ID работы: 10976467

Туманное будущее

Слэш
NC-21
В процессе
215
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 19 Отзывы 123 В сборник Скачать

О походе в банк и детских истериках

Настройки текста
Утреннее солнце пробивалось сквозь плотные шторы, Том недовольно прикрыл глаза рукой, он планировал еще немного поспать. Он никогда не был жаворонком, ему нравилось валяться, он просто не мог себе позволить этого раньше. Из дремы его вывело копошение под боком, приоткрыв один глаз, Том с интересом наблюдал, за сидящим и несколько шатающемся Гарри. Мальчик в полу-сне, полу-яви, явно собирался вставать, Том расслышал его бормотание про завтрак, мерзкого маггла, которого он убил, и про его жену. На этом Реддл решил, что с него хватит и фыркнув, притянув к себе ребенка, уложил его обратно спать. Гарри, так и не проснувшись до конца, засопел ему в плечо, приобнимая при этом его руку, Том накрыв его одеялом, так же решил, что вставать пока не хочет. Второе пробуждение было более удачным, Том проснулся раньше Гарри, и мог беззастенчиво его рассмотреть. С трудом расчесанные вчера после ванной волосы, снова превратились в хаос, побледнели тени от недосыпа, кожа не обезображенная шрамами приобрела свой естественный золотистый оттенок, ребенок все еще был очень худ, но уже не напоминал обтянутый кожей скелетик. Ощутив странное тепло в груди, Реддл лишь усмехнулся, он не мог сказать, что не любит детей, совсем нет, в приюте он часто присматривал за младшими, об этом конечно никто не знал, но все же. Но к Гарри он чувствовал особенную привязанность, было дело в том, что мальчик его крестраж, или в том, что Том о нем узнал, Реддл не знал. Он просто хотел, чтобы ребенок был рядом, под его защитой. Мальчик и так перенес множество трудностей, по мнению Тома, именно Гарри больше всего заслужил счастье. Широко зевнув, Том осторожно пригладил пушистые волосы, даже от такого легкого движения свернувшийся клубочком малыш вздрогнул и распахнув глаза отполз на край кровати, его изумрудные глаза с опаской оглядывали окружающее его пространство. В очередной раз прокляв Дурслей, Том тихо пожелал ему доброго утра. Гарри сонно прищурившись кивнул, он осторожно рассматривал Тома сквозь полуприкрытые веки, Реддл на это никак не реагировал. Гарри поняв, что никакая опасность ему не грозит, чуть расслабился, и подполз к нему под бок, Том не двигался, лишь убрал руки за голову, чтобы было удобнее лежать. Гарри положил подбородок на живот Тома и просто рассматривал его лицо, Реддл никак не мешал данному процессу. Действия Гарри напоминали ему поведение варана, или змеи, те так же долго наблюдали за объектами своей охоты, хотя себя Том жертвой и не считал, но понимал, что уж лучше Гарри за ним будет молча наблюдать, чем избегать. Тишину утра разбил урчащий звук, Том поднялся с кровати, и посмотрев на мальчика, тихо его позвал: – Пойдем умываться. Гарри молча сполз с кровати и пошел за Томом, закончив со всеми водными процедурами, Реддл оделся сам, и уменьшив для Гарри одежду с обувью, помог одеться ребенку, все же в пять лет некоторые вещи сложно надевать самому. Пригладив темные вихры мальчика, которые не поддавались ни одной расческе, он наложил на него Гламур, и подняв на руки, аппарировал. Вихрь аппарации выкинул их в одном из переулков маггловского Лондона, Том поставив Гарри на тротуар, взял его за руку, и пошел в Дырявый котел. Вежливо кивнув бармену, он провел Гарри к кирпичной стене, и набрав необходимую комбинацию, потащил ребенка дальше. Гарри же вовсю крутил головой оглядывая Косую аллею, Том прекрасно понимал мальчика, он сам будучи ребенком был в восхищении от улицы магов. Минуя большого скопления магов, они спокойно двигались в общем потоке людей, в сторону банка. Огромное белоснежное здание с колоннами вызвало восхищенный вздох у маленького мага, Том на это только улыбнулся. Поднявшись по лестнице, Том повел мальчика в банк, при виде гоблинов Гарри чуть сильнее сжал руку своего сопровождающего, но этим его реакция ограничилась. Том лишь тяжело вздохнул, он не знал, как ему вынудить мальчика проявить эмоции чуть большие, чем один вздох и небольшая настороженность, однако данная проблема могла подождать, ведь решать её топорно было нельзя. Сидящий за стойкой гоблин с любопытством посмотрел на ранних посетителей. Том вежливо улыбнулся существу, и достав свою палочку, тихо изложил свою просьбу. – Уважаемый, да прибудет золото в ваших хранилищах, мы с моим подопечным хотим провести проверку, Полную проверку, деньги спишите со счета Тома Реддла. Гоблин услышав это имя вытаращился на них, как на монстров, Том растянул губы в вежливой улыбке и более никак не реагировал, а Гарри и вовсе смотрел на стенку. Существо дрожащей рукой проверило предъявленную палочку, и вызвав коллегу, попрощалось. Новый гоблин отвел их в отдельную залу, первым Проверку решил пройти Том, чтобы Гарри убедился, что ему ничего не грозит. Капнув кровью на пергамент Реддл с любопытством вчитался в текст.

