ID работы: 10976013

Посмотри на меня

Гет
R
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Теплое солнышко согревало лужайку, на которой собрались коты Небесного Племени. Красивая и величественная кошка стояла на Камнегруде, произнося свою речь.       Небольшая полосатоя кошочка с печальными золотистыми глазами думала совершенно не о том, что еë сейчас будут посвящать в воины. Сегодня рядом с ней должен стоять еë брат, но его здесь нет и больше никогда не будет. Ещë недавно этот несносный клубок шерсти придумывал как бы найти приключения на свою голову, а теперь он лежит под землëй. Грустные мысли одолевали Соколинку. Еë отец не пришëл даже поздравить кошечку, Остроглаз даже не удостоил еë взглядом. Горечь сжимала сердце Соколинки, а в горле стоял ком. Слышать, как соплеменники кричат еë новое имя было невыносимо больно. Особенно, когда кот, из-за которого погибло еë брат стоял рядом и также получил воинское имя. Галечник был горд собой, что даже выпятил грудь. Его поздравляли с посвящением все, а еë даже не поздравил родной отец. На глаза наворачивались слëзы, а сердце ныло от несправедливости. Теперь уже Орлокрылая была не особо и рада сегодняшнему торжеству, оно приносило лишь боль и напоминание о еë ошибке. Она украдкой взглянуда на Гачника, который был окружëн близкими друзьями и семьëй.

      ***

      Галечник был на самом деле хорошим и добрым котом. Не смотря на их с Орлокоылой разногласия, они были прекрасной парой, у которой родились прекрасные дочки. Орлокрылая всë ещë была в напряжённых отношениях с глашатаем Небесного Племени. Он скорбил по погибшему сыне и не мог вынести того, что его дочь спасла вместо своего брата Галечника.       Для Орлокрылой потеря брата также было болезненной, она всë ещë винила себя в его смерти. Кошка в основном уходила охотится или гулять одна. На одной из таких прогулок кошка наткнулась на следы какого-то бродяги рядом с границей племени. Так как бродяга не заходил на территорию, принадлежащей племеным котам, молодая воительница не обратила на них своë внимание. В это время за ней наблюдали из далека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.