ID работы: 10976002

свобода по имени Баджи Кейске

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

10. правда или действие

Настройки текста
В квартире Баджи шумно. Мицуя разливает напитки, переступая через заснувшего Па-чина, Майки недовольно ест такояки под смех Кенчика и Эммы, обсуждающих истории детства, Такемичи с улыбкой слушает их, тихо хихикая. Хаккай что-то пытается объяснить сестре, пока та демонстративно уходит на кухню делать канапе вместе с Хинатой, а Чифую неуверенно рассматривает полки с мангой, размышляя, чтобы взять почитать в этот раз. Выбор особо не поменялся с последнего раза, когда Мацуно был здесь, но ему всё ещё хочется узнать хозяина квартиры получше, найти ещё пару тем для разговоров по вечерам на крыше дома. — Ты же всё тут почти прочитал, — брюнет сидит рядом с задумавшимся пареньком, наблюдая за гостями краем глаза. — Но не всё же, — бормочет Чифую, поправляя чёлку, заколотую в хвост. С такой причёской он выглядит особо по-домашнему. Растянутая футболка, спортивки и парные браслеты на руках, подаренные друг другу на Новый год. — Эй, Баджи! — Рюгуджи выглядывает из коридора, держа в руках пустую стеклянную бутылку от колы. — Что насчёт бутылочки? — Да ну, всё закончится тем, что Такемичи её раскрутит и она улетит в шкаф и разобьётся как в прошлый раз, — Кейске морщится, качая головой. — Мне мать потом неделю напоминала о стекле на ковре, иди в задницу. Лучше тогда в «правду или действие», если вам совсем заняться нечем. — Какой ты негостеприимный, Баджи-и, — Майки плюхается на кровать, подкладывая под голову плюшевого медведя. — Пригласил всех, а программу не придумал — непорядок. — Начнём с того, что я позвал только Чифую, а по итогу вы припёрлись всей компанией, сказав, что давно у меня в гостях не были и надо в очередной раз разгромить мне квартиру, пока мама в отъезде. — Не было такого, — Сано уворачивается от прилетевшего тапка, прячась за подушкой.— Эй! — Если на моей кровати будет хоть одно пятно по твоей вине, Майки, я убью тебя. — Ой, да ну тебя! Скучный ты. В комнату заходят с несколькими тарелками девочки, удивлённо смотрящие на недовольного Баджи и невинного Манджиро. — Он опять хренью страдает? — уточняет Эмма, ставя тарелки на стол. Кейске кивает, двигаясь, пока остальные рассаживаются на полу. Па-чин зевает и отбирает подушку у зависшего Такемичи, удобнее укладываясь у окна. — Все играют в «правду или действие»? Кроме Па-чина, не мешаем ему спать, — ребята кивают. Однотипные вопросы сменяются вопросами с подвохом и затрагивающие трепещущие темы. Напитки заканчиваются один за другими, народ выбирает действия, громко смеётся и идёт на авантюры. Чифую удивлённо смотрит на Эмму, красящую Дракена, и на Хинату, задремавшую на коленках Ханагаки. — Чифую, — Мицуя смотрит на друга с улыбкой, допивая спрайт, — Правда или действие? — Давай действие, чего терять? — блондин пожимает плечами, сжимая в руках подушку. — Возьми за руку любого из присутствующих, желательно соседа, сходи с ним на кухню и выговори ему всё, что тебя тревожит, — Такаши улыбается снисходительно, наблюдая, как краснеет парень, нервно сглатывает и качает головой. — Это же несложно, Чиф? — Скучное задание, — бормочет Майки, поджав губы. — Нельзя было ничего интереснее придумать? — Будет твоя очередь, тогда и загадаешь что-то поинтереснее, Майки, — фыркает Кенчик, разглядывая в зеркало результат работы Эммы, — Выглядит… прикольно? — Выполняешь или отказываешь и получаешь штрафное задание, от которого нельзя будет отказаться? — Хаккай отрывается от пролистывания какого-то журнала, глядя на затихшего Чифую. — Выполняю… — блондин смотрит на заскучавшего хозяина квартиры со слабой улыбкой, протягивая руку. — Сходим на пять минут? — Ладно, — Баджи встаёт вслед за другом, пиная будто бы случайно разлёгшегося Манджиро, фыркая. — Не свинарь, Майки. На кухне пахнет сладостями, свежей выпечкой и фруктами. Чифую неуверенно садится на подоконник, смотрит на задумавшегося Кейске, прикусывает губы, сжимает руки в кулаки, не зная, с чего начать. — Если хочешь, то можешь ничего не говорить, типа-а… Об этом всё равно никто не узнает — рассказал ты мне что-то или нет, — брюнет чешет затылок, распуская хвост, крутит в руке резинку для волос, пожимая плечами. — Действие так действие, пусть всё по-честному будет! — Мацуно нервно смеётся, отводя взгляд. — Ну да, это из рубрики, если бы тебя попросили меня отвести сюда и засосать — тоже бы выполнил? — Да. Твою мать. Блондин не дышит, лишь испуганно смотрит на удивлённого Баджи, на упавшую на пол резинку, несколько раз моргает. — Чиф, правда или действие? — Кейске спрашивает едва слышимо, отвисая, поправляя браслеты на руках. Смотрит прямо в душу, чуть щурится, желваки предательски дергаются. Но Чифую не замечает, он тонет в карих глазах, бормочет что-то несвязанное.— Поцелуешь? У Мацуно сердце в пятки уходит, ему страшно. Надеется, лишь, что это не глупая шутка, не тупой розыгрыш, после которого он вообще в люди показываться не сможет, не то, что общаться с Баджи. — Ты сейчас серьёзно? — тихо спрашивает, всё же вставая с подоконника и подходя к затихшему парню. Брюнет кивает, молча наблюдает, выпрямляется. — Если не хочешь, то… — Кейске моргает, смотрит на зажмурившегося Чифую, осторожно отвечает, не отпускает до последнего, схватив за ворот футболки. У Мацуно щёки красные, припухшие губы и перепуганный взгляд, когда Баджи тянет на себя и целует нежно, прижимая к себе. У Чифую яблочная гигиеничка, которую Кейске запомнит надолго. Как и нервный вздох прямо в губы, перед тем как блондин отстраняется, поправляет футболку и утыкается довольному брюнету в макушку, перебирая волосы. — Ненавижу Мицую, — шепчет едва слышимо Мацуно под тихий смех Баджи. — Если ты попробуешь даже подумать о том, что тебе якобы не понравилось и в глубине души ты не благодаришь его, то ты мне должен свиданку и пачку чипсов. — Договорились. Когда ты свободен?.. Кейске фыркает, обнимая парня крепче. Пожалуй, не так уж и плохо, когда происходят такие неожиданные посиделки ни о чём.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.