« Имя: Томас Марволо Реддл (Слизерин)

Возраст: 25 (60)

Статус: Полукровка

Отец: Томас Джонатан Реддл, маггл, мертв

Мать: Меропа Мора Мракс, чистокровная, мертва

Крестный:-

Крестная:-

Дядя: Морфин Марволо Мракс, чистокровный, мертв

Титул: Наследник Слизерин первой степени, Наследник Мракс, Наследник Певерелл второй степени, Ставленник Времени

Ядро: Темное

Способности: Зельеварение, Алхимия, Парселтанг, Боевая Магия, Легилименция, Окклюменция, Трансфигурация, Артефакторика, Анимагия, Стихийная магия, Создание чар, Парслмагия, Рунология, Химерология

Зелья в крови:-

Состояние разума: Удовлетворительно

Состояние здоровья: Удовлетворительно (семь крестражей)

Имущество: Мракс-мэнор (только создан), Мракс-хаус, Слизерин-кастл (разрушен)

Состояние: Сейф Тома Реддла, №685, 485, 9465, Сейфы Слизерин №4895, 446, 874, 169»

Гарри с любопытством засунул нос в его свиток, Том не был против, мальчик повертев бумагу в руках, подошел к гоблину. Работник банка быстро провел нужные манипуляции и отошел к стене, а Гарри с Томом стали читать свиток ребенка.

« Имя: Гаррэт Джеймс Поттер (Певерелл)

Возраст: 5

Статус: Чистокровный

Отец: Джеймс Карлус Поттер, чистокровный, мертв

Мать: Лилис Розен Поттер (Эванс), Новая кровь, мертва

Крестный: Сириус Орион Блэк, чистокровный, жив (недееспособен)

Крестная: Алиса Мири Лонгбттом ( Ривай), чистокровная, жива (недееспособна)

Тетя: Петуния Розен Дурсль (Эванс), маггла, мертва

Кузен: Дадли Вернон Дурсль, маггл, жив

Титул: Наследник Поттер, Наследник Блэк второй степени, Наследник Гриффиндор, Наследник Слизерин второй степени, Наследник Певерелл, Дитя Смерти

Ядро: Темное

Способности: Некромантия, Некромагия, Парселтанг, Парслмагия, Артефакторика, Боевая магия, Алхимия, Зельеварение, Стихийная магия, Трансфигурация, Анимагия, Рунология

Зелья в крови: Успокаивающий бальзам, Витаминные добавки, Коррекция зрения, Укрепляющее, Костерост

Состояние разума: Апатия

Состояние здоровья: Ниже среднего, идет исправление, крестраж Томаса Марволо Реддла

