ID работы: 10977803

Ещё один шанс

Гет
NC-17
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 116 Отзывы 40 В сборник Скачать

Венец всему.

Настройки текста
Я впервые поблагодарила Махала за то, что Торин ехал далеко впереди, и это обстоятельство позволило мне расслабиться, наслаждаясь окружающими видами. Природа в Шире была по-особенному волшебной. А за его пределами и подавно. Восседая за спиной Гэндальфа, я заворожено разглядывала буйство зелени, пытаясь отогнать терзающие голову мысли. Что мы имеем? Откуда-то вылезшее влечение и моё заверение не пререкаться с его великолепием. Второе я постараюсь исполнить, но вероятности всё-же мало. А вот первое было проблемой. Конечно, если не избегать его присутствия. Внезапный чих Бильбо наряду с возгласом притормозил дружно шествующий отряд. И, всполошившись, я скоренько обмозговала дальнейший исход событий. На свою куриную память уповать не стоило. Нужно чётко знать все детали. — Между вами что-то произошло? Голос волшебника сбил меня со счета будущих препятствий. Оглядевшись по сторонам, я заговорчески выпалила — Да. И об этом нужно поговорить. — Я внимательно слушаю. Вики, — бросил сосредоточенный взгляд через плечо. — Что-то изменилось, — произнесла, стараясь по тактичней сформулировать мысль. — Накануне все было по другому. И это меня беспокоит. — О чем именно вы толкуете? — Хм. Думала, вы в курсе. Слава бежит впереди меня. Благодаря Двалину. — Ах, вы об этом. Бофур тем временем подсобил озадаченному Хоббиту, благодаря чему Дубощит смачно так матернулся на кхудзуле, а напряжение тут же сгустило весь воздух. Гномы, находясь явно в предвкушении зрелища, лишь молча переглянулись, смиренно следуя за предводителем. — Признаюсь, я наслышан об утреннем происшествии. И, как видите, это даёт некие плоды. Обернувшись, он взглядом показал на Торина. — Как мы доберёмся до горы, если он уже слетел с катушек? , — вытаращив глаза, я осторожно выглянула из-за спины чародея. — Отнюдь. Торин достаточно сдержанно повёл себя. — Это вы называете сдержанно? , — громко возмутилась, понижая голос. — Да, мне пришлось буквально не в колени ему упасть, чтобы он разрешил Бильбо пойти. — И на чем вы условились? — Я обязалась больше не дерзить. В чем сильно сомневаюсь. Но не ясно, почему он так отреагировал. — А что вас удивляет? Если вы не забыли, Вики, вы супруга короля. Никто, кроме него, не имеет права присутствовать рядом с вами наедине. — Да ладно, — находясь в изумлении, присвистнула. Не знала, что здесь всё настолько серьёзно. — А в вашем краю иначе? — Значительно. Но речь не об этом. Хотя, — я помедлила, вспоминая ночной визит. — Это объясняет, почему он возмутился, когда мне приснился тот сон. — Какой сон? — Да так, сущий пустяк. Волшебник с недоверием оглядел меня. Пустяком это, ясное дело, не было. Но и вещим априори не могло быть. Я же не Ванга, в конце концов. — Так что же вас беспокоит? — Обряд. Он предполагает какие-либо изменения. Ну, во взаимоотношениях? Чувствуя, что начинаю заливаться краской, я рефлекторно потерла щеки. — А между вами произошли изменения? — Боже правый, Гэндальф. Да, произошли. И мне это совершенно не нравится. — Ритуал магический, Вики. Если альянс заключён одним лишь браком, то в большинстве случаев между супругами не наблюдается изменений. Я невольно впала в ступор. — Так мы что, по типу обвенчаны? Он вопросительно взглянул на меня. — Ладно. Что ещё? — Раз уж вас Союз построен на магии, то, я полагаю, обоюдному влечению имеет место быть. — Но как это воздействует. Стоп. Я не говорила о том, что это влечение. — Не трудно догадаться, миледи. На краткий миг я задумалась. И осознание тут же обрушилось мне на голову. — Мать честная, Гэндальф! Вы знали! В нашу первую встречу вы сказали мне, что если ничего не выйдет, то я подарю этому роду надежду на спасение. А я всё гадала, как это возможно, если он и я ни за что… Проклятье. Это и был ваш план, — в отчаянии запрокинула голову. — Как скоро? — Скоро Что? , — веселые нотки слышались в голосе. — Не прикидывайтесь, Вы знаете, о чем я. Как скоро он или я. Тут уж как посмотреть. — Вожделение проявляется лишь при вашем близком взаимодействии. Я лишь могу сказать, что на сегодняшний день Торин уже достаточно импульсивен. — Ну нет. Если этого можно избежать, то я буду тянуть до последнего. — Ваше право, Вики. Он продолжал улыбаться. И давайте перейдем на ты. Общие тайны и замыслы сближают, не так ли? — Угу. Я поникла, чувствуя внутри себя кипящее негодование. Нет, ну надо же. Так говорить, словно это в порядке вещей. Я должна была догадаться. Магическое обручение. Нет другого выхода. Коварный, расчётливый старикан. Он заранее всё продумал. Знал же, что откажусь. Вот и верь после этого волшебникам. Что делать дальше, я не представляла. Это ощущение невозможно было контролировать. Словно ты становилась чересчур пьяна или Бог знает чем накачена. Впредь меня страшило любое взаимодействие с ним. Но я понятия не имела, что эта ситуация окажется сущим пустяком, в отличие от того, чем еще огорошит меня Гэндальф. — Не стоит винить меня за излишнюю предусмотрительность. Порой волшебники непредсказуемы. К тому же у нас немало козырей в рукаве. Он вдруг осадил лошадь, а я обиженно потупила взгляд. Щебет птиц, легкое дуновение ветра. Все вокруг словно стихло, подстраиваясь под моё угрюмое молчание. — Я не поведал тебе еще кое-что. С придыханием произносит он, будто то, о чем пойдет речь, является в корне важным. Сердце бешено забилось о ребра, предчувствуя неладное. — Ты отважная молодая леди Виктория. Отважная тем, что, несмотря ни на что, решилась отправиться сюда. И раз уж я в некой мере разоблачён, открою тебе свой ключевой замысел. Именно он — венец всему, через что тебе предстоит пройти. Развернулся вполоборота, пристально глядя в мои удивлённо распахнутые глаза. — Камень государя. В сердце горы. Понимание неизбежности сдавливает грудную клетку. — Отныне он там, где находишься ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.