Глава 7
24 августа 2021 г., 17:32
Перед глазами все плыло. Такое ощущение будто он находится под какими-то веществами. Голова разрывается от боли. Парень осторожно осмотрелся вокруг и выяснил: он был подключен к одной из систем, палата была куда больше, чем прошлые. А ещё на соседней кровати мирно дремал док. Почему он здесь? Думать было трудно, не то что говорить. Но он все же попытался.
— Док. Эй, док! — каждое слово тяжело давалось. Он не сдавался. — Доктор Симмонс!
Док, как ни странно, проснулся.
— Доброе утро. Хотя, я даже не знаю день или ночь сейчас.
Доктор посмотрел на часы.
— Шесть утра ровно. Вы угадали. Как себя чувствуете?
— Честно? Было и похуже. Ты лучше скажи: как и почему я тут оказался?
— Подождите. Вы хотите сказать, что ничего не помните из вчерашнего вечера?
— А должен? Вчера что-то произошло?
— Да. Тройное убийство. И вы были на месте преступления. Как это объясните?
— Убийства? Я? Я ничего не помню. Почему так адски болит голова? — Сергей упал на подушки и закрыл глаза от боли. — Пускай он замолкнет! Док, сделай что-нибудь! Это невыносимо!
— Подождите, я сейчас позову сестру. Наверняка, она что-то напутала с вашим лекарством...
Он ушел, а Сергей остался один на один с головной болью.
"Ты пытался забыть меня! Неблагодарный! Я столько для тебя сделал! Не смей забывать! "
Вспышки боли теперь пересекались с отрывками воспоминаний.
Он в комнате, полной огня и дыма. Улыбается, как маньяк. Теперь на улице, хмуро смотрит на кровавую лопату. Он в подвале... Картинка не четкая. Мир качается, будто при землетрясении. Из глаз идут черные слезы, он падает на колени. Плачет дальше, и не может остановиться. Слезы собираються в лужи, а те — в огромные озера черной жидкости. Она постепенно заполняет весь подвал. Сергей тонет в ней. Ему нечем дышать. Легкие наполняються водой. Все прекращается.
****
— Сережа. Ты меня слышишь? Это Олег. Я тут, с тобой. Ответь, пожалуйста. — тихий голос еле пробивается сквозь сознание.
— Олег...
— Да. Я рядом. Все хорошо. Тебя никто не обидит. — Олег обнял парня, который лежал на кушетке и тяжело дышал.
Тепло довольно быстро передалось Сергею, и тот смог успокоиться. Он открыл глаза и улыбнулся. При нем он не мог иначе.
— Эй, как ты, Сереж? Я никуда не ушел.
— Олежа. Как я рад тебя видеть. — слезы снова потекли. — Я что, плакал во сне?
— Ох, глупенький. Ты рыдал как маленький. Кто тебя так напугал? Ты только скажи!
— Если скажу, что Птица, ты мне поверишь? — на лице сияла самая глупая из его улыбок.
— Сережа...— Олег забрался с носками на кровать и навис над рыжеволосым.
Он легонько коснулся его щеки. Она была невероятно холодной. И прекрасной. Парень рассматривал Разумовского, как предмет искусства, к которому нельзя было касаться. Но он посмел. Его рука вернула за ухо непослушный рыжий волос. Их глаза встретились в этот момент. Карие Сережи и Олега почти черные. В них таилась чернота, некая опасность. Как раз тот вид опасности, которая так притягивала.
Их губы в томительном ожидании соприкоснулись, насытив их целым вихрем эмоций.