ID работы: 10977763

BeforeTale - начало (приквел BelowTale)

Слэш
NC-21
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

№1/"Конец?"

Настройки текста
Примечания:
      Свет, уже порядком надоевший Сансу, всё так же ярко и назойливо светил в окна зала правосудия. Как же жаль, что правосудию в стенах этой церкви не суждено было свершиться. Пролитая кровь и рассыпанный прах уже давно осквернили это место. Санс уже порядком позабыл всё то, что происходило во время всех этих сбросов, да и он вовсе потерял счёт времени. Но смерти всех дорогих монстров и не очень знакомых, даже тех, кого он когда-то не любил, он никогда не сможет забыть. Забыть их смерть было бы преступлением...       Как казалось самому Сансу, за время этих сбросов он уже прожил почти целую жизнь. Жизнь, которая ему уже порядком надоела. Папирус, был тем единственным лучиком надежды, который мог осветить ему дорогу в счастливое будущее. Но его больше нет… Он хотел плакать, он хотел кричать, но он не мог… Не мог дать этому проклятому ребёнку то, что они так сильно возжелали… Он не мог сдаться сейчас… Он не мог ослабить свою решимость, положить всему этому конец, несмотря на то, что конец всего этого был уже предрешён… Может, он и был слаб, но только он мог хоть как-то противостоять этому отродью… Может, его атаки и были слабы, но только он мог продержаться с этим отродьем в бою достаточно долго, чтобы убивать их миллионы миллиардов раз. Может, он и был хрупок, как хрустальная пушка, но только он был достаточно уклончив, чтобы избежать удара. Может, это всё и было бессмысленно, но оставить это всё как есть он не мог… Он должен был заставить их страдать…       Может само отродье и не осознавало, но все их грехи разъедают его изнутри. Убив всех, оно само подписало себе смертный приговор. Карма действительно существует, и это отродье уже миллионы миллиардов раз почувствовало это на своей шкуре. И Санс – это тот, для кого эти условия идеальны для боя.

***

      А вот снова в конце этого проклятого коридора загорелась жёлтая звезда, которая была призвана даровать всем решимость жить дальше, однако в итоге обратила все мечты о счастливом будущем в прах.       А вот и снова этот проклятый ребёнок, нет, что бы это ни было, без раздумий шло вперёд, ни капельки не сомневаясь в своих поступках.       А вот и снова звенят эти проклятые колокола, которые некогда предвещали приближение счастливого финала, которого уже никогда никому не видать.       А вот и снова, то исчадье сделало шаг вперёд к тому, чтобы закончить то, что оно начало. С: Давай просто перейдём к делу… - Его глаз вспыхнул ярко синим светом, а его тело трещало от переизбытка магии.

