ID работы: 10976154

Расстояния до тебя

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Здравствуй, дочка

Настройки текста
Прим.автора: писалось под композицию Janet Suhh(자넷서) - In Silence

- Сакура, прекрати ходить за мной. - Эй, ты чего?- Сакура недоуменно уставилась на парня, надевая потерянный кроссовок,- мы же должны всегда держаться вместе!- когда ответной реакции не последовало, писательница продолжила,- Послушай, ты ни в чем не виноват. Ты не успел, ты был маленьким и тебе не за что себя упрекать. - Ложь! Я...убежал, а ведь обязан был спасти! Он ведь звал меня... Звал непрерывно! - Саске... - Сакура, прекрати ходить за мной. Прекрати ходить за мной и оставь меня наконец-таки в покое! Я не могу так больше, мне непередаваемо больно! - Какой же ты лицемер, ведь когда я задыхалась от боли, прогоняла тебя - ты до последнего сидел рядом... - Уйди, прошу...

- Прекрати изображать из себя заложника. Ты хочешь жить со мной, обнимать меня, радоваться, быть счастливым. - Нет, с чего ты взяла? - Слова могут быть какими угодно, но глаза никогда не лгут. - Я...очнулся ото сна, соверщил ошибку. Я должен был... Наши отношения обречены. - Не лги самому себе, Саске. Ты ведь хочешь совершенно инного. - Ты ничего не знаешь обо мне! Держись от меня подальше. Прекрати будоражить мою жалкую жизнь и просто исчезни. - Когда мне снились кошмары и я кричала "уходи", ты остался, ты понял что мне нужна поддержка. Так что изменилось сейчас? Я стала тебе больше не нужна? Твои слова звучат так, словно ты умоляешь остановить тебя от ошибки. - Нет. Ты стала для меня фейерверком, мимолетным праздником, после которого всегда наступают суровые будни. Пожалуйста, забуть обо мне. Исчезни, Сакура, оставь меня. - Я не фейерверк, я бомба! И когда я взрываюсь, я не исчезаю, а уничтожаю всех вокруг!

***

      Сакура впервые ощутила настолько сильную боль в груди, словно ей вырвали сердце и сожгли до тла. Сидя на постели Саске, Сакура бездумно водила рукой по простыне, вспоминая те моменты, когда Саске жил тут "присматривая" за ней. Черт ее дернул пригласить этого несносного пацана исполнять роль няньки, но особняк был огромным, свободных комнат куча - какая разница кто тут жить с ней будет? Внезапно апатия превратилась в безудержное желание крушить все подряд. Резко вскочив с кровати, девушка в мгновенье ока начала крушить комнату. Постельное белье оказалось под ногами затоптанным; книги падали на пол грудой истерзанной бумаги; канцелярский нож довольно активно прошёлся по кожаному креслу, столу, книжному шкафу. Через два часа такой войны, комната походила на поле боя усеянное павшими солдатами-вещами. "Красивую" картину довершали перья из выпотрошеных подушек. - Черт, черт, черт, черт тебя задери, Учиха Саске! Какой же ты конченый трус!- Сакура от всей души швырнула в стенку каку-то статуэтку,- "Прекрати будоражить мою жалкую жизнь",- передразнивала парня,- Ну и пошел ты к чертовой матери, гребаный трус! Вернёшься - будет слишком поздно. На коленях ползать будешь - не прощу! Ты узнаешь каково это, когда внутри все болит что сдохнуть хочется!       Покинув разгромленную комнату, Сакура, на ходу раздеваясь, зашла в уборную и, заткнув пробку в ванной, включила кран. Добавив несколько капель аромамасла и пены для ванны, писательница окунулась в горячую воду наслаждаясь клубами пара, тонким запахом пачули и ванили. Усталость и вспышки гнева плавно уходили на задний план, отдавая предпочтение спокойствию, сосредоточенности и некому подобию умиротворения. Фоном играла медитативная композиция. Даже потянуло на сон...       