ID работы: 10977648

Обычная жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
Примечания:

Спустя какое-то время в доме семьи Огава

      Такаги Мэки и её бывшая одноклассница, Огава Аяка, сидели на кухне, в доме последней, и пили чай, в соседней комнате слышался детский смех — это были Хиро и ЗероТу. Дети игрались в гостиной, как вдруг девочка сказала:       — Хиро, покажешь мне свою комнату?       — Конечно, она на втором этаже, пойдем, — мальчишка протянул руку своей подруге.       Когда они зашли, ЗероТу сильно удивилась интерьеру: комната была сделана в черно-синих цветах, большая часть комнаты была занята книжными полками с самыми разными книгами. Также в комнате было большое окно с широким подоконником, на котором красовался клетчатый плед, а в углу комнаты располагалась одноместная кровать-машинка. Возле нее стоял рабочий стол.       — Ух ты, ты любишь читать? — спросила не без удивления ЗероТу.       — Ну да, а ты?       — Ну, читать я не очень люблю, но мне очень нравятся книжки с картинками.       — Подожди секунду, — сказал мальчик и достал с одной из полок книжку в красивой темно-синей обложке. — Это моя любимая сказка, она называется «Принц и чудовище», хочешь чтобы я тебе её прочитал?

***

      — …Когда принц проснулся, принцессы рядом уже не было. На кровати остались лишь чёрные перья. С глубокой скорбью принц обыскал все земли в поисках принцессы. Но никто никогда её больше не видел.       Увидев, как сильно расстроилась ЗероТу, Хиро быстро сказал:       — Извини, это довольно грустная сказка.       — Ничего, зато мне понравились картинки, они такие красочные и красивые, и сама сказка очень интересная, — немного повеселев, сказала девочка.       — Тогда эта книжка теперь твоя, вот, держи.       В это же время на первом поверхе дома Огава происходил следующий разговор:       — Дорогая, я дома, — услышали женщины, звук доносился из коридора. — Ого, у нас гости?       — Да. Ясуо, иди на кухню, — ответила Аяка.       — Хорошо, и кто же к нам приш… — мужчина застыл в дверном проеме с открытым ртом. — Мэки, неужели это ты?       — Я что, совсем не изменилась что ли? Почему вы двое меня так легко узнали? — с наигранной обидой спросила девушка       — Если сказать правду, то почти не изменилась, те же темно-красные волосы, та же длинная стрижка, и характер такой же.       — А вот ты, Ясуо, довольно сильно изменился. Где твои желтые пряди, где твои взъерошенные волосы? И сам весь такой тихий, как старик какой-то, ей Богу.       — Я вовсе не старик, мне всего 27, а вот ты такой же ребенок, каким была в школе. Так тебя я увидел, а вот маленькая девочка, она твоя дочь, Мэки? И если это так, то где Ивао?       — Так как я забеременела до свадьбы, которой так и не было, он бросил меня, и вот я уже пять лет живу только ради ЗероТу, — у женщины на глазах выступили слезы.       — Они пошли к Хиро в комнату, Ясуо, сходи за ними пожалуйста, — попросила Аяка.       — Хорошо.       Зайдя в комнату сына, мужчина увидел такую картину: ЗероТу сидит на кровати, оперевшись об стену и… спит, а Хиро пробует переложить её на подушку. Когда у него это все-таки получилось, он укрыл девочку одеялом и направился в сторону дверей, увидев отца, он испугался и чуть не закричал, но, наверное, вовремя вспомнил, что в этой же комнате спит его подруга.       — Какой ты заботливый у нас, я и не знал, что ты можешь так тепло относится к кому-то.       — Папа, что ты тут делаешь? — покраснев спросил парень       —Ну, я пришел познакомиться с твоей подругой, но я вижу, что она немного не может сейчас говорить.       — Пап, можно задать вопрос?       — Конечно, можно.       — Откуда мама знает маму ЗероТу?       — Мы были одноклассниками в средней и старшей школе.       — Понял, спасибо за ответ.       — Я иду вниз, ты со мной?       — Нет, Я останусь тут.       — Когда ЗероТу проснется, тоже спуститесь на кухню.       — Хорошо.       Хиро еще долго рассматривал розововолосую. Мысленно мальчик дал ей прозвище «Спящая красавица»

Спустя какое-то время на кухне

      — …Это одна из самых милых вещей, которые я когда-либо видел.       — Неужели ЗероТу сможет сделать это?       — Возможно.       Мэки не понимала сути разговора своих друзей и решила спросить:       — Что вы имеете в виду, что моя дочь сможет сделать?       — Стать подругой Хиро.       — А что в этом такого?       — У нашего сына никогда не было ни одного друга, он холодно относится ко всем детям в детском саду, и не только, — сказала очень грустным голосом Аяка.       — Как только он научился читать, то полностью погрузился в мир книг, иногда он может целый день просидеть за книжкой, даже когда Хиро идет гулять, он не идет на детскую площадку, как все дети его возраста, а садится и читает, — продолжил вместо жены Ясуо.       — Почему вы так погрустнели, ведь это хорошо, что у Хиро наконец-то появится друг, да и у ЗероТу здесь нет друзей, ведь мы только вчера переехали.       Школьные друзья еще долго сидели на кухне и разговаривали на самые разные темы, но когда Мэки посмотрела на часы, то поняла что ей и ЗероТу уже надо идти, тогда все трое направились в комнату к Хиро и увидели такую картину: девочка все так же спала на кровати, а вот мальчик сидел на стуле и смотрел на розоволосую, и смотрел так увлеченно, что даже не услышал звук открытия дверей.       — Он никогда ни на кого так не смотрел, это заставляет меня радоваться, — шепотом сказал Ясуо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.