Имущество: Поттер-хаус (разрушен), Поттер-мэнор, Блэк-хаус, Блэк-холл (разрушен), Блэк-мэнор, Гриффиндор-кастл (разрушен), Певерелл-кастл (разрушен), 3 летних домика, 8 вилл, 42 земельных участка, 9 малых семей, 3 средних семьи, 97 магазинов,

Состояние: Сейфы Поттер №751, 280, 364, 157, 597, сейф Гарри Поттера, Сейфы Блэк №125, 820, 618, 176, 226, 256, Сейфы Гриффиндор №2854, 145, 547, 269, Сейфы Певерелл №2684, 52554, 2472, 26054, 52236, 31762»

Том пару раз моргнув, тихо фыркнул, чего спрашивается он ожидал, взлохматив волосы Гарри, он подумал. « М-да… Вся моя удача в одном флаконе! Наследник Певерелл, ну и чего я ждал от Мальчика-Который-Выжил? Ни-че-го в общем-то не ждал, ну да ладно. И что мне делать с этим чудом, нет понятное дело, воспитывать, оберегать и защищать. Это-то ясно. Хм… А не усыновить ли? А что, хорошая мысль.» Том ухмыльнувшись подозвал гоблина. – Уважаемый, позовите управляющих родами Мракс, Слизерин, Гриффиндор, Певерелл, Поттер и Блэк. Я хотел бы сменить фамилию и провести ритуал кровного усыновления. При словах об усыновлении Гарри с робкой надеждой посмотрел на Тома, маг только одобряюще кивнул мальчику, и взяв за руку, повел за гоблином. Работник банка привел их в кабинет поверенного Певереллов, и ушел за остальными. Том зашел в кабинет, и вежливо кивнул сидящему там гоблину, тот лишь приглашающе указал на диванчик, и вернулся к своим бумагам, в течении пяти минут пришли остальные управляющие делами родов. Гарри прижался к Тому, и недоверчиво посматривал на гоблинов, а те рассматривали магов. Том вежливо улыбнувшись заговорил. – Уважаемые, я хотел бы принять титул Лорда, и сменить фамилию на Слизерин, так же я хочу кровно усыновить Гарри Поттера. Самый старший из гоблинов кивнул и проскрипел: – Мистер Реддл, ваша заявка на смену фамилии одобрена, но у ребенка уже есть опекун… Том сжал зубы, вздохнув, он ехидно процедил: – Который не справился со своими обязанностями, могу предоставить воспоминание о том, в каком состоянии я нашел Гарри, и заключение Магистра Зельеварения Северуса Снейпа. Гоблины разом подобрались, такими вещами обычно не шутили, Том вытащил нужное воспоминание и несколько из них удалилось, чтобы просмотреть, и заверить подлинность. Драног, поверенный Слизерина, за это время, принес кольцо Лорда и бумаги о смене фамилии. Едва кольцо село по пальцу, как гоблин вписал новую фамилию Тома в документы, кольцо Мракс, так же приняло нового Лорда. Вернувшиеся гоблины мрачно подтвердили его воспоминание, после озвученного, Крюкохват, поверенный Поттеров, взорвался. – Это возмутительно! Мальчик подвергся жестокому обращению! Его Права были ущемлены магглами! Я сейчас же закрою данному магу доступ к сейфам нашего клиента! Такой позор! Остальные гоблины согласно покивали, после того, как зеленокожие немного успокоились, все же дети для магических рас были неприкосновенны, они провели ритуал усыновления. Гарри стал Гаррэтом Поттер-Слизерином до своего двадцать первого дня рождения. Том сам поставил такое условие, чтобы мальчик потом сам решил, хочет он оставаться с такой фамилией или вернет старую, гоблины на это только уважительно кивнули. Гарри лишь жался к боку взрослого мага и настороженно за всем наблюдал. Закончив с делами в банке новообретенные отец и сын, отправились завтракать. Гарри до сих пор молчал, но Том не оставлял надежды его растормошить, он уже видел некоторые сдвиги. Покинув Косую аллею, Том с Гарри зашли в маггловское кафе, как бы Том не любил магов, но им с Гарри следовало быть осторожнее, а Гламур с мальчика мог случайно исчезнуть. Вот и решил новоявленный Лорд Слизерин поесть в маггловском Лондоне, а Гарри было все равно где есть. Помня о том, что тяжелую еду