ID работы: 10976493

Крик в пустоту

Гет
PG-13
Завершён
93
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:

…Наедине с лавиной этих бед…

Томас Деккер.

Благородный испанский воин

      Андреа вышла из дома. Внезапное появление Тома стало последней каплей. Отвлечься, ей срочно нужно отвлечься. Не может столько проблем обрушится на такого безобидного человека, как Кэмпбелл. Не может. Так ей раньше, по крайней мере, казалось. — Может. — с ядовитой улыбкой на лице отвечала девушке Судьба.       Её брат, когда она покинула квартиру, мирно спал. Всю дорогу домой он ни разу не глянул в сторону сестры. Без каких-либо объяснений, без попыток утешить, без банального, в конце концов, «не переживай», просто молча пялил в окно.       К Андреа подъехало такси. Сейчас она оторвется в клубе, оставит все деньги в баре и, возможно, проснётся в незнакомом месте. — Underworld. — кратко сказала девушка. Но водитель понял.       Солнце опустилось за горизонт несколько часов назад. Людей на улицах практически не было. Фонари неприятно для глаз освещали дорогу — слишком ярко.       Казалось, этот день никогда не подойдёт к концу, но Андреа решила, что у него должно быть соответствующее завершение.       Автомобиль затормозил недалеко от входа. В клуб было попасть трудно, но Кэмпбелл стоит сделать всего лишь один звонок. Эндриан как раз должен быть здесь.       Всё-таки оформление здания завораживает. Статуи грозно возвышались с двух сторон.       Казалось, они сопровождали тебя в эту колонию Ада, предназначенную для безудержного веселья и самых развратных действий. Именно здесь люди спускают себя с цепей и всех возможных тормозов.       Телефон в руках девушки оповестил о непрочитанных сообщениях.

