Entre nous...(Между нами...)

NC-17
Завершён
160
1
автор
Фэндом:
Размер:
95 страниц, 41 656 слов, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
160 Нравится 321 Отзывы 39 В сборник

Часть 14

Настройки
      Опять я одна. Улица. Ветер. Луна. Одиночество. Может так все и должно быть?       Тишина распространялась, заволакивая все пространство вокруг. Как будто вся улица погрузилась под купол, и я единственная у кого пока что хватает кислорода, но паника так и норовит вакуумом его забрать. В который раз за день? Сколько это будет длиться? Я даже не предполагала, что я такая слабая. Оглядываю улицу– никого. Лишь я. Одна. Я ведь даже рассказать никому не могу. Зачем он это делает? Почему я стала пешкой в его игре? Почему не рассказала родителям раньше? Потому что не хотела беспокоить их.       А может стоило перестать думать, что всем должна и подумать о себе, о своей безопасности, о Диме в конце концов.       Вдох.       Выдох.       Он пострадал из-за меня. А что, если мои догадки верны, и я вовсе не виновата. Игорь что-то скрывает, и это даже не тот факт, что Диму избили вовсе не хулиганы. Он знает его, знает как он действует, а что, если его сестра была не первая? Невозможно понять мотив преступника по его действиям в сторону одной жертвы. Невозможно понимать правила его игры, не-воз-мож-но. Он скрывает серию. Поэтому он так волнуется. Он знает, чем закончится эта игра, потому что он проигрывал и не раз.       Вдох.       Выдох.       Я осматриваю улицу. Что-то не так. Так не должно быть. Слишком тихо. Мелодия. Поворачиваю голову в сторону исходящего звука. Он доносится из кустов. Во мне начали борьбу два желания: узнать, что за звук и убежать отсюда подальше. Увы, но также во мне сегодня уже укрепилось ощущение того, что терять мне нечего.       Мелодия смутно знакомая, как будто отголосок прошлого, он есть, но где-то далеко на подкорках сознания. Я начала медленно приближаться к кустам, это что шкатулка? Она запутана в ветках, как гнездо. Только приглядевшись я поняла, что уже где-то видела эту шкатулку, возможно у мамы была такая. Это была резная шкатулка, которую нужно заводить специальным ключиком и тогда на крышке начинает свой танец маленькая балерина, а когда мелодия завершала свой спев, крышка шкатулки открывалась.       Мелодия продолжалась. Я взяла шкатулку в руки. Красивая. Я как будто точно знала, что мелодия должна вот-вот завершиться. Еще миг и мелодия затихла, но крышка не открывалась. –Девушка! –одновременно крышка шкатулки резко отварилась, испугав меня, я чуть было не уронила ее. –Вы что-то там потеряли? –я обернулась, прижав шкатулку к себе. –Не-ет, извините я уже ухожу. –Кира, верно? –дыхание сперло, откуда он знает? –Вероятнее всего вы ошиблись. –я улыбнулась уголком рта и развернулась. Нужно срочно уходить отсюда, я начала быстро перебирать ногами. –Меня Игорь попросил найти и поговорить с вами. –я остановилась. Не нравится мне это. –Откуда вы знаете Игоря? –я повернулась к нему и увидела молодого мужчину. На нем были надеты черные широкие брюки с высокой талией и свободная белая рубашка, очки убирали волосы с лица. –Когда-то он помог мне и взамен я обещал помочь ему, когда это понадобится. И вот тот миг настал. Я, конечно, думал, что он попросит о чем-то более существенном. –Что вы имеете ввиду, я не понимаю, у меня был очень тяжелый день. –Давайте присядем на скамейку, вам и правда нужно немного притормозить и обдумать все, что я вам скажу. –он подошел ко мне ближе и взял под локоть. –Я просто помогу дойти, есть у меня такое предположение, что вы прямо здесь упадете без сил. –он подвел меня к лавочке и бережно усадил. –У меня есть бутылка воды в сумке хотите? Может леденец, чтобы поднять уровень сахара в крови. –Вы врач? –я перебила его. –Можно и так сказать, врач немного другого диапазона. –Пожалуйста прекратите говорить загадками. –Я тот, кто лечит душу. –Вы что священник? –он рассмеялся. –Да нет же, я ведь уже обмолвился, что я врач. –он посмотрел мне в глаза. –Я психолог. –Мне не нужен психолог. –А Игорь считает, что он вам просто необходим, но я здесь не для того, чтобы назначать вам сеансы. Я знаю, что происходит. Знаю, что он снова начал “игру”. –“Игру”? – я подняла брови. –Вы хотите сказать, что для него это лишь игра, и ничего лишнего? Он что просто псих? –Возможно. Мы не изучили его достаточно. Но знаем исход “игры”, и я здесь чтобы рассказать вам некие “правила”. –он показал кавычки в воздухе двумя пальцами. –Извините, конечно, но я не уверена, что сейчас я готова воспринимать любую информацию. Я даже вашего имени не помню. –он рассмеялся и покачал головой. –Вы и не должны его помнить. –он замолчал и посмотрел на меня. –Я его просто не называл. –он мне подмигнул. –Простите, но вы могли бы пожалуйста представиться? –он кивнул и приблизился ко мне еще ближе. Наши колени почти что соприкоснулись, им не хватило каких-то жалких пять сантиметров. – Я Сергей, Сергей Разумовский.
Примечания:
160 Нравится 321 Отзывы 39 В сборник
Отзывы (4)