ребенок вряд ли переварит, Том заказал им французские тосты с фруктами и сок. В напиток Гарри незаметно для магглов было добавлено несколько зелий. После плотного завтрака маги отправились за покупками, Том был решительно настроен купить сыну полный гардероб, игрушки и ванные принадлежности с понравившимися Гарри ароматами. В торговом центре Том и Гарри провели пол дня выбирая и меряя вещи, подбирая заинтересовавшие мальчика запахи и рассматривая многочисленные игрушки. Больше всего Тому понравилось выбирать для ребенка одежду, это оказалось действительно веселым занятием. А в отделе с мягкими игрушками Реддл и сам бы с удовольствием остался, в его времени таких игрушек не было. Закинув покупки домой, они опять пошли в магическую часть Лондона обновив чары Гламура. Тому нужны были домовики, мантии для себя и Гарри, книги и прочие вещи которые не найти у магглов. Так за покупками у них и пролетел день, Гарри сначала отстраненный, к концу дня был больше похож на обычного ребенка, а не красивую куклу. Том посчитал это личным достижением, вернувшись домой Слизерин первым делом напитал камень кровью и магией, после этого он дал имена всем пяти эльфам, что они купили. Раздав им указания, Том вместе с Гарри ушел в их комнату, оставив мальчика в гостиной с игрушками, он отнес в кабинет некоторые из полученных в банке бумаг, с ними он разберется позже. Вернувшись в гостиную Том с удовольствием отметил, что Гарри поглощен волшебной железной дорогой, хмыкнув, мужчина создал Патронус. Ранее у него не получалось данное заклинание, но теперь из его палочки соткался серебристый Василиск, надиктовав сообщение своему вассалу, Том строго оговорил параметры для получения сообщения. Вдруг Снейп не один, Тому не нужны проблемы, Король змей уполз сквозь стенку, а маг поймал взгляд Гарри. Мальчик сидел в центре комнаты и усиленно старался не смотреть на Тома. По тому, как блестят зеленые глаза мужчина понял, что дождался, и был прав. Воздух вокруг мальчика уплотнился, запахло озоном, сила ребенка волнами расходилась по помещению, Том лишь мягко улыбнулся. Он хотел срыв, он получил срыв, Гарри всхлипнул, из его глаз скатилась первая слезинка. И началось. Следующие двадцать минут у ребенка была самая настоящая истерика, Том не прерывал его, давая выплеснуть эмоции, лишь контролировал, чтобы он не поранился. Когда сырая магия разнесла вещи в радиусе метра от мальчика и все затихло, Том подошел к ребенку и поднял на руки. Вернувшись на диван, он удобнее устроил зеленоглазое чудо у себя на коленях и стал успокаивать. – Ну, ну, спокойнее. Все хорошо, Гарри. Тебя никто не обидит... Мы семья... Все хорошо мой маленький… Ты дома... Пока Том выдавал всякую успокаивающую чушь, Гарри понемногу успокаивался, стихли рыдания, мальчик поднял зареванное лицо и провыл: – Ты меня броси-ишь!… Я никому не ну-ужен!… Ты такой во-олшебный!… Маг лишь крепче прижал к себе ребенка и как можно ласковее сказал: – Глупенький, я тебя не брошу, ты мой маленький сын. Гаррэт Поттер-Слизерин. Ты мне нужен. И ты тоже волшебник, просто еще маленький. Малыш заревел уткнувшись носом в плечо Тома, молодой мужчина тихо вздохнув, продолжил осторожно поглаживать детскую спину. Гарри тихо плача вцепился в рубашку Тома, постепенно всхлипывания перешли в икание, Том вызвал эльфа и тот принес для мальчика стакан теплого молока с успокаивающим бальзамом. Мужчина напоил ребенка молоком, Гарри держа в руках полупустую чашку затаив дыхание слушал Тома, а тот мягким голосом рассказывал о магии, о своих исследованиях, обо всем, что могло успокоить Гарри. Понемногу в зеленых глазах появилась усталость, Том аккуратно забрал стакан из ослабевших пальцев. Подхватив Гарри на руки, Том пошел