ID работы: 10977377

for your love

Слэш
R
Заморожен
5
автор
gekkoshik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Майк в очередной раз бросил взгляд в сторону собственного отражения, парень в дверях шумно выдохнул и скрестил руки на груди. Дэйв зашёл за другом почти сорок минут назад, понадеявшись на скорые сборы, но оказалось, что тому потребовалась целая вечность лишь для того, чтобы отыскать в куче грязных вещей ключи от комнаты и хотя бы одну футболку, не источавшую мерзкий запах фритюра и бургеров с ближайшей заправки. — Слушай, — Дэйв вновь выдохнул, но на этот раз скорее смиренно, подняв глаза на невысокого парня, разглядывавшего себя в заляпанном зеркале, — Майк, дружище, тебе необязательно выглядеть настолько вылизанным. Мы не проституток идём снимать. Сначала, как и ожидалось, никакого ответа не последовало. Но спустя пару коротких мгновений, когда Майк наконец-то отвлёкся, развернувшись к другу, его лицо озарила лёгкая полуулыбка. Парень выглядел не просто «вылизанным», от него буквально за версту несло ароматом я-одинок-и-горяч. — Ты сам сказал, что мне нужно развеяться, — пожав плечами, он неспешно двинулся к выходу и, оглядев просторную комнату, уверенно шагнул за порог, позволяя Дэйву закрыть дверь. Да, Дэйв сказал. Сказал, когда застал вчера Майка за нещадной дрочкой плачущим и лежащим среди мусорных пакетов и испачканного постельного белья. Сказал, когда услышал, что Майк обращался не к нему, а звал своего бывшего, которого сам Дэйв считал тем ещё козлом. Но под «развеяться» парень скорее имел в виду «убрать к чёртовой матери весь этот гадюшник и перестать реветь как девчонка из-за очередного ублюдка». — Майк, — Дэйв вытащил ключ из замочной скважины и мягко скользнул по руке друга, сплетя свои пальцы с его и вложив в прохладную ладонь металлическую связку, — пожалуйста, будь благоразумен. Я знаю, что ты разбит из-за всей этой ситуации с расставанием, но… Договорить не дала свободная рука Майка, которая мягко легла ему на губы. — Не заставляй меня повторять — всё нормально. Дэйв не стал спорить, ведь Майк действительно выглядел гораздо лучше: его зелёные глаза блестели, улыбка высвобождала очаровательные ямочки, а грудь плавно вздымалась под свободной фланелевой тканью. Пересилив сомнения, парень согласно кивнул, горячо выдохнув в чужую ладонь. Отодвинувшись, он сделал несколько шагов в сторону лестницы. Майк лишь молча последовал за ним. Манхеттен, который обычно баловал жителей и своих гостей обильными солнечными ваннами, в этом месяце явно жестил. Дэйв думал об этом всю дорогу от общаги, в которой жил Майк, и до клуба, который они выбрали, когда оказались на свежем воздухе. Было не так морозно, как в более холодные месяца, но озноб всё же неприятно расползался по коже. Почти весь путь в такси Майк молчал, разглядывая проносившиеся перед глазами ряды домов. И Дэйв не был уверен, что это хороший знак, ведь обычно его друг любил поболтать и отвесить парочку убого-непристойных шуток. Идея везти его куда-либо таким тихим и незнакомым всё больше походила на безумие. Но стоило только Дэйву откашляться и прочистить горло в попытке вымолвить хотя бы слово, как Майк переводил на него недовольный взгляд. В нём читалось не только «у меня всё отлично», но и молчаливое «отъебись, иначе я попрошу высадить тебя прямо здесь». Когда такси резко затормозило, нарушая повисшую тишину визгом шин, парни удивлённо переглянулись. — Чёрт, — водитель недовольно засопел, почти наполовину высунувшись в окно, — извините, но дальше стоянка платная. — Это не проблема, я могу компенсировать, — заявил Дэйв, стряхнув оцепенение и спешно выпрямившись. — Нет, парень, ты не понял, — лысая макушка мужчины наконец-то показалась в салоне, после чего он развернулся к задним сидениям, наклонившись так низко, что Майку пришлось отодвинуть собственные ноги в сторону, — там дохрена копов, а у меня проблемы с лицензией. Испытывать удачу никто из присутствующих не захотел, поэтому, расплатившись, Дэйв за руку вытянул Майка и махнул удаляющемуся автомобилю в след. — Прекращай со мной нянчиться, — закатив глаза, парень неумолимо выдернул свою ладонь из мягкого захвата Дэйва, — я правда в норме. Единственное, что вызывает у меня отторжение, так это сопли, которые ты распускаешь. — Мог бы и порадоваться, что хотя бы кому-то есть дело до такого несносного говнюка, — Дэйв осёкся лишь тогда, когда заметил пустой взгляд парня напротив. — Эй, — он протянул руку, виновато коснувшись чужого плеча и, не получив никакого отпора, сжал его чуть сильнее обычного, — я не это имел в виду. — Нет, ты прав, — выдохнув, Майк расслабил плечи и, заглянув в карие глаза друга, кивнул головой в сторону неоновых теней, — давай просто расслабимся сегодня? Без этих, знаешь, сантиментов. И Дэйв лишь вновь молча согласился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.