***

С: Переживи ЭТО, и ты увидишь мою СПЕЦИАЛЬНУЮ атаку… - Сотни костей и Гастер-Бластеров устремились вперёд, с одной единственной целью – свершить правосудие, заставив это отродье страдать. Но ничего не произошло… Это отродье всё ещё стояло на ногах с неестественно натянутой до ушей улыбкой. Они продолжали пялиться на Санса, сверкая своими красными глазами, наполненными жаждой крови… С: Теперь моя специальная атака… С:С: Ничего… С: У меня нет никакой специальной атаки, идиот, я просто буду стоять здесь, пока ты окончательно не сдашься и не покинешь этот чёртов мир… - Он устал от всего этого, потому даже не утруждался говорить, словно по кальке те фразы, которые давно уже врезались ему в память. Его глаза медленно смыкались, а то отродье снова воплощало в жизнь этот до боли доставший Санса сценарий. С(мысли): Может ты и думаешь, что судьба монстров только лишь в твоих руках, однако ты слишком высокого о себе мнения…       Наконец, сквозь сон, прозвучал тот долгожданный звон металла, после которого одежда Санса безвозвратно окрасилась алым цветом.       Лицо этого отродья ещё сильнее скривилось в этой отвратительной улыбке, после чего они без раздумий пошли дальше, чтобы «освободить» всех монстров. С: ХеХЕхЕхе… - Санс, упав на колено, смотрел сквозь своё отражение в полу, продолжая истерично смеяться, закашливаясь красным…       Когда отродье окончательно скрылось за рядами колонн, Санс окончательно упал в кроваво красную лужу, как в тину провалившись в свои мысли. Его дыхание всё ещё было сбито, а голос стал болезненно хриплым, от чего звучал, как будто он рассыпается в прах: С: Как жаль, что ты такой идиот… - Его голос из-за окончательно сдавших нервов, начал истерически скакать. С: Настолько одурманено жаждой убийства, что даже не придало значения столь важным деталям… - Толи от боли, толи от отчаяния, в глазницах Санса подступили слёзы. С: Неужто вы и вправду подумали, что я так просто возьму и сдохну… - от подступающего гнева он из последних сил ударил кулаком по половой плитке так, что та раскололась, а её осколки разлетелись в разные стороны. С: Хе-хе-хе, Папирус, наверное, был бы в бешенстве, если бы увидел меня со смертельной раной обмазанной кетчупом… - На его лице всё ещё была эта улыбка, но из глазниц потекли горькие слёзы. С: Знаешь ли, у монстров нет крови, идиот… - Он говорил сам собой, но действительно желал, чтобы это услышало то отродье… С: Хех, надо поискать Альфис, думаю, она сможет подлечить меня… - Его дыхание начало потихоньку восстанавливаться, но тело всё ещё нервно дрожало. Он попытался встать, но был полностью обессилен, а потому провалился в глубокий сон…

