ID работы: 10976409

Nachtigall

Слэш
R
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Зима 1942 год Франция В одном из самых романтичных городов в мире, а именно в Париже пошел снег. Теребящий ветром лёгкий снежок изящно, немного шатаясь падал вниз накрывая весь город. Как нежный пух он кружился воздухе и тут же оседал на землю, образовывая сугробы светящийся кристаллом. Солнце бесцеремонно ушло за горизонт, оставляя надежду на уличные фонари. После работы народ начал уходить кто куда. Кто-то домой к своей любимой жене, а кто-то отправился в ресторан в надежде хорошо провести вечер. — Мария, давай быстрее! — сказал брюнетка на высоких шпильках- нас уже заждались там все. — Да иду я! Дай потправить локоны. — ответила ей милая блондинка. Две эти прекрасные барышни следуют к дорогому ресторану, к своим друзьям. Совсем наплевав на снег, обе на каблуках немного неуклюжа затоптали в сторону ''Rossignol''. Дверь отворилась и двух дам встретил запах табака и алкоголя. Завидев в далеке лица знакомых, Мария и Адель повешев своё пальто направились в их сторону. — Боже, Храни Господь! Как я вас давно не видела.- воскликнула женщина с большой грудью и открытым декольте. -Я так рада! Сегодня точно повесилимся — ответила Мария и они сели за стол к своим друзьям. — Только не оборачивайся. — Это ещё почему? — спросила Адель, вместо своей подруги. Женщина с декольте немного пододвинулась ближе, за счет чего её грудь вылезла ещё больше. --Сзади тебя за столиком в углу сидят генералы немецкой армии.- не удержавшись Мария глянула назад. И вправду сзади сидели мужчины грозно одетые в военные мундиры Третьего Рейха. Они медленно и уныло рассматривали зал, попивая коньяк. После того как Францию оккупировали, немцы стали ходить по французской земле как по своей. Такое соседство столиками могло напугать гостей, но ресторан ничего сделать не может и не сможет ещё долго. Впрочем уже каждый француз привык видеть их в таких заведениях. Где они расслабляются и отдыхают от войны, желая найти развлечения на вечер. — Я знаю одного из них- продолжила женщина с декольте- Август Вольф, молодой военный, который дослужился до звания полковника. За столом и вправду сидел молодой блондин медленно подтягивающий коньяк в своём стакане. А на его шее красиво висел Рыцарский крест железного креста. Его голубые глаза неохотно осматривали элитных проституток, которые уселись за барную стойку. — Думаю может к нему подсесть. — К немцу? — перебила вопросом Адель -Ты что сдурела? — А что? Каждый крутится как может. Тем более говорят он скоро до звания и по выше сможет подняться. А им военным хорошо платят. Вдруг в ресторане погас свет. Светилась только сцена на другом конце зала. Голоса посетители потихоньку приутихли, все насторожились ожидая представления. На сцену вышел симпатичный парень лет 20. В красивом пиджаке и с уложенными волосами. Он уверенно осмотрел зал и подошёл к микрофону. Заиграл небольшой оркестр и зал окунулся в музыку. Паренёк на сцене приоткрыл рот и оттуда тут же вышел нежный голосок. О, его голос был прекрасным. Он был таким же прекрасным как десерт на завтрак, как объятия матери, как лёгкий полет без крыльев. Звонкий и ласковый, сиплый и хриплый. Менялся голос вместе с каждой новой строчкой песни, теребя и встряхивая все эмоций сидящих в зале. Завораживая всех вокруг себя парень неосознанно начал подтанцовывать под музыку, одновременно щелкая пальцами ловя ритм. Он как будто гипнотизировал людей своими руками заставляя тех повиноваться ему и его голосу. Женщины и мужчины восторженно смотрели на него и только успевали аххать и оххать. Припев снова повторился и песенка закончилась. Немного засмущавшись бурным аплодисментам Бернард ушел за сцену. — Это было просто