ID работы: 10976324

Кс-кс-кс

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холод. Дождь. Люди. Как же они бесят. Грубые слова, вылетающие из их уст в мою сторону. Думают, что я их не понимаю, раз уж я животное. У меня, между прочим, тоже есть мысли, чувства, которые также, как ваши можно задеть. Их злые, усталые, порой озабоченные взгляды снуют по просторным улицам. И никто не замечает рыжего котёнка, мирно спящего на своей промокшей картонке, пропахнувшей помойкой. Аж тошнит. Но кто это?       Молодой человек, лет.... 25?... Не знаю, у меня плохо с этим. Он остановился, заострив свой невинный взгляд на мне. Я поднял голову, рассматриваю его черты лица. Капли стекают по его подбородку. Кажется, ему все равно.       -Кс-кс-кс, - он подозвал меня, медленно опускаясь на корточки. Я подбежал, обнюхивая парня. Ах, его запах прекрасен. Хотя после мусорки все запахи вкусные. Тёплые руки шатена проходят от ушек до хвоста. Парень в миг подхватывает меня, отрывая от земли. - Пойдёшь со мной? - вопрос риторический, но я кивнул. Не уверен, что он это заметил. Он прикрывая меня своим телом от дождя, как мило.       В подъезде краска сползла со стен. Пол весь в мокрых следах от ботинок. В лифте воняло сигаретным дымом. Вот она - заветная дверь в новую, домашнюю жизнь. Ключ повернулся в замке. В квартире пахло так же, как от хозяина. Мои лапы почувствовали пол. Надо осмотреться. Я смело отправился изучать новый дом.       -Как бы тебя назвать.... Ай, ладно, с Даней поговорим.... - пробурчал парень, следя за мной. Даня? Уву, интересно, кто это. Брат? Друг? Папа? - Кстати, я Эльдар, - он протянул мне руку. Ещё никто не обращался со мной так.... Я положил лапку на его руку, еле заметно улыбнувшись. - Правда для котов у нас ничего нет.... Может, тебе рыбки дать? - Парень встал, отправившись, как я понял, на кухню. Из большого холодильника хозяин вытащил пакет, пропавший рыбой. Одна рыбешка прилетела на пол, около меня. Весьма не дурно. Безжалостно разгрызаю заморженную тушку, представляя, что я в каком то боевике. Покончив с ней я отправился в зал, подыскивая местечко.       Пока исследования дивана шли полным ходом, замок повернулся пару раз, открывая входную дверь. Интересно, это тот самый Даня? Выглядываю из-за угла, разглядывая Данила. Рыжий, как и я, ахаха. Думаю, мы поладим. Длинные волосы завязаны в аккуратный хвостик. На одном плече висел рюкзак.       -Я дома, милый, - Милый?... Они встречаются? Как мило! Голос второго хозяина был уставшим, но радостным. Эл вышел из кухни, поправляя очки, он поцеловал рыжего в губы.       -А у меня для тебя сюрприз, - торжественно произнёс шатен. Видимо, он имел в виду меня. - Выходи, - ласково сказал он, присев на корточки. Я скромно вышел из-за угла, представ перед Даней во всей красе. Он оценивающе осмотрел меня, улыбаясь. Его улыбка такая нежная и светлая.... Я подошёл ближе, потершись о ноги рыжего хозяина. - Он особенный. Не знаю, как объяснить, но я вижу в его глазах мысли что ли....       -Я вижу, солнце, - Данил улыбнулся, погладил меня по голове, продолжая раздеваться. - Как хочешь назвать? - Даня говорит с Эльдаром как с ребёнком, ахах. Красивая пара.       -Не знаю, думал, ты поможешь....       -Как тебе имя.... Спун? - Рыжий усмехнулся.       -Ты серьёзно? У нас уже есть один укротитель ложек, знаешь ли. Может, - шатен посмотрел на меня, трущегося о его ноги. - Может, Перчик? - Я радостно мяукнул, поставив передние лапки на колени хозяина. - Смотри, ему нравится.       -Ну, раз нравится.... - сказал Данил на выдохе, присев на корточки. Его прохладные руки легли на мою макушку, проходясь снова и снова по голове. - Надо бы всяких штучек кошачьих купить: лоток, когтеточку, хуе моё....       Шатен лишь согласно хмыкнул.

***

      Я живу в этом доме уже полгода. Данила Алексеевич - так звал Эльдар рыжего, когда тот провинился - часто общается со мной. Отвечать я, конечно, особо не могу, однако моё согласное мяуканье его вполне устраивает. Эльдар, а проще Эль, любит, когда я сплю на нем. Он всегда шёпотом просит Даню подать телефон, дабы сфотать его "рыжее чудо".       Так приятно вспоминать тот день, когда кто-то обратил на меня внимание, подозвав тем самым заветным "кс-кс-кс".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.