***

      Белая пелена тумана, освещённая светом заката, которого Санс не видел столько лет, была как будто в самих глазницах скелета. Как бы он не пытался разглядеть хоть что-то чётче, расплывчатые образы как будто ускользали из его взора, размываясь и расплываясь ещё сильнее. Из всего этого бело-оранжевого света понемногу начал вырисовываться чей-то знакомый и такой приятный взору силуэт… П: Санс, ты в порядке? Почему у тебя такое напуганное лицо? – Сверху вниз на Санса смотрел его брат, лицо которого расплылось в мягкой улыбке, выражавшей всю ту же детскую наивность и доброту. П: Почему же ты молчишь? Мы, наконец, встретились с тобой снова! – Позади него был ослепляюще яркий свет, из-за чего можно было увидеть лишь лёгкие черты лица и его силуэт протягивающий Сансу руку. П: Смотри, тут все твои друзья, мы наконец все снова вместе! – И словно появились из воздуха позади него все те, кто был Сансу когда либо дорог. П: Почему же ты молчишь? Посмотри, какой прекрасный закат, мы наконец-то смогли увидеть поверхность, слышишь!? – Как ни пытался Санс сделать хоть что-нибудь, у него не выходило, как будто его там попросту не существовало. П: Пойдём с нами, там так много всего интересного! – Санс продолжал стоять на месте, не произнося ни слова… ?̷̢̓̄͛̈?̵̜̩̙̈́̈́̉?̵̼̊̿ : Почему же эта история должна заканчиваться на смерти? Я не позволю этой реальности перестать быть реальностью... ?̷̢̓̄͛̈?̵̜̩̙̈́̈́̉?̵̼̊̿ : Если вы не смогли завоевать свой счастливый финал, то вы не сможете решить свою проблему, умерев... ?̷̢̓̄͛̈?̵̜̩̙̈́̈́̉?̵̼̊̿ : Такова РЕАЛЬНОСТЬ... П: П̵͚͂͌̏͊̌͝ͅӧ̶̢̛̘͇́̓͝ч̵̛̖̹͕̏̈́̓̕е̴͓͈̭̔͗м̷̧̨̨̛̪̻̥̅̎̐̾у̴̙͔̺͖͒̉̓̾͝ ̶͎̺́͊͛̀̌̉ж̶͇̒е̵̨̪͆͛̽͠ ̵̡̪͛̀́т̵͍̊̿̍́̊̾ы̸̡̙͂͝͝ ̵͓̂̄̀̽̍̓м̴̢̺̯̬͑̈͘ͅо̴̢̘̋̏̏л̵̦̍̽͌̕ч̸̫̙͔̥̔̽̇и̵͈͕̓ш̵̲̞̝̇̽̾̋̚ь̵̯̺͎͇̞̘͌̈̿̑͠?̷̳͗̊̓͛ – Свет заката почему-то начал понемногу растворяться, сменяясь кроваво красной луной, свет которой освещал всех, показывая их истинный вид полумёртвых останков, смешанных с их же собственным прахом. П: ̸̧̧̖̥̻͇̂̍̈́́̌̈́̌̔̄П̸̲̗̎̉̈́о̶͈̺͍̯̬͓̳͙͚̘͙̻̻͌̋ч̷͓͓̥̗̼̬͓̫̤̗̰̫͇̾̑̅̈́̏̌͛͒е̷̧̨̳̣͍̏̌м̶͈̭̲͙͚͓͕̳̦̺̬͙̀̅͜ͅу̵̡̨̢̨̹̤̼̪̱̜̓͋̄̽͋͒̐̀͘͝͝͝͝ͅ?̵͖̀̒̄̿̒̈́̔̓!̸̧̛͕̩͍͙̤̼̻̯̹̀̈̍̐̈́̔̒̍̓̌͌͘ͅ!̷̢̗̩̼̫͚̭̏̽́̄̋͆̆̕ ̵̨̨͙̟̗̼̫̟͆̾͆̌̉̒̉̅̕̚͝ ̵̖̥̺̀͌̐̕͜ͅψ̵̧͚̳̝̼̼͕̥̺̭̗͙̅̍̾͝ – Его руки окрасились алым цветом, а от его прежней доброжелательной улыбки не сталось и следа. Из его глаз теперь тоже потекла кровь, а голос стал до жути хриплым и неприятным, как будто его горло перерезало одним сильным ударом ножа.