Очнулась девушка когда вода была прохладной а от некогда роскошной пены не осталось и следа. Приготовив на скорую руку лёгкий ужин, Харуно проверила мобильник и разочаровано кинула его на диван - ни звонка, ни сообщения. Кроме всякого спама. Он предпочел забить на нее болт. Ну что ж, бегать за ним она больше не будет. Больно надо стирать каблуки любимых синих Маноло Бланик ради какого-то высокомерного, эгоистичного, трусливого медбрата. Тем не менее, ей хотелось снова увидеть его и хотя бы попытаться вновь поговорить. Однако на утро ее ждал сюрприз совсем иного плана.       День Рождения. Сакура терпеть не могла это подобие праздника и вовсе не потому, что ты становишься старше, тебе хочется совсем иного настроя, а потому что впринципе этот день никогда не был для нее счастливым и полным праздничного настроения. Ее наряжали как куклу в готическом стиле, мать хвасталась всем мол какое у нее прекрасное "творение" получилось, папаша поддакивать своей жене, не обращая внимание на дочь. Сакура не имела любимых игрушек или щеночка, она не могла пригласить себе в гости друзей. Все что от нее требовалось - радовать мать и молчать. В школе ее избегали, на улице с ней тоже особо никто играть не хотел. Только маленький Саске делал непрекращающиеся попытки развеселить Сакуру и превратить ее унылый день рождения в настоящую сказку. Вот только Сакура давно разучилась верить в сказки. Вот и этот день был подтверждением того, что ничего хорошего толком не произойдет - чудес не бывает.       В воздухе витало какое-то необъяснимое напряжение. Просидев несколько часов над продолжением книги, Сакура с трудом смогла окончить написание новой главы - все по нескольку раз переделывалось из-за постоянных недочётов. Все было не так. И это не могло не раздражать. Ещё как назло закончилась любимая помада, на улице пошел ливень и сломался зонт. В холодильнике у мышей даже не было сил повеситься. Благо доставка приехала вовремя. Не хватало лишь хорошей компании, точнее...Саске. Но он не удосужился даже написать банальное "с днём рождения", хотя прекрасно знал когда он у нее. Он молчал не первый день и Сакура терпела. Отстала от него, как он того требовал. Но терпению всякому приходит конец. Скинув ему фотку себя в платье и подписав его "Мне скучно, приходи", Сакура ждала ответа, гипнотизируя экран смартфона. - Да этот говнюк решил поиздеваться надо мной! Какого хрена он на звонки не отвечает, не говоря уже о сообщениях? Да кем он себя возомнил, черт побери?- Сакура испепеляла взглядом свой смартфон в воистину жалкой надежде на то, что тот подаст хоть какой-то сигнал от такого наглого но чертовски обаятельного работника клиники "Все впорядке"*, но увы, смартфон сохранял тишину. Внезапный звонок в дверь заставил писательницу сначала вздрогнуть от неожиданности, но затем, когда на пухлых губах подкрашеных малиновым блеском заиграла радостная ухмылка, писательница побежала открывать думая что пришел Саске. Она в эти мгновения готова была простить ему что угодно. Однако, стоило распахнуть двери, улыбка померкла а взгляд моментально похолодел - на пороге дома стояла та, кого девушка считала давным давно мертвой. Ее мать. - С днём рождения, дочка.

