ID работы: 10976320

Показалось

Слэш
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Приезд Митяя

Настройки текста
Примечания:
— Счастливого пути! — попрощалась ОН с родителями. Сваты машут вслед уходящему поезду, а последний вагон уже уехал. Валентине Петровне показалось, что за вагоном стоит Митяй. Дабы убедиться в этом, она даже подошла ближе. Да, действительно, за вагоном стоял Митяй с тремя сумками в руках и нежно-голубом пиджаке, накинутом на синюю футболку с изображением клоуна. При виде родственников, на лице у Буханкина появилась искренняя улыбка. А улыбка Степановича растворилась. — Охго, — с нескрываемой улыбкой удивился Митяй — вы шо, всем семейством пришли меня встречать? — Ээээх… — отчаянный стон Ивана выразил эмоции всех сватов. — Приятно! — сказал Дмитрий с радостным смешком — Ну Здрасте!

***

*Звуки машины Ивана* *Сваты и Митяй подъехали к своему отелю* Все выходят из машины, но не Буханкин. — Иван Степаныч, у вас на заднем сиденье образовалась стихийная ночлежка, кхм… — произнесла уставшая ОН. ИС подошёл к задней двери машины, наклонился и постучал по стеклу с словами: — О, Хгоспади… Всё! Конечная остановка, машина дальше не идёт. Просьба освободить салон. — Кхх. Я кимарнул, да? — сказал Митяй, открывая дверь. — Да, кимарнул, Мить. Идём заселяться. — А… Вань, билетов не было, я проводнику на лапу сунул и в ресторане ехал. — А де ты деньги взял, шо ты проводнику сунул? — Вань, — замялся Митяй уже обречённый на поездку обратно в кучугуры. - я твоих продал. — Ш… — шокированный Иван уже не мог и слова сказать — моих? — Ну да, они же всё равно за месяц передохнут в Кучугурах. — За месяц?! Будько взял Буханкина за плечи пиджака и поднял. — Вань, посадят — сказал испуганный Митяй. — Ладно… — Иван опустил кума. — Значит так. Дуй обратно в Кучугуры, и чтоб к моему приезду куры были! Я всё сказал. Степанович развернулся пошёл в отель, после чего захлопнул дверь. А Митяй так и остался стоять на улице.

***

Ночь Иван Степанович уже спокойно лежит у себя в кровати вместе с Валентиной Петровной и о чём-то думает. Тут он встал и пошёл. — Вань, ты куда? — спросила жена. — А я это… — Опешил Иван. Не хотелось ему признаваться — Валечка, я это, к Митяю. Как-то не хорошо вышло, шо он на улице то спит. — А шо это ты вдруг за Митяя спохватился? Ты смотри мне, если удруг придёшь пяный, я за себя не отвечаю. — Та понял я. Будько пошёл на улицу и услышал, что что-то шелестит в кустах. Это был кум, собирающий яблоки. — Митяй! — окликнул его Иван. — выходи, бить не буду. — Выхожу, Ванечка, выхожу. — вышел провинившийся, откусив яблоко. — Идём за мной, заселяться будешь. — Шо, правда? — Та иди уже, иначе передумаю. — Хорошо, Ванечка, иду. Иван открыл дверь и показал пальцем на диван под лестницей. — Ну Вань… — Не обсуждается — поставил твёрдую точку Будько. — Ванечка, я тут выпить принёс. — достаёт из сумки бутылку водки, дабы уговорить кума. — Шоб я ещё пить с тобой стал после такого? Та не в жизнь! * Спустя сорок минут * — Митяй, а знаешь, — пропускал слова Иван сквозь пьяный рот. — нормальный ты мужик. А ты сомневался… — Митяй своим состоянием не отличался. — Пойдём — Куда, Вань? — В номер, заселяться будешь, вста… вай. Иван встаёт со стула и задвигает его, так же делает Дмитрий Александрович. Они поднимаются вверх по лестнице с громким топотом. Открывается дверь в номер. — Всё, Митя, это твоё! — Спасибо, Ванечка. — Александрович упал на Ивана и обнял его. — как же я тебя люблю. — Ложись уже — хлопает по его спине — протрезвей. Иван закрывает дверь и идёт к себе. Тихо пробирается в комнату и ложится на кровать. — И шо это? Ты время видел? — Валентина заметила состояние мужа. — Ваалечкааа, а шо это ты не спишь? — Ты шо это, скотобаза, пьяный то пришёл? — А я Митяя поселил к нам — Та я ж тебе русским языком сказала не пить, шош такое то, скотобаза. — Спокойной ночи, Валечка, люблю тебя — обнимает ВП. — Ой, та не трогай ты меня, спи уже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.