ID работы: 10976630

Ангельская милость

Слэш
PG-13
Завершён
734
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
734 Нравится 14 Отзывы 84 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Чжун Ли не может сдержать лёгкую улыбку, когда Сяо ворочается во сне и сильнее притирается затылком к плечу, словно ищет ещё больше контакта. Чжун Ли бережно гладит его рукой по волосам, убирая от глаз длинные пряди, и с щемящей в груди нежностью оставляет на макушке поцелуй.       Сяо вчера поздно вернулся с работы, умудрился заработать головную боль, пока разбирал ошибки других людей, и до кучи ещё отхлебнул у Венти кофе, окончательно разрушив возможность нормально поспать. Зато вот когда днём пришёл к Чжун Ли посидеть на ковре и посмотреть фильм, то отключился за пару минут, откинувшись на грудь.       Венти чем-то гремит на кухне, уйдя туда минут двадцать назад за закусками, но в итоге решил что-то приготовить. Чжун Ли не нужна еда, он питается хорошими людскими эмоциями – которых уже от Венти в избытке, а есть ведь и Сяо, – но людям требуется обычная пища. А Сяо вот, к сожалению, очень любит пренебрегать нормальной домашней готовкой, перебиваясь на работе какими-то перекусами.       Венти, правда, тоже не приверженец здорового питания, но хотя бы старше и что-то, да понимает.       Сяо морщится во сне от грохота посуды, но не просыпается, и Чжун Ли ласково гладит его по голове, успокаивая своей энергией.       Ангелы-хранители должны оберегать своего человека – у Чжун Ли их целых два – и заботится о его благополучии как физическом, так и ментальном. Так что фокусы припрятаны у каждого в рукаве, Чжун Ли вот любит незаметно делиться своей силой с подопечными.       – Я вернулся! – радостно провозглашает Венти, замирая в дверном проёме. Чжун Ли поворачивается к нему и прикладывает палец губам, прося быть тише. – О. Сяо уже спит?       Чжун Ли кивает и манит к себе рукой, немного шире раздвигая ноги, чтобы между ними могло поместиться два человека. Венти беззвучно хихикает и довольно идёт вперёд, по дороге оставляя тарелки с едой на столике.       – Я приготовил бекон и лепёшки с хамоном, – тихо говорит Венти, переступая через ногу Чжун Ли и садясь рядом с Сяо.       Венти и Сяо… наверное, подойдёт «небольшие». Они оба на целую голову ниже Чжун Ли и имеют более изящное телосложение, а потому отлично помещаются на груди вдвоём. Остальные, правда, любят принимать их за подростков, а потому порой возникают некоторые конфузы. Но Чжун Ли успешно с этим смирился, какая ему разница, о чём говорят другие, если самые важные люди в жизни – это Сяо и Венти.       Венти суетливо возится, устраиваясь удобнее, и запрокидывает голову, выпрашивая поцелуй. Чжун Ли с улыбкой наклоняется к нему, но всего лишь невинно касается кончика носа губами.       Ангелам неведомо понятие похоти и разврата, их души чисты и непорочны, и Венти, который по началу пытался соблазнять, сейчас принял особенность любви Чжун Ли и больше не настаивает на более активных проявлениях. Сяо в этом плане с самого начала был совершенно другим в силу своего характера и никогда не настаивал, что ему не хватает от Чжун Ли чувств или же нежности. Он с удовольствием принимает всё, что ему дают, не прося ещё чуточку больше.       – Сколько он спал сегодня? – шепчет Венти, тоже пристраиваясь на груди Чжун Ли.       – Я думаю, что часа три, не больше, – низко гудит Чжун Ли, опуская руку Венти на живот и несильно прижимая к себе.       – Говорил же ему работать меньше, – бурчит Венти, поворачивая голову в сторону и недовольно смотря на Сяо. – Но нет, мы самые ответственные и сильные, надо решить всё за всех, чтобы точно косяков не было.       – Не суди его, если сам не такой, – наставительно произносит Чжун Ли, поглаживая Сяо пальцами по голове.       Венти фыркает в ответ и осторожно целует Сяо в лоб, тут же возвращаясь на прежнее место и удобнее откидываясь на Чжун Ли. Он наощупь находит небольшую руку и переплетает пальцы.       На первый взгляд Сяо и Венти по характерам абсолютно разные, новые знакомые всегда поражаются, когда узнают, что они женаты, и недоумевают, как так они уживаются. Но Чжун Ли как никто другой знает о том, что они имеют немало точек соприкосновения в увлечениях и отношениях к каким-то вещам. Со стороны Сяо и Венти выглядят мило, особенно в домашней обстановке.       – А что вы смотрите? – интересуется Венти, поднимая глаза на телевизор.       – Я смотрел фильм, но он закончился, так что уже ничего, – задумчиво мычит Чжун Ли, водя большим пальцем по животу Венти. – Можешь переключить, если хочешь.       – О, если я выберу, то ты опять будешь бубнеть, что у людей совершенно неправильное представление об ангелах и демонах, – комично дуется Венти, опуская поверх руки Чжун Ли свою. – Так что давай вообще ничего выбирать не будем. Мне и так всё нравится.       – А? – подаёт сонный голос Сяо, приоткрывая глаза и обращая на Венти полуосознанный взгляд.       – Привет, мой спящий принц, – воркует Венти, расплываясь в улыбке.       Сяо осоловело моргает, медленно прогоняя поволоку сна, и запрокидывает голову. Чжун Ли не может не улыбаться, глядя на него сверху, и склоняется вперёд, чтобы оставить на тонких губах нежный поцелуй.       – Почему он первый? – канючит Венти, дуя губы.       Чжун Ли усмехается и в порыве нежности прячет их от всего мира своими огромными крыльями. Венти тут же удивлённо дёргается и во все глаза смотрит на Чжун Ли, не веря тому, что происходит. Сяо же не совсем понимает, что творится, а потом лишь глядит по сторонам, пытаясь окончательно проснуться.       Шок Венти очень даже понятен – Чжун Ли крайне редко показывает свои крылья, предпочитая поддерживать более человеческую форму. Он ангел-хранитель, но намного приятнее выглядеть так же, как и его подопечные, потому что так можно хоть немного забыть о колоссальной разнице между ними.       Венти удивленно хлопает глазами, а потом тянется обеими руками к крыльям, поглаживая белоснежные с золотым отливом перья.       – Они восхитительны, – в неизвестно какой раз выдыхает хвалу крыльям Венти, лаская их нежными прикосновениями.       Сяо, кажется, окончательно просыпается и вопросительно склоняет голову к плечу.       – Я люблю вас, – выдыхает Чжун Ли, прижимаясь губами сначала ко лбу Сяо, а потом к макушке Венти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.