02:01

Хизер

В сети был (-а) час назад

Пропущенный вызов (×3) Прочитано 00:50 Андреа, перезвони мне, когда прочтёшь. Прочитано 00:53       К слову, звонить никому, кроме Эндриана, она не собирается.       Кэмпбелл набрала несколько цифр и нажала на зелёную кнопку. Секунд десять она слушала ненавистные гудки, но трубку всё-таки подняли. — Андреа? Что случилось? — промычал парень.       Вверх безрассудства. Конечно же, он дома и спокойно спит, Ньюман лично об этом ей говорил. — Эндриан, прости. Я забыла, что ты сегодня дома. Просто подумала, что ты встретишь меня возле своего клуба. Ещё раз прости. — Кэмпбелл хотела завершить вызов. — Андреа, подожди. Что ты там делаешь? Объясни мне, что происходит. — Всё нормально.       Парень тяжело вздохнул. — Подойди к охраннику, он тебя знает. Но поговорить нам всё же придётся. — Спасибо. Спокойной ночи. — девушка положила гаджет в задний карман джинс.       Звонок подействовал отрезвляюще. Поход в клуб уже не казался таким нужным Андреа. Но пути назад не было.       Кэмпбелл сделала всё, как сказал Ньюман. Уже через минуту была оглушена музыкой и ослеплена ярким светом прожекторов.       Бар, потом — остальное. Стук льда, звук льющегося по бокалам алкоголя, брызги сока от цитрусовых — всё, о чем мечтает девушка сейчас.       Она нашла взгляд бармена, сделала почти незаметный кивок головой, обращая на себя внимание. — «Крёстный отец». — Сразу с крепкого? — не удержался от комментария парень и слегка приподнял уголки губ. — Именно.       Андреа развернулась на стуле, разглядывая танцпол.       Было пусто на душе. Она устала делать вид, что всё нормально. Как же она устала! За несколько дней всё кардинально изменилось, а у Кэмпбелл самая худшая позиция в этой ситуации — она не может это остановить. Ей приходится терпеть и держать в себе всю информацию.       С Эндрианом она не расплатится до конца жизни, не хватало ещё его нагружать проблемами. Том не хочет разговаривать с сестрой, зачем тогда пытаться? С Маршаллом просто нет желания видеться. Мёрфи… Он тоже бесконечно занят.       Когда Андреа закончила размышлять, бармен взял её за локоть, чтобы уведомить о готовности коктейля.       Девушка пригубила напиток, глянула на улыбающегося парня в форме.       Зачем люди скрывают своё истинное состояние, а потом страдают? Почему в этом мире нужно быть сильной? А если человек не хочет больше притворяться? Не хочет больше быть?       Двумя глотками она допила содержимое бокала, положила руки на стойку, а на них — голову. — Повтори. — невнятно проговорила Кэмпбелл, но бармен, судя по всему, услышал.       Андреа смотрела, как открывается бутылка скотча, вновь повернулась в сторону танцпола.       Музыка била по барабанным перепонкам и действовала на мозг не хуже алкоголя.       Хотелось раствориться в спиртном так же, как чёртова таблетка парацетамола, если бы она была.       Со временем девушка осушила второй бокал и направилась в самое пекло клуба — место возле диджея. За столом с аппаратурой стоял давний знакомый Кэмпбелл. Эндриан об этом позаботился ещё во время их отношений.       Андреа танцевала, не опасаясь, что в этом месте такие движения под такую музыку не приняты. Они расслабленные, медленные. Люди запросто могли подумать про действие наркотиков.       Парень за пультом, несмотря на яркий красный свет, заметил девушку и, как только её взгляд остановился на нём, подмигнул. В ответ ему была вымученная улыбка.       Перед Кэмпбелл появилась какая-то черноволосая девушка. Она выпила намного больше, чем Андреа, да и выглядела от этого счастливее.       Девушка сделала несколько нелепых движений, Кэмпбелл пришлось их поддержать. Так они и разошлись.       Андреа тяжело вздохнула и попятилась назад к бару — танцы сделали только хуже. Смотреть на толпу людей, прыгающих в такт музыке, было невыносимо.       Передумав, девушка резко развернулась, на долю секунды перестала ориентироваться в пространстве, и уверенно зашагала в противоположную сторону.       Помещение, освещённое синим цветом, встретило её практически абсолютной тишиной и прохладой. Туалеты находились в самом дальнем углу «Underworld». В разгар ночи здесь никого не будет.       Кэмпбелл встала напротив зеркала, отбросила волосы за спину и начала вглядываться в свой силуэт.       За этот семестр она сильно похудела, находясь в постоянном стрессе, а события последних дней не спасали ситуацию. Тени под глазами от недосыпа в синем освещении давали не самую лучшую картину.       Андреа схватилась двумя руками за умывальник, ещё раз посмотрела на своё отражение и закричала с такой силой, что, в не сомнений, если бы не музыка, её услышал весь клуб.       Она медленно начала оседать на пол, закрывая лицо ладонями.

***

      Крик в пустоту. Нужно было разгрузить голову и выпустить то, что так долго сидело внутри, прогрев там место.       Нервы. Это все нервы, которые не вывозят такого состояния. Организм не справляется. Этот порыв уже просто невозможно сдерживать.

***

      Кэмпбелл сидела возле стены. Слёзы катились по щекам и разбивались, столкнувшись с плиткой.       Та шаткая стена, которая помогала Андреа адекватно мыслить, проявлять сдержанность, рухнула стоило ей вновь подумать о брате и всех проблемах. Простые слёзы перешли в громкие рыдания.       Девушка запустила в волосы ладони, снова закрывая лицо.       Неожиданно дверь открылась. У Кэмпбелл даже не осталось сил, чтобы поднять голову.       Этот кто-то оставался в проёме, но потом резко дёрнулся в сторону Андреа.       Жест заставил её вздрогнуть и всё-таки посмотреть на человека.       Мёрфи опустился на колени рядом с ней.       Девушка заметила (насколько позволяло состояние), что его по-настоящему жёлтые глаза были хорошо видны, даже при таком освещении.       Он сел рядом с Кэмпбелл и перетащил её к себе на колени, спасая объятиями от всего мира.       Андреа продолжала издавать всхлипы, отчаянными попытками хватая ртом воздух.       Парень медленно гладил её руку, проговаривая шёпотом: — Тише-тише.       Кэмпбелл и думать не смела, что когда-то будет выть от бессилия в тёмном холодном помещении туалета в клубе с красноречивым названием «Underworld».

