ID работы: 1097712

Confessio

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый вечер я прихожу в парк и сажусь на одну-единственную из многочисленных скамеек у пруда, в котором обычно плавает стая уток и два лебедя: один белый, другой – черный. Сидя в этом тихом и укромном месте – парк не пользуется популярностью – я часто сочиняю рассказы, либо пишу в дневник. Почему не расскажу другу, вместо этой бессмысленной писанины? Ответ очень прост: у меня нет такого человека, которому я мог бы доверить свои мысли, чувства и переживания. Иногда я думал насчет того, чтобы рассказывать все обитателям пруда и леса, но… Видимо, еще не до такой степени мне одиноко… Хотя… кто знает. Вот настал новый день, новые приключения. Я нехотя открыл глаза, в комнате стоял полумрак. Светало все позже и позже, поскольку уже была осень. Мне так не хотелось вставать с теплой и мягкой кровати. Хотелось закутаться в одеяло и вновь погрузиться в тот сон, который мне снился сейчас, пока его не прервал назойливый звон будильника. Он мне нравился гораздо больше, нежели мрачная, скучная и бесчестная реальность. Переборов себя и вечный недосып, из-за которого у меня уже были видны синяки под глазами, так ярко выделяющиеся на бледной коже лица, я направился в сторону ванной. Первым делом я осмотрел лицо: ужасный шрам, который делил бровь вертикально на две неравные части, слегка грубоватые черты лица, ровный нос, тонкие, цвета молочного клубничного коктейля, губы, брови, которые всегда были чуть нахмурены. Мое лицо мне нравилось, но был один-единственный минус – страшный шрам. От него не могли отвлечь даже ярко-рыжие глаза, которые я не видел ни у кого, кроме себя - это мне нравилось. Умывшись и почистив зубы, я принялся причесывать свои иссиня-черные волосы, которые отросли уже до копчика. Нередко я собирал их в хвост, но иногда, по «праздникам», оставлял их распущенными. К 10 часам утра я закончил с привидением себя в порядок, вставал я ежедневно ровно в 8. Затем я направился к шкафу. Оттуда я выудил черные джинсы, которые не липли к ногам, как у «миленьких пай-мальчиков», черную теплую водолазку, и, на верхних полках шкафа, я откопал бордовый тонкий шарф. Надев одежду, я пошел в коридор, где взял черный плащ и черные кожаные ботинки. Плащ я почти никогда не застегивал, поэтому приходилось носить шарф. Закончил с одеждой и тут же вышел из квартиры. Заперев дверь на ключ и положив его в карман плаща, я направился вниз по лестнице. Через несколько секунд я уже стоял рядом с домом. Видимо, недавно прошел дождь, поскольку на асфальте и дорогах были маленькие лужицы, а в воздухе пахло сырой травой и свежестью. С деревьев опало уже около половины листвы, хотя было только начало октября. На что же я буду любоваться, когда опадет вся листва? Осень – мое любимое время года – я люблю пасмурную, дождливую погоду. Недолго полюбовавшись природой, я направился в сторону излюбленного парка. Идти до него было около получаса. Я не садился в транспорт вот уже третий год – так сильно я любил гулять, ведь мне некуда было торопиться. Друзья либо уже мертвы, либо переехали в другое города, если не в страны. А мой любимый человек меня уже не ждет. Он нашел другого человека, более подходящего для себя, хотя обещал мне, что всегда будет рядом. Но и по сей день я верю людям. Просто слепо верю. Верю им. Верю в них самих. Верю даже в тех, кто, казалось бы, совсем безнадежен. Тут на меня накатили воспоминания. Я вспомнил, как еще будто вчера, приходя с работы, мой любимый человек обнимал меня, мягко целовал в щеку… Как я кормил его изысканным ужином, как мы вместе гуляли, если он не сильно уставал. Как сидели и смотрели фильмы или читали, если у него не было сил и желания на вечернюю прогулку. Признаться, я скучаю. Даже по нашим ссорам… Мои мысли прервал гудок автомобиля и я еле успел сделать шаг назад, пропуская его. Оказывается, я так глубоко ушел в себя, что вовсе и не заметил, как оказался посреди дороги. Благо, городок небольшой и машины ездят редко. Оправившись от секундного шока, я поспешил покинуть дорогу. И вот уже через пять минут я был у ворот парка. Одна створка прикрыта, а вторая наоборот. На первый взгляд могло показаться, что в парке водится нечисть и прочее зло, но в глубине парка очень красиво. Если показать одному человеку две фотографии: на одной парк снаружи, на другой – внутри, то человек совершенно точно стал бы утверждать, что это – абсолютно разные парки. Немногие люди вообще заходят в этот парк. А жаль, ведь они не знают его истинной красоты. Этим он напоминает мне человека.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.