***

- Я слушал как ты рассказывала сказку о Белль и Чудовище и у меня сложилось ощущение что я и есть этим Чудовищем, а ты - Белль, которая безуспешно пытается сломать его броню и дать сердцу оттаять. - Мы с тобой два Чудовища на самом деле. Каждый со своей болью, травмами, стразами. И рядом нет никого чтоб залечил эти раны и помог нам двигаться дальше, забыв о кошмарах. Но мы есть друг у друга. Только мы можем помочь друг другу встать на ноги и идти вперёд. - А я думал это я должен наставлять тебя на путь истинный, ведь ты была другой. - Все меняется, Саске. Неизменно лишь одно - мы.

      Ему очень хотелось ответить на любую из ее смс, но каждый раз что-то останавливало. Каждый раз он пытался найти отговорку, но выглядело это жалко, поэтому он заваливал себя работой. Зная, что у Сакуры сегодня день рождения, он вопреки всему купил для нее подарок - браслет с особой гравировкой, который сейчас лежал в его шкафчике. Будет ли это означать что у них отношения? Хотя какие у них отношения могут быть. А может все же рискнуть и попытаться быть счастливым, как она хотела ранее? Разве он сможет? - Эй, Саске, ты занят? Тебя директор зовёт, говорит что-то срочное и касается тебя и той писательницы, Харуно, вроде,- в комнату отдыха ворвался запыхавшись один из мед.братов, Киба, чуть не сбив с ног Учиху,- ой, прости, не заметил. - Ничего. Мне позвонить Сакуре? - Нет-нет. Короче, я толком не знаю из-за чего кипиш, но директору сейчас нужен именно ты, так что давай, беги к нему, а я тут справлюсь с остальным. Благо нет сегодня особо буйных пациентов. Не став распрашивать товарища ни о чем больше, Саске, предчувствуя что-то неладное поспешил к директору. Увидев в кабинете его и нескольких полицейских, Саске сначала растерялся а затем заметно напрягся - неужели что-то случилось с Сакурой? Она... - Саске, это Митараши Анко и Хаяте Гекко - следователи по делу погибшей Харуно Мебуки. Недавно стало известно что она каким-то чудом выжила и теперь жаждет повидать свою семью, точнее дочь - Сакуру. Я подумать не мог что она была настолько близко...- Сарутоби схватился за голову, вызывая у Саске полнейшее недоумение. - То есть как это, жива и хочет повидать дочь?- Саске не понимал толком что происходит,- нашли ведь ее тело, были похороны... - Саске-сан, как нам пытался объяснить ваш директор, в штате его сотрудников появилась некая Тачибана Маюри,- Анко решила сразу перейти к делу,- другая внешность, другие документы,другое место жительства. Первым делом она решила убить своего мужа, но не успела - недавно он скончался от рака брюшной полости четвертой стадии. Поэтому Мебуки решила взяться за дочь. - Нам нужно знать, знаете ли вы где сейчас может быть Харуно Сакура?- задал вопрос Гекко,- любая информация. - О нет!       Саске не став никого больше слушать, рванул к выходу из клиники к машине, завел мотор и наплевав на все правила дорожного движения помчался туда, где жила Сакура и где Саске впервые стал чувствовать себя как дома. Сейчас его волновало лишь одно - чтоб с Сакурой все было впорядке. Не дай бог ей кто-то причинит боль! Плевать. Даже если это ее родная мать, он...снесет всех на своем пути к ней. Защитит любой ценой! Кое как припарковавшись у особняка, Саске так же рванул вверх по ступеням и суетливо начал осматриваться по сторонам. Если полиция поехала за ним, то будут они тут через минут двадцать, если не больше, а это значит что если Мебуки тут и посмела навредить Сакуре, он не станет дожидаться подмоги. - Сакура! Сакура, ты где? Бегло осматривая гостиную, кухню и библиотеку, Саске судорожно искал хоть какие-то признаки борьбы или чего-то похожего. И нашел - возле стола Сакуры, на котором были разбросаны черновики глав, зарисовки и безделушки, брюнет увидел кровавый след и небольшую кровавую лужицу. - САКУРА!!! Оставался лишь второй этаж. Сердце неистово стучало в груди, словно рвалось на руду. Руки тряслись, дышать становилось все тяжелее. Пот каплями стекал по лицу. - С-саске... ты пришел... Тоненький голос заставил Саске резко остановиться и посмотреть в сторону спальни Сакуры на втором этаже. Сакура сидела на полу прислонившись спиной к стене и пыталась не потерять сознание. Кинувшись к ней, брюнет заметил рану на руке которая была наспех обмотана куском ткани. - Сакура, только рука ранена? Пожалуйста, держись, умоляю. Не отключайся. Скорая сейчас приедет. Слышишь? Где ещё болит? - Рука...бок... Саске, ты...ты не забыл о моем дне рождении...,- каждое слово давалось девушке с трудом и очень клонило в сон. Но ради своего мед.брата она старалась держаться. - Мебуки была тут? Где она? Она давно ушла? Пожалуйста, Сакура, скажи! Старайся продержаться ещё чуть-чуть. Он слышал как приближаются полицейские машины, машина скорой помощи, которую успел вызвать пока ехал. Кровь на его руках, возле Сакуры, на ней же стояла перед глазами. Было безумно страшно потерять эту сумасшедшую девчонку. - Тебе н-нужна она...или я? Ради кого ты сюда...примчался? Ты ведь...игнорировал меня... - Сакура, позже поговорим. Она давно ушла? Ее найдут она ответит за все.       А потом все было словно в тумане: его оттолкнули, Сакуру срочно принялась осматривать бригада скорой помощи, полицейские обыскивали дом расспрашивая его о всем подряд. Только сейчас он заметил накрытый стол, два бокала и Сакуру в красивом черном платье. Она так его ждала, а он... - Ее жизни ничего не угрожает. Жизненно важные органы не задеты тем порезом. Он неглубокий...       В карете скорой помощи он был рядом с Сакурой. Держал ее за руку боясь отпустить хоть на мгновение. Вслушивался в ее дыхание, боясь что оно внезапно остановится. Ее потери он бы точно не вынес. В палате он так же не отходил от Сакуры, даже спал рядом на кресле. И ждал момента когда девушка очнеться чтоб сказать ей как сильно он ее любит и как сильно он испугался за нее.       Мебуки Харуно была задержана на следующий день. За попытку убийства ей грозило как минимум пятнадцать лет без права на досрочное освобождение и права внесения залога. В тюрьме Мебуки и скончалась. Уже по настоящему спустя пару лет после вынесения приговора. Эту новость Сакура восприняла безразлично, ведь матери в ее жизни давно не было. Важнее было то, что рядом был любимый мужчина, который исцелил ее душу и сердце. И ради которого она будет меняться в лучшую сторону.

"Сжигай меня собой до тла, Топи все льды, что между нами. Когда-нибудь придет весна, И похоронит нашу боль под лепестками"**

______________________________________________________________________________________________ * Все впорядке - название клиники взято из сериала. ** - мое (та самая гравировка на браслете - прим.автора).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.