ID работы: 10976517

Поиски Кадиты

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рассказ пятый

Настройки текста
Полицейским участком в Зедэре заправлял Джонсон, в помощниках числился Сабер, но толку от него особого не было. Сегодня на столе Джонсона лежало заявление о пропаже Кадиты. Девушку не видели больше недели. — Может, у нее нерест, — предположил Сабер, лениво подбрасывая свое оружие. — Не мели чепухи, — отрезал Джонсон, с усталым видом вставая со стула. В последние недели ему приходилось по вечерам подрабатывать такси, так как ремонт в мастерской Икс Борга обходился дорого. — А почему к шерифу не обратились? — спросил напарник. — Потому что Клинт отрывает свою задницу только тогда, когда хочет развлекаться, — напомнил Джонсон. Киборги опросили всех знакомых пропавшей и узнали, что последний раз ее видели заходящей в местный суши-бар, который принадлежал Хаябусе. Джонсон и Сабер решили его допросить. Хаябуса быстро спрятал большую клешню, как только увидел полицейских, заходящих в его заведение. — Шеф Джонсон и мистер Сабер, не ожидал вас увидеть здесь, — сказал он. — Мы тут по делу. Примерно десять дней тому назад к тебе заходила Кадита. Ты помнишь, может, с ней кто-то был? — спросил Джонсон, оглядывая маленькое помещение. — Вроде заходила. Не помню, чтобы с ней кто-то был. Заказала какой-то напиток и ушла. А что с ней случилось? — самурай нервно вытер нож. — Пропала. Если, что вспомнишь, позвони нам, — попрощался шеф полиции. — Обязательно, — ответил Хаябуса и улыбнулся. В это время в больнице Эстес лечил Бейна. — Этот мерзавец Хаябуса пытался порубить меня на суши, еле убежал. Клешню все-таки заполучил, гад, — ругался Бейн. — Вам надо еще помыться, похоже, на вас пролили таз с соевым соусом, — заметил Эстес, излечивая раны моряка. — Это проклятые Ханзо с Ханаби постарались. Вспомню их лица и ужасный шепот. «Таберу, таберу», — повторяли они и облизывались, — Бейн всхлипнул. — Успокойтесь. Клешня отрастет очень быстро, а вот Заску придется отращивать щупальца долгое время, и он переживал, что съели его очередного помощника-креветку, — сказал спокойно Эстес и крикнул: — Рафаэль! Никто не откликнулся. Все знали, что сматываться с работы Рафаэль умеет очень быстро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.