ID работы: 10976010

Я душу дьяволу продам...

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Я душу дьяволу продам...

Настройки текста
Ее сердце не бьется. Она мертва. Зигги. Реальность обрушивается на него разом – вместе с миллионом голосов в голове. Та реальность, от которой Ник Гуд бежал все эти годы, упрямо отрицая «наследие предков». Плевать на процветание Саннивейла. Плевать на семейное благосостояние. Плевать на все… …лишь бы не становиться таким, как все Гуды до него. «И как, получилось? – смеются потусторонние голоса в его голове. – Вот она, твоя мечта, перед тобой на земле». Мертвая. Зигги. Он пытается, пытается, пытается вновь вдохнуть в нее жизнь. Сердечно-легочная реанимация – Ник знает ее отлично. Так же, как знает и то, что она не поможет. Что вернуть Зигги может лишь чудо... «Чудо. Ха». Нет ничего чудесного в погружении во тьму. Есть только отчаяние и надежда, сплетенные воедино. Ник знает – это точка невозвращения. Кровью проведенная черта между «до» и «после», отрицанием своего темного наследия и принятием его. Но главное – Зигги будет жить. Его – после этого уже никогда не «его» – Зигги будет жить. И это стоит любой жертвы. Это стоит того, чтобы отдать душу дьяволу. Ник уже не Гуд касается холодных губ Зигги – последний их поцелуй – и вдыхает в нее жизнь. Ее сердце под его ладонями медленно, будто неохотно, совершает свой первый – новый – удар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.