет чертыхается от того, как мышцы медленно расслабляются, синяки и царапины напоминают о себе лёгкой ноющей болью. Чифую добавляет в воду какие-то масла, о которых Баджи ничерта не знает. он смотрит на разнообразие баночек и бутылочек на полках и лишь может удивлённо хлопать глазами. Мацуно пользуется ими ежедневно в только ему известном порядке, обычно что-то напевая себе под нос. — это эфирное масло, — негромко поясняет Чифую, — говорят, оно успокаивает. не знаю насколько правда, мне не всегда помогает. Кейске непонимающе смотрит на затихшего паренька. — часто пользуешься?.. — каждый раз, когда ты пропадаешь и уходишь кому-то бить морды. — дурачок, — Баджи нежно тянет на себя парня, обнимая. от Чифую пахнет чем-то цитрусовым, аромат приятно щекочет нос. — кто бы говорил, — Мацуно осторожно опирается ладонями на грудь, хмурясь. — сильно всё болит? только честно. — могло быть хуже, — без утайки отвечает Кейске, не отводя взгляд. — за неделю пройдёт, я думаю. — всю неделю будешь жить у меня. твоей маме я уже написал, что ты якобы у меня и с тобой всё хорошо. за это время большинство синяков сойдёт и твою матушку не хватит инфаркт — когда ты успел?.. — пока ждал тебя, — Чифую прикусывает губу, тяжело вздыхая. — не мог же я сказать ей, что вообще без понятия, где шляется мой парень и жив ли он? — спасибо, котёнок, — Баджи целует в губы нежно, долго, прижимая к себе и зарываясь ладонью в короткие волосы, слегка оттягивая. Мацуно медленно и устало отвечает, забирая всё самое плохое: боль от новых шрамов и синяков, страх не вернуться домой, беспокойство за родных и близких. — спасибо тебе, что вернулся живой, — тихо отвечает Чифую, обнимая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.