укладывать его спать, день и вправду был достаточно выматывающим для ребенка. Мальчик спокойно переоделся в пижаму и устроился под одеялом, Том собрался было покинуть комнату, как из под одеяла раздалось тихое. – Почитай сказку, пожалуйста… Всегда мечтал... Но уродам не положены сказки... Том нахмурился, прижав к себе хрупкое тельце, мужчина серьезно произнес: – Ты не урод, Гарри. Ты мой сын. И теперь каждый вечер у тебя будут лучшие сказки. У тебя теперь все будет самое лучшее. Том устроившись в изголовье кровати, устроил Гарри у себя под боком и начал рассказывать, на середине истории он услышал размеренное сопение. Уйти у Тома не получилось, так как Гарри во сне крепко сжимал край его рубашки, мужчина слегка усмехнулся и осторожно разжал детские пальчики. Завозившегося Гарри он успокоил тихим продолжением истории, отойдя от кровати, Том оставил гореть небольшой ночник, а сам пошел разбираться с погромом в гостиной. Приказав эльфам все убрать, Том аппарировал к Снейпу. *** Аппарировав к дому своего вассала, Том скривился, он не понимал, как можно жить в дыре подобной Коукворту. Оповестив Снейпа о своем прибытии, Слизерин стал ждать, спустя пять минут Северус с поклоном пропускал его внутрь своих владений. Том выслушал отчет верного шпиона о действиях Дамблдора и забрал зелья для Гарри с огромной инструкцией. Довольный собой Том решил оказать высочайшее доверие Снейпу. – Снейп, мой дорогой вассал, как кровный отец Гарри, я снимаю с тебя клятвы о его защите заключенные с Альбусом Дамблдором. Стоило Тому закончить, как с запястья Северуса исчезло несколько цепей, так же исчезла одна цепь с шеи. Зельевар встал на колени перед своим сюзереном и взмолился. – Милорд, молю, позвольте оберегать мальчика, он все, что осталось от Лили! Том взвесив все за и против, принял решение. – Снейп, отныне ты станешь защитником Гарри, его телохранителем и стражем. В будущем Гарри поступит в Хогвартс, твоей задачей будет обеспечить ему безопасное пребывание в школе. Северус с поклоном принял указание своего Лорда, он не жалел, что отреагировал на вызов Метки, пускай и с опозданием, но он защитит сына ушедшей подруги. А Том зная о всех мыслях Снейпа, просто совместил приятное с полезным, ему нужен был зельевар в союзниках, не только как профессионал своего дела, но и как шпион при школе. Да и свой маленький крестраж ему хотелось защитить, не оставлять же ребенка на милость старика. Вспомнив о Дамблдоре, Том усмехнулся: – Северус, ты сказал, что старик ищет Гарри, что именно он делает? Тяжело вздохнув зельевар поморщился, Великий и Светлый за прошедшее с пропажи ребенка время, успел его изрядно достать. – Ищет, это мягко сказано. Дамблдор собрал орденцев, Грюмм с авроратом прочесывает улицы, Кингсли отслеживает новости в министерстве. Уизли просто шумят, мне уже дали задание сварить зелье поиска, у старика есть фиал крови Поттера, но полагаю она более не актуальна. Том выслушав своего подчиненного задумался, он не ожидал, что директор столь быстро прореагирует на исчезновение Гарри. Это очень не понравилось Слизерину, такое поведение Дамблдора указывало на то, что у него были большие планы на ребенка. – Вари зелья, но не допускай и шанса, что они сработают. Я усыновил Гарри кровным ритуалом, но даже он не гарантия его безопасности. Том на пару секунд задумался, посылать патронуса каждый раз было слишком накладно, мало ли кто увидит. Да и это слишком долго по мнению бывшего Реддла. – Северус, дай сюда свою руку, я модифицирую Метку. Зельевар вздрогнул, но послушно протянул левую руку, Том задрал рукав мантии и с интересом посмотрел на бледную Метку, она никак не реагировала на своего создателя только потому, что Том скрывал свою