***

      Он проснулся от резкой боли в груди, и возможно он бы завопил от боли и свернулся калачиком, лишь бы не чувствовать эту адскую боль, пронизывающую всё его тело. Но он не мог пошевелиться, его руки и ноги были буквально прикованы к постели стальными цепями, кожаные браслеты которых до невозможности натирали его кости, от чего к спектру боли испытываемой Сансом добавилась ещё одна новая боль. На его рту была зафиксирована какая-то тряпка, служившая, по всей видимости, кляпом, от чего тот не мог произнести ни слова.       Комната, в которой он находился, была окутана кромешной тьмой и единственным источником света, который хоть как-то разгонял её, была лампа, висящая прямо над головой скелета. Свет этой лампы был ослепляюще сильным и был разделён на три ярко-белых огонька. В комнате не было слышно ничего, кроме пиканья какого-то устройства, которым, по всей видимости, являлся кардиограф. В этой комнате было жутко холодно, по ощущениям даже холоднее, чем в Сноудине, хотя, наверное, это было потому, что Санс был почему-то абсолютно без одежды. Пахло здесь, мягко скажем не очень, запах тухлой лапши, скорее всего быстрого приготовления, был перемешан с едким запахом лекарственных препаратов и антисептических средств.       Тут, наконец, всё встало на свои места, и Санс понял, где он сейчас находится, это была реанимационная комната, находящаяся в лаборатории Альфис этажом ниже. Но одно никак не складывалось в его голове, почему его связали и оставили в этой комнате абсолютно одного. Как только он задумался об этом, где-то в коридоре послышались медленные шаги, эхом раздающиеся по всему помещению. Через некоторое время послышался хлопок двери и через секунд пять шаги, наконец, стихли. Из-за плохого освещения он никак не мог разглядеть, кто здесь. Спустя некоторое время притупленного взгяда в темноту, выглядящую особенно тёмной, после долгого взгляда, направленного прямо на яркую операционную лампу, он, наконец-то, смог разглядеть, кто это был. Это была Альфис с довольно взволнованным, вернее сказать крайне нервным для неё выражением лица. В итоге учёная, наконец, нарушила давящую тишину с назойливым пиканьем кардиографа, заговорив со скелетом: А: Здравствуй Санс, ты, наконец, проснулся, ты пролежал в коме несколько месяцев… - Её тон звучал как-то наигранно сочувствующе, так, как будто она даже не пыталась скрыть своё равнодушие к этой ситуации. Санс попытался пошевелиться, но его остановили всё те же металлические цепи, звон которых Альфис тут же заметила. А: Можешь не пытаться отвечать или как-то двигаться, как ты уже заметил, у тебя всё равно не получится… - На лице Санса появилось непонимание вперемешку со злобой. Он попытался высвободить свою магию, но ничего не вышло, как в тот раз, когда то мерзкое отродье выбило из этого мешка с костями абсолютно все его силы сопротивляться. А: Уже вижу твои вопросы по поводу всего этого… - Она начала медленно ходить из стороны в сторону, как будто готовясь начать длинный монолог. А: Думаю, тебя стоит ввести в курс дела… - Она продолжала ходить по палате, как будто бы общаясь сама с собой, всё так же, не обращая внимания на Санса, а вернее на его, мягко говоря, дискомфортное состояние. А: 165… - Её голос эхом раздался по всей полупустой комнате, уходя в дальний коридор, из которого и пришла ящерица. А: 165, ровно столько монстров осталось на этом свете… - Она говорила это сквозь зубы, однако не сказать, что она была расстроена самим количеством уцелевших… А: Из них есть только один вид монстров, который начисляет в себе две особи способных к размножению… - Скелет, лежащий прикованный к койке абсолютно перестал понимать происходящее вокруг. А: И это ты Санс… - Скелету уже не нравилось то, к чему она клонила. А: Кто второй спросишь ты? – Разумеется, скелет даже не думал об этом, но сейчас его начинала одолевать тревога. А: Жаль, что придётся портить такую радостную для тебя и, конечно же, для меня новость такими обстоятельствами, но Папирус остался жив… - Увидев его заинтересованность и непонимание в этом вопросе, а так же растерянность на его лице, она лишь сказала: А: Спросишь у него об этом сам… - Её неестественная улыбка очень сильно выделялась в этой полутёмной комнате, а ослеплённый светом единственной лампы скелет в принципе ничего не мог увидеть, кроме этой безумной ухмылки. А: Так о чём это я, ах да, точно! Вы двое единственные, кто может продолжить род монстров и спасти нас всех от полного вымирания! – Санс тут же начал брыкаться куда сильнее, чем до этого, пытаясь высказать хоть одно слово протеста в её сторону, но, как и ожидалось, ничего не произошло… А: Да, я понимаю твоё возмущение по этому поводу, но это не обсуждается! От этого зависит судьба нашего королевства! Я, как новая королева не могу допустить такой мелочи, как наше полное вымирание… - Она нервно посмеялась и начала теребить рукав своего халата по каким-то причинам покрытого чьим-то прахом и кровью. А: Ну а сейчас, тебе пора вернуться обратно в сон… - Она потянулась к операционному столу за иглой, начиная слегка подрагивать. Санс извивался на твёрдой больничной койке, пытаясь максимально отстраниться от той иглы, что Альфис уже наготове держала в руках, однако кожаные ремни были слишком тугими, а потому ученая, наконец, смогла пронзить его руку иглой капельницы с анестезией. А: Все подготовительные работы по операции выполнены, я лишь ожидала твоего естественного пробуждения из комы, чтобы ничего не могло пойти не так... - Её голос будто бы становился с каждой секундой всё более приглушённым, однако это никак не придавало ему мягкости, даже наоборот, это вызывало нарастающее беспокойство и страх перед тем, что больше нельзя было контролировать даже наблюдением…       Его веки начинали понемногу смыкаться, застилаясь пеленой тумана. Нескончаемый металлический лязг цепей и его приглушённый кляпом голос, будто доносившийся откуда-то со стороны, это последнее, что он услышал, прежде чем вновь погрузиться в пугающее беспамятство…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.