ID работы: 1097603

S.T.A.L.K.E.R. - Аномальная Активность (Начало)

Джен
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Экскурсия, Часть I

Настройки текста
Я рос обычным парнем, в обычной семье. Учился, играл, гулял, как и все остальные. У меня должна была быть семья, не пыльная работа, какой-нибудь автомобиль эконом класса, квартира в кредит… Но скучная жизнь не для меня! Кое-как закончив институт, я получил от родителей в подарок квартиру, даже не знаю где они столько денег взяли на квартиру в центре Москвы. Устроился в автосервис главным механиком, уж очень я любил капаться в этих железяках. Через некоторое время, я, накопив достаточно денег, приблизился к своей основной мечте – побывать в Чернобыле, побывать на пустынных улицах Припяти, возможно даже мельком взглянуть на ЧАЭС. И вот я стою около автобуса, экипированные разной хренатенью с ног до головы. Рядом со мной друг детства Санька. В паре метров от нас распинается наш «Гид», что он говорит нам с другом было не важно, ведь мы едем не воевать, а на экскурсию. Зря мы тогда смеялись… Спустя день мы были на месте, вот он Чернобыль. Правда, мы километров за 10 до места назначения свернули в лес, что сперва нас немного напугало, но потом спросив у нашего многоуважаемого Алексея Николаевича, «Гида», почему мы поехали через лес, мы испугались еще больше, потому что он сказал, что перед военными конвоями красоваться не стоит. Выйдя из автобуса и немного потянувшись, мы всей группой приняли решение перекусить. Группа наша состояла из 7 человек, плюс водитель автобуса, который остался в своем дорогом Форде: «Гид», я, Санька, Настюха и Ванька – пара, и 2 на вид богатеньких парня – Антошка и Никитка. После обеда, мы решили наконец оторвать жопы от земли и начать собираться. Еще при отъезде мы получили некоторую экипировку, которая состояла из: анти-радиационного комбинезона, счетчика Гейгера, Рюкзака с припасами и небольшой палатки. Весело это все добро, не особо много, так что можно было свободно передвигаться даже хрупкой Насте. Пока собирались, мы немного пошутили об артефактах, странных порождениях Зоны, которые обладают странной силой, мол, сейчас найдем парочку, продадим за периметром. Спустя пол часа все были готовы, наш «Гид» легонько махнул рукой и еле слышно сказал: - Выдвигаемся. И тут все началось… Небо тут очень темное, как во время грозы, часто идет дождь, его лучше переждать в укрытии, он тут частенько бывает кислотным. Атмосфера тоже не лучшая, везде темно, пения птиц, насекомых – просто нет, из нормальной живности только вороны, да и те молчат… Через 3 часа ходьбы, вся наша группа устала, кроме «Гида», он как ни странно был весь свеж и бодр, хотя на вид ему уже за сорок. Через пару минут мы проходили около старого, заброшенного дома, по постройке можно было определись, что ему лет 80, но сохранился он настолько хорошо, что даже краска с оконных рам не облупилась. Подойдя к дому достаточно близко, Антошка взбежал на крыльцо и задал вопрос, который решил мою судьбу: - Давайте здесь остановимся на пол часика, а то все уже устали? И хотел открыть дверь. Антон даже не успел коснуться ручки, прозвучал хлопок. Выстрел. Из его головы потекла струйка крови, через пару секунд он уже лежал на крыльце. В паре метров от трупа стоял наш «Гид» с Кольтом в руке. Следующие 2 минуты мы стояли в состоянии полного непонимания происходящего. Я отошел от испуга только когда услышал голос «Гида»: - Нам нельзя теперь здесь оставаться, уходим, быстро! Все как по команде сорвались с места и побежали за ним, но было уже поздно… Через 100 метров мы услышали громкое рычание, которое доносилось со стороны того дома, где лежал Антон, точнее его труп. Все ускорили темп, а «Гид» закричал: - еще 300 метров, живее! Перед нами были большие кусты, но сквозь эти заросли просматривались дома. Через несколько секунд я услышал сзади шум, треск веток, быстрые шаги, и… очень странное рычание… Я не хотел оборачиваться, я понимал, что может там быть – конечно одно из мутировавших животных. Через секунду оно было позади меня. Раздался выстрел. Я услышал, как покатилось по земле тяжелое тело. Меня спас «Гид», который только, что убил нашего согрупника, в голове была каша, но я не думал об этом, главное было спастись. Но не все так просто, позади было еще несколько тварей. Тут я услышал душераздирающий крик Санька. Я обязан был обернуться, я обязан был посмотреть в глаза лучшему другу, перед смертью. Я обернулся. У Сашки не было руки, а в теле была дыра насквозь, оттуда сочилась кровь, в нескольким метрах от лежала его рука, кишки и какие-то обрывки органов были разбросаны около него. За эту долю секунды я представил, что на его месте мог быть я, если бы не «Гид». Я посмотрел вперед… Передо мной была эта тварь. Позже я узнал, что это Химера. Существо, у которого 2 головы, большие конечности, кости у нее прочнее арматуры, единственное уязвимое место это глаза. Все 4 глаза, куда впрочем «Гид» и попал первой Химере. Не знаю почему, наверное это инстинкт, я резко выхватил нож из кармана и вонзил ей в глаз, и побежал, побежал что было сил, побежал так, как никогда не бегал. Я бежал сквозь эти кусты, ветки царапали комбез, прорывали его насквозь и углублялись в тело, но я не чувствовал боли, сплошной страх… Больше я ничего не помню. Помню только людей с оружием, в какой-то модифицированной военной форме, помню сзади была химера, помню Настю, точнее то, что от нее осталось, а осталось там не много. Помню, как те люди открыли огонь. Туман… Очнулся я в небольшой комнате, на кровати, около нее стояла тумба, напротив еще одна кровать, в конце дверь. На кровати напротив сидел «Гид» и смотрел на меня. Я хотел встать с кровати, но тело болело настолько, что даже говорить было больно. И тут «Гид» поведал мне… Он поведал мне все, что с нами случилось. Он был бывалым сталкером, возил экскурсии, нормально подрабатывал на этом. Мы были далеко не первыми, но именно с нами все пошло не так. Этот дом, к которому подошел Антон, был перенесен сюда аномалией пузырь, если нарушить покой этой аномалии, она активируется и перенесет в любое время и куда угодно, все что находится ближе 50 метров к ней. Дальше… Звук выстрела привлек Химер, Сталкер это почувствовал, надо было спасаться. Он сказал, что никто из группы кроме меня не выжил, никто не добежал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.