***

      Опухшая от слёз девушка стояла и ждала такси, разглядывая небо над головой, беспомощно хватаясь за локоть Мёрфи.       Её лучший друг, который всегда так вовремя приходит и спасает Кэмпбелл, когда от неё не слышно новостей, а при всех — звучит заезженное «я в порядке».       Андреа напрягала его молчаливость в данный момент, но сомнения быстро рассыпались, потому что рука парня крепко сжимала руку Кэмпбелл.       К ним приблизился автомобиль. Мёрфи усадил в него девушку, приземлился сам и назвал водителю адрес.       Андреа взяла руку парня, принялась разглядывать кольца, потом пальцы начали вторить рисунок его татуировки на предплечье.       Мёрфи с лёгкой улыбкой на лице наблюдал за подругой.

***

      Двери лифта открылись. Парень всё-таки решил начать разговор, чтобы сгладить неловкое молчание. — Где брат твой? — Должен быть дома. — Кэмпбелл пожала плечами. — Так и не заговорил?       Она истерично усмехнулась. Слёзы снова начали собираться в уголках глаз. — Нет. — Мёрфи заметил это и притянул в объятия.

***

      Девушка бросила ключи на комод и закрыла за парнем входную дверь. — Пошли на кухню.       Мёрфи отказался от чая и пристроился возле одной из столешниц. — Как… Как ты меня нашёл? — решилась спросить Андреа. — Я увидел тебя ещё у входа в клуб. Через несколько минут позвонил Эндриан. — Сказал проследить за мной? — хмыкнула Кэмпбелл. — Ага, но я и сам собирался. — Зачем?       Парень смялся и долго смотрел на девушку. — Прости меня. — За что? — Она свела брови к переносице. — За то, что рассказал всё. Всё и сразу. Я не должен был… За то, что испугал своим истинным обликом, подливая масла в огонь. Я думал только о себе. Хотел поставить в отеле точку, оттолкнуть от себя. Думал, что ты не будешь принимать меня, узнав правду… Понимаю, что безумно виноват перед тобой. Я — чёртов эгоист. Прости меня за это. Если я заслужил прощения.       Андреа поставила чашку на стол, подошла к парню, обняла. — Прощаю. — и уткнулась носом в его шею.       Мёрфи протяженно выдохнул, обвил руками талию Кэмпбелл и оставил несколько невесомых поцелуев на макушке, на лбу. — Давай закончим уже этот сумасшедший день.       Девушка кивнула, соглашаясь, и направилась в ванну.       Парень послушно ждал её в комнате, рассматривая фотографии на стене, потом сел на стул и устало закрыл глаза.       Андреа напоследок умылась ледяной водой и тихо зашла в комнату.       Мёрфи, будто почувствовал чьё-то присутствие, открыл глаза и показал ухмылку, свойственную только ему. — На тебе слишком шикарно смотрится эта пижама. — Он слегка прикусил губу и подмигнул. — Ложись, замотаю в одеяло.       Кэмпбелл закатила глаза, но легла.       Парень натянул одеяло до подбородка девушки, снова улыбнулся и выключил свет. — Спокойной ночи, принцесса. — Он хотел было закрыть дверь, но тихий голос заставил остановиться. — Мёрфи, подожди. — М?       Недолгая пауза. — Ложись со мной.       Он несколько секунд стоял в проёме, вновь зашёл в комнату, с лёгким щелчком закрывая дверь, медленно подошёл к девушке, которая невинными глазами наблюдала в темноте за каждым его действием. — Как пожелаешь.       Парень стянул с себя майку, отбросил её на стул и лёг рядом с Андреа.       Она молча переместилась к Мёрфи на грудь, положила на него правую ногу и закрыла глаза. — Спи, моя принцесса, ничего не бойся. Я с тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.