магию внутри себя. Достав палочку Лорд Слизерин начал творить древнюю магию. – Пробудись. Подчинись. Стань верным вестником воли моей. Вассалу моему стань защитой и оружием. Подчинись воле Лорда Слизерин. Метка налилась чернотой и тут же приняла старый вид, Северус с интересом посмотрел на свою руку, а Том убрав палочку решил объяснить принцип работы новой Метки. – Она работает так же, как и старая, отличие лишь во внешнем виде и паре деталей. При вызове ты услышишь в своей голове мой голос указывающий, куда прибыть. Снейп поклонился своему Лорду и восхитился его мощи и умениям, как член Внутреннего круга он видел Лорда Волан-де-Морта в самом расцвете его могущества. Вспомнив о старом псевдониме своего Господина, Снейп осмелился задать вопрос Тому. – Милорд, а что насчет Лорда Волан-де-Морта? Вы все еще будете использовать это имя и сеять хаос? Том приподнял бровь выражая этим все свое мнение о мыслительных способностях зельевара, Снейп понятливо заткнулся. Немного помолчав Том все же просветил Северуса в свои планы. – Мой дорогой вассал, Лорд Волан-де-Морт, умер в 1981 году. Я Лорд Слизерин, дальний потомок великого Салазара прибывший из... Допустим Мексики. Никакого террора, я собираюсь стать министром, и мне не нужны пятна на репутации, Пожиратели вновь станут Рыцарями. На них возляжет определенная работа, но это после, пока я не собираюсь этим заниматься. Сейчас, да и вообще ближайшие год-два я собираюсь посвятить Гарри. Он асоциален, не знает естественных для ребенка основ, его психика еще очень шаткая. Северус восхищенно внимал своему Лорду, ему казалось, что он спит, когда он вступил в армию Темного Лорда, Вальпургиевы Рыцари уже были Пожирателями. Однако мечтой Снейпа было стать именно Рыцарем, и сейчас он слышал планы своего Господина о возвращении Вальпургиевых Рыцарей. Да и новость об отмене режима террора его радовала, пусть он и не участвовал в рейдах, а был зельеваром и целителем, но и на его руках достаточно крови. Покинув дом Снейпа, Том вернулся в Мракс-мэнор, заглянув в подвал и проверив камень, мужчина довольно кивнул, оникс отлично прижился. Заказав эльфам ужин, Том отправился в кабинет, занятый разбором бумаг он просидел так до того самого момента, как перед ним появилось лопоухое создание. – Хозяин просил предупредить, если маленький Хозяин проснется. Том кивком отпустив существо, пошел в спальню, Гарри сидел на кровати и тер глаза. Присев на край кровати, Том ласково улыбнулся смотря на встрепанного малыша, Гарри был похож на воробушка. Пригладив темный хаос на голове ребенка, Том обратился к мальчику. – Доброго вечера, Гарри, голоден? Гарри не открывая глаз кивнул, Том лишь тихо хмыкнул и стащил ребенка с кровати. – Иди умойся, я подожду. Мальчик шатаясь ушел в ванную, вернулся он чуть бодрее, преданно заглянув Тому в глаза, Гарри доверчиво сжал его руку в своей ладошке. Том повел ребенка в столовую, где им накрыли эльфы, увидев на столе и овощи, и мясо, и десерт, Гарри потерялся, он еще не привык к тому, что он может кушать нормально, а не объедки со стола Дурслей. Том помог мальчику пододвинуть стул и сел рядом с ним, положив в их тарелки порции мяса с овощами, он налил Гарри сок с укрепляющим зельем, а сам он пил вино из запасов маггловских родственников. Ужин проходил в тишине, только приборы стучали по тарелкам, иногда Том отвлекался от еды, чтобы поправить то, как держит приборы Гарри. Мальчик старательно повторял движения старшего мага, и пускай ему было немного неловко за свое поведение, но учился он быстро и уже к середине ужина уверенно держал нож и вилку. А десерт оставил у Гарри неизгладимое впечатление, нежнейший медовый бисквит пропитанный медовым сиропом и крем из взбитых