ID работы: 10976684

кофе со сливками

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— тебе как обычно?— Зонтик в этом фартуке кофейного цвета выглядит действительно очень мило, так что Феликс даже не сразу откликается, слишком залюбовавшись. когда же он ловит взгляд трефового, то немного краснеет, смотрит в сторону и потирает затылок с неловкой улыбкой. червовый прослушал вопрос, поэтому начинает судорожно думать, что же мог спросить у него шестой. вместо этого в голове всплывает образ Зонтика, готовящего карамельный латте, а Феликс понимает, что ему остаётся только кивать с самым глупым и непонимающим видом,— ты ведь прослушал вопрос? — честно? да. но у меня была весомая причина!— в голубых глазах напротив мелькает небольшая смешинка, но четвертый держится изо всех сил, чтобы вновь не утонуть в этих омутах, не погрузиться безрассудно полностью в эту фигуру, мимолетную улыбку, голубые волосы, во всего трефового целиком, не боясь захлебнуться, задохнуться или что-то в этом духе. для этого ему приходится поднапрячь последние крупицы самообладания и сделать несколько вдохов-выдохов, но зато потом юноша как будто расцветает на глазах, становясь, кажется, ещё ярче, чем прежде. этому умению Феликса можно поражаться всегда, но вот Зонт уже привык, и может лишь ласково чуть приподнять уголки бледных, сливающихся с кожей губ,— весомая причина под названием ты. я залюбовался, тебе слишком идёт этот фартук. я не Ромео, но не против был бы украсть тебя в киношку! — Феля,— треф тихо и мягко смеётся, прикрывая ладошкой рот и чуть жмурясь. червовый чувствует, как его сердце пропускает очередной удар, чтобы после понестись галопом, словно обгоняющая всех на скачках лошадь-чемпион. все эти, казалось бы, неприятные ощущения доставляют ему невероятную радость, лёгкость и то самое счастье, которое он хочет нести для всех и которое несёт для него вот этот самый бариста напротив с этой его неловкостью, пугливостью и всем остальным, с его страстью к безопасности, кофе и вязанию шарфов, что с завидной периодичностью дарятся четвертому, ведь на какой-то прогулке он нет-нет, да потеряет или порвет каждый новый о какую-нибудь ветку в своем беге и стремлении осмотреть все вокруг. иногда Зонтик может его отчитать за такое поведение, ведь Феликс нередко падает в снег, а шестой слишком беспокоится о его здоровье,— вечером сходим, только предупредим остальных, чтобы не искали. у меня рабочий день, нельзя оставлять свое место просто так. так тебе как обычно? — угу,— шестой клон уже знает наизусть все предпочтения своего партнёра, и червовый валет не может нарадоваться, видя, как тот аккуратно, чтобы не обжечься и не пролить, готовит кофе. Зонт в принципе все делает очень аккуратно и осторожно, боясь ошибиться, навредить себе или ещё кому-то, а потому иногда его руки чуть дрожат, зажимая стаканчик в руке, как, например, сейчас. однако это не мешает делать ему сказочно вкусный латте, раф или что там ещё клиент закажет — он стал воистину мастером этого непростого дела, добавляя новые рецепты в меню и готовя каждое утро кофейню к открытию — полить цветы, выпечь десерты, проверить срок годности продуктов и работу аппаратов и ещё кучу-кучу всего. но Феликс знает, знает, что трефу это нравится до самой счастливой его улыбки, которую до этого он дарил только своему возлюбленному, что он обожает видеть своих радостных клиентов, восхищающихся вкусом и атмосферой, берущих книги с полок, играющих на стоящем в углу фортепиано или смотрящих диснеевские мультфильмы марафоном по телевизору. и Феликс гордится, что это его парень дарит им кусочек своего собственного счастья. — эм... Феля... твой заказ,— из мыслей вырывает тихий голос и робкий смешок, с которым Зонтик ставит стаканчик и небольшое блюдце с ванильным чизкейком. четвертый смотрит на копну сливок и не может сдержать своего восторга, ведь на ней много-много маленьких солнышек. треф как-то говорил, что купил эту посыпку специально для него, ведь Феля напоминает ему самое яркое небесное светило, даже когда злится. от этого по грудной клетке разливается тепло и хочется неистово смеяться, а также обязательно сыграть на пианино какую-то веселую, незамысловатую мелодию, перебирая под подушечками пальцев чёрно-белые клавиши и как будто посылая в воздух яркие, разноцветные в контраст цвету инструмента нотки, чтобы потом получить аплодисменты от шестого, а может, даже спеть с ним дуэтом ту старую песню о любви, которую они могут слушать хоть сто тысяч раз подряд,— только... будь осторожен, он ещё горячий, не обожгись. — обязательно, Зонтя, обязательно,— перегнувшись через стойку, червовый трётся носом о нос возлюбленного и ярко-ярко улыбается, а после берет свой заказ и уходит за столик напротив. там самые уютные кресла, и он это знает, а ещё знает, что там самый лучший пункт наблюдения за каждым движением обманчиво хрупкой фигуры, которая лишь на вид такая, хотя с лёгкостью держит алебарду в одной руке.       в прочем, сейчас ему не нужно никакое оружие, ведь, как он говорит, ему достаточно для счастливой жизни кофейни, Феликса и улыбок клиентов, среди которых нередко мелькают и другие клоны. хотя четвертого явно никто не обгонит — он заходит сюда по десять раз на дню, лишь бы увидеть, как Зонтик в сотый раз поправляет свой хвост и аккуратно передает заказы, делая те или иные рекомендации и иногда болтая со своими гостями. это делает червового вальта по-настоящему, искренне счастливым, а там можно и другим дарить радость и нести позитив через свои действия. — ладно, тогда я тебя вечерком украду,— относя посуду на кассу, юноша улыбается и видит смущённый кивок в ответ. треф пару мгновений молчит, а после тянется к нему, целует в уголок губ и неловко смотрит в сторону, пока Феликс касается рта рукой, прикрывая вот-вот готовый сорваться смешок. не то чтобы шестой кажется ему смешным, вовсе нет, скорее максимально милым в своем стремлении позаботиться, приласкать и в своих неловких попытках оказать какие-то знаки внимания. — укради, укради. только вот у тебя у уголка сливки были,— в конечном счёте они оба смеются, а после машут друг другу руками. Феликс чувствует невероятную лёгкость, когда разворачивается, подхватывает свою сумку и уже идёт к двери, как его окликает Зонт. юноша оборачивается и недоуменно смотрит,— не забудь нормально поесть, а то твой желудок явно не обрадуется! — не забуду!— остальные клиенты наверняка сейчас в лёгком недоумении, но все равно. червовый кивает, бросает напоследок свою самую яркую и радостную улыбку и покидает помещение с мелодичным звоном колокольчика, который висит над проходом.

и это станет очередным днём их общего счастья с привкусом кофе со сливками на губах.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.