ID работы: 10976549

Не самые обычные каникулы.

Гет
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Последний звонок.

Настройки текста
Весна. Что может быть лучше, чем конец учебного года? Это так думают родители, поздравляя своё чадо с окончанием того или иного класса. Но они даже не догадываются, насколько неправы. Особенно, если приходится с утра до вечера пахать на огороде, истекая седьмым потом, или же проводить всё лето в как никогда тесной и душной квартире в компании ненавистных родственников. Ребята решили собраться после восьмого по счёту «Последнего звонка» и просто пообщаться по поводу предстоящих каникул. Если раньше они собирались в квартире у кого-либо из команды, то сейчас решили найти свободную игровую площадку, чтобы излишне не жариться в доме. К большому удивлению друзей, такая нашлась довольно быстро — во дворе Луны площадка была свободна, если не считать нескольких бродячих кошек, которых обычно подкармливали неравнодушные старушки, сидящие на лавочке и сплетничающие о соседях и просто прохожих. Пятеро друзей подошли и заняли удобные места. Светловолосая девушка в джинсовых шортиках, которые подчёркивали её стройные ножки, топе, открывающем вид на плоский животик, и подаренных подругой на день рождения кроссовках села на качели, плавно раскачиваясь. Тёмноволосая девушка в лёгком синем платье и босоножках на небольшом каблучке стала возле подруги, помогая раскататься и неспешно ожидая своей очереди. Трое парней в одинаковых футболках и шортах (с отличием в размерах) сели на большую лавочку, обсуждая вчерашний футбольный матч. Когда Варя вдоволь накаталась, то уступила место Марго и подошла к остальным друзьям. — Эй, вы что у нас — старушки беспомощные? Или целый день трудились, а теперь отдыхаете? И вообще, где такое видано — чтобы девушки друг друга раскачивали? Кто у нас тут джентльмен? А ну раскачай Марго! Тёмноволосая девушка пыталась пристыдить подругу, но это было бесполезно. Пока Герасим отнекивался под предлогом «хронической усталости Каменевых», а Павел объяснял, как ему жарко, Иван молча встал и стал раскачивать Марго, иногда вежливо спрашивая, не укачало ли её и не стоило бы раскатать немного сильнее. Варя с нескрываемым уважением в глазах посмотрела на друга, ясно давая понять, кто тут джентльмен дня. Прежде чем обсуждать планы на лето, которые составили им родители, друзья решили отправить уже накатавшуюся Марго в ближайший киоск за охлаждающими напитками и мороженым. С ней решил пойти Паша, поскольку свой двор он знал как лучшие блюда в ближайших кафе. Самого его не отправили, чтобы не искушался, зато поручили провести Марго. Иван, Герасим и Варя остались на площадке, думая каждый о своём. Когда вернулись Маргарита и Павел, все сразу же налетели на холодные вкусности. С криками «Эй, бездушные создания, нам хоть чуть-чуть оставьте!» Луна пытался отобрать у Муму пакетик с леденцами. Среди общей суматохи Варе всё-таки удалось забрать две небольшие упаковки конфет, стаканы с молочным коктейлем и пару мороженых — для себя и Марго. Последняя не принимала участия в «доисторической драке за еду» и со своей привычной полуулыбкой с интересом наблюдала за друзьями. Когда все вдоволь наелись, разговор наконец-то зашёл в русло летних каникул. Герасим неугомонно жаловался на то, что вынужден целое лето сидеть в квартире вместе со Львом-в-квадрате и Арчибальдом, на что Варя без всякого сочувствия заявила: — Это, Герочка, называется карма. А вот мы с Марго на один месяц едем в санаторий. Я — с Настасьей, а она — с бабушкой. Июль вся наша семья проведёт в режиме «неделя на море — неделя на даче», а половину августа — чисто на огороде. Потом — домой, читать литературу на лето. Герасим обиженно надулся, на что Варя самодовольно усмехнулась. — Я, конечно, не хочу подливать масла в огонь, но июль и август мы с бабушкой проведём в Санкт-Петербурге — у неё там живёт подруга детства. Казалось, ещё чуть-чуть — и Герасим взорвётся. — Я с мамой еду на июнь в санаторий, а потом два месяца проведу на даче, — сказал Луна, старательно делая вид, что в упор не замечает настроения Герасима. Не честно? А давать неправильные подсказки на контрольной по математике — честно?! Иван рассказал, что июнь проведёт дома, так что теоретически может составить компанию Герасиму (если предки не придумают чего-нибудь ещё), а вот июль и август проведёт на море. Герасим ответил, что ему уже плевать, раз все друзья куда-то уезжают, и не очень культурно выразился. На этой минорной ноте друзья попрощались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.