сливок, отломив кусочек лакомства и отправив его в рот, Гарри застонал от того, насколько ему было вкусно. Чувствуя на языке медово-сливочную сладость, Гарри прикрыл глаза, сегодняшний день он пообещал помнить всю оставшуюся жизнь. Расправившись со своим десертом Гарри с интересом посмотрел на Тома, старший маг так же уже расправился со своей порцией, заметив взгляд Гарри, он отодвинул свою тарелку и вышел из-за стола. Гарри последовал за ним, вернувшись в их комнату, Том вручил Гарри карандаши, краски и бумагу, усадив ребенка рисовать, мужчина приказал эльфам убраться в столовой и занялся своими бумагами. Гарри решил, что в гостиной ему рисовать не хочется и просочился вслед за Томом в кабинет, улегшись на ковер перед столом, Гарри взял карандаш и стал усердно рисовать. Подумав о том, что ему хочется изобразить, Гарри искоса посмотрел на занятого мага, идея пришедшая в вихрастую голову, тут же нашла положительный отклик, и Гарри начал рисовать. Том на лежащего на полу ребенка обращал внимание лишь краем глаза, поэтому и не сразу заметил, что Гарри заснул с карандашом в руке. Вытащив из сжатого кулачка ярко-зеленый карандаш, Том поднял ребенка на руки и понес в комнату. Устроив Гарри под одеялом, Том вернулся в кабинет, и поднял лист на котором, и рисовал мальчик, на куске бумаги были нарисованы два человечка и дом, Том с улыбкой рассматривал рисунок. То, что это их с Гарри дом и они же рядом, он понял быстро, достаточно только посмотреть на зеленые глаза маленького человечка и синие большого. Положив рисунок в ящик стола, Том собрал принадлежности для рисования и убрал их, закончив наводить порядок мужчина сел разбирать бумаги их с Гарри родов. Раз уж он усыновил малыша с кучей родов, то заботиться о нем он будет с особой тщательностью. Том закончил лишь малую часть, когда часы показали начало двенадцатого часа ночи, прикрыв уставшие глаза маг зевнул и решил, что пора закругляться. Сполоснувшись в душе, Том переоделся в пижаму и отправился спать, Гарри почувствовав, что рядом кто-то есть, лишь плотнее прижался к Тому. Мужчина укрыл их обоих одеялом и заснул прижимая к себе Гарри. Вся следующая неделя в Мракс-хаусе проходила по одному сценарию. Утром просыпаясь Том и Гарри умывались и завтракали, после Том занимался документами в кабинете или гостиной, а Гарри подле него или играл, или рисовал. Потом у них был обед и прогулка, благо рядом с поместьем был лес, после прогулки они напитывали камень рода своей магией и шли ужинать, закончив с трапезой Том и Гарри мылись. После ванных процедур Гарри принимал обязательные перед сном зелья и под сказку рассказываемую Томом, засыпал, сам же Том еще какое-то время занимался документами у себя в кабинете, а после ложился спать. Гарри с каждым днем становился все спокойнее, он уже не столь бурно реагировал на хлопки с которыми появлялись эльфы, он оставался равнодушен, когда Том зарывшись в свои бумаги начинал рычать. Он научился не скрывать свои голод и усталость, в общем с каждым прожитым в поместье днем, он становился нормальным ребенком. Том так же немного изменился, та ярость, что он испытывал к магглам, будто насытившись инцидентом с Дурслями, больше не подымала свою голову. Теперь маг мог спокойно подкорректировать свои планы на магическую Британию и проработать список задач, которые следует решить. Понемногу Том сокращал расстояние между собой и Гарри, если в начале недели мальчик был похож на голема без души, то по прошествии дней он раскрывал свои эмоции. Гарри все еще очень мало говорил, в основном это были фразы согласия и небольшие просьбы. Но и это радовало Тома, ведь это означало, что Гарри идет на поправку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.