ID работы: 10976698

Lavoro estivo

Слэш
G
Завершён
122
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Как продвигается ваша работа? — интересуется Джулия в телефонную трубку. Лука обмахивается упаковочной бумагой, в которую он обычно заворачивает ярко-красные розы или пастельные пионы, словно веером, изнывая от жары. Капля пота стекает по лбу, так что Луке приходится смахнуть ее локтем, поскольку обе руки заняты, а затем он идет к холодильнику с полевыми ромашками и гортензиями. Это один из тех дней, когда Порто Россо решил превратиться в дурацкую сауну, но, тем не менее, утро оказалось на удивление прибыльным. Иногда Лука жалуется на духоту, но затем вспоминает, что они с Альберто решили подрабатывать, чтобы накопить на собственный мотоцикл, на котором смогут вместе путешествовать по разным странам, и тогда на его лице появляется счастливая улыбка. Что ж, сауну это не отменяет, но у него, по крайней мере, есть холодильник, в отличие от Альберто, продающего лимонад через дорогу. Лука может видеть его из окна магазина, в то время как Альберто не замечает его из-за затемненных стекол. А еще Лука проводит почти что целые дни, вдыхая аромат роз и фиалок, что тоже не так уж и плохо. — Все хорошо, утром было много покупателей, — сообщает Лука Джулии. У него есть время для разговора с подругой, поскольку в полдень всегда застой. Начало самого жаркого времени суток плохо влияет на бизнес, поскольку горожане не стремятся выйти на улицу, так или иначе. — Такими темпами мы скоро сможем приобрести «Веспу»! — быстро добавляет он, прикидывая, куда хотел бы отправиться первым делом. Пожалуй, он всегда хотел побывать в Париже. — Santa mozzarella! Это здорово! — восклицает Джулия на другом конце провода. — Передай своему бойфренду, что вы обязаны не забыть привезти мне сувенир. И круассаны. Много круассанов, — Лука краснеет и смеется, услышав это. Не то чтобы он когда-либо думал, что у него с кем-то будет этот глупый конфетно-букетный период, но его желудок до сих пор делает сальто при одной мысли о том, что Альберто теперь официально является его парнем. Поэтому, да, иногда ему кажется, что он все еще спит. — Ладно, мне пора, — говорит она, спохватившись, — ciao. После того, как Джулия завершает звонок, Лука решает пройтись, поскольку клиенты все равно появятся не раньше, чем часа через три. Он вешает табличку «Закрыто» на входную дверь и покидает магазин. — Можно купить у вас лимонад? — произносит Лука, не в силах сдержать смех и подкравшись к Альберто со спины. Альберто тут же оборачивается на его голос и мило-мило улыбается, заставляя сердце Луки пропустить удар. — Привет, — хихикнув, здоровается Лука, когда его карие глаза встречаются с зелеными напротив. — Привет, — отвечает Альберто так, словно он не на работе и готов сколько угодно времени говорить с Лукой. Он жмурится, когда солнце светит ему прямо в лицо, и Лука думает, что Альберто очень мил даже в такие моменты. — Как идут дела? — интересуется Лука, облокотившись о столик с лимонадом. Мимо проносятся машины, а от Луки пахнет самыми разными цветами. — Хорошо, — сообщает Альберто. — Ты знаешь, если как бы случайно упоминать при покупателях, что через дорогу находится отличный цветочный магазин, то есть большая вероятность, что они туда зайдут. — Так это ты сделал? — удивляется Лука, запустив руку в кудрявые волосы и слегка взъерошив их. — Ага, — кивает Альберто, — а еще, по моим подсчетам, уже через неделю мы сможем купить «Веспу». Он говорит, и говорит, и говорит, и в его глазах отражается блеск от солнца, и Лука не может перестать глупо улыбаться, потому что Альберто Скорфано — самый очаровательный мальчик, который только мог ему достаться. — Что? — непонимающе хмурится Лука, замечая взгляд Альберто. — Ты пахнешь орхидеями. Подожди, — Альберто замечает что-то в волосах Луки. Это цветок орхидеи, каким-то чудом оказавшийся у него на голове. Альберто закладывает цветок за ухо Луки, все так же ему улыбаясь. На щеках Луки снова появляется румянец. — Значит, Париж? — уточняет Лука, как бы намекая, что совсем скоро они поедут в путешествие, как и мечтали. — И Мадрид, и Лондон, — кивает Альберто, — и еще много-много городов. Ты от меня не отделаешься, — смеется он. В ответ на это Лука лишь мягко целует его в щеку и думает, что вместе с Альберто он готов отправиться куда угодно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.