восхитительно! Ты был на высоте. — встретил его с комплиментами администратор. — Благодарю. — Иди отдохни и можешь идти домой. На сегодня от тебя ничего не нужно. — сказал администратор попивая чай за одиноком столиком. — Наконец-то. — Кстати тебя там к телефону просят. Я сказал что ты подойдёшь после того как споешь. — Ладно. Бернард подошёл к телефону трубка которого не было повешена. — Алло. --Алло, Здравствуйте. Это Бернард? — Да, это я. — С вами на связи Валентин. Я сдаю вам квартиру. — Да, знаю. — брови парня сошлись вместе. Плохое предчувствие заставило Бернарда напрячься. — Нам нужно что бы вы выехали завтра. Если у вас нет денег оплатить квартиру, то жить в ней вы не будете. — Но. у меня осталось совсем немного докопить до нужной суммы. — Завтра после пяти вечера вас не должно быть в квартире. — Но…- неуспел возразить юноша как трубку уже повесили. Злость и обида на этот несправедливый мир заполонила голову. Сердце начало битца быстрее, а глаза начали вскипать. Сложно во Франции эмигранту из Казахстана. Приехал он сюда до войны. Но кажется ещё чуть- чуть и он свидет здесь концы с концами. Он здесь один совсем один. Без помощи и семьи. Отвратительная была идея ехать за своей мечтой. Петь песни для людей. И что теперь? Молодец! Поешь! Но для кого? Для бухих алкоголиков и нацистов в каком-то ресторане. — Твою мать! И где теперь мне взять деньги и жильё? — выбивая дверь руками в свою гримерную крикнул на русском Бернард. Он устало опустил голову облокотившись об стол руками. Немного простояв юноша почувствовал на себе взгляд. Поднимая глаза, через зеркало он увидел мужчина в темном мундире. — Проблемы? — немец стоял и курил. Не отвечая брюнет повернулся и тут же вжался в стол. '' О. Нет! Он слышал как я говорил на русском. Это может плохо кончится для меня. Если он знает русский язык, то сразу поймёт, что я говорил на нем. Они могут приписать меня к шпионам Советского Союза.'' — Нет, ничего. — Как тебя звать? — нацист снова затянулся. Голубыми глазами он охотно проходился по телу певца. — Бернард, Бернард Вьен. — Меня Август Вольф. Полковник Август Вольф. — Большая честь. — Бернард смотрел прямо и твердо. Стараясь не показать свой страх. — Так за чем я сюда пришёл…- Август медленным шагом начал подходить к брюнету- Я хочу чтобы ты пришёл завтра ко мне в особняк и спел мне несколько песен. — Боюсь у меня проблемы. Мне сперва нужно их решить. — Я слышал. Ты можешь подзаработать у меня — немец стоял практически вплотную к Бернарду, довя на него своим статусом и высоким ростом — Твой голос такой приятный и нежный. Я готов платить, что бы ты мне пел. На лице парня застыла гримаса ужаса. Все таки он понял… — Поверьте, я не шпион! Спросите каждого здесь они скажут вам! -начал оправдываться юноша. — Я… — Не стойт волноваться- Август поднял руку и нежно прошёлся по щеке.- Я никому не расскажу, мой соловей. Конечно, если придёшь ко мне завтра в особняк и споешь мне пару песен. — нацист достал бумажку с адресом. — П-приду. — Договорились тогда. Август вышел из гримерной. Как только дверь захлопнулась бедный Бернард спустился вниз уткнувшись в свой колени. Уже выходя из ресторана Бернард осмотрел улицу. С левой от него шли домой в стельку пьяные девушки, блондинка и брюнетка. Они некрасиво хохотали, приобнимая друг друга. От образа пьяных людей Бернарду стало тошно и он повернул голову на права. И снова сердце начало битца сильнее. Немного дальше от ресторана стоял Август, который так же покуривал сигарету. Увидев Бернард, он улыбнулся, потушил сигарету и сел в машину. Одетый в коричневое пальто Бернард остался на улице один, под падающими снежинками крутящийся в воздухе. Весёлое приключение ждёт его впереди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.