ID работы: 10977840

Плач Химеры

Слэш
NC-17
Завершён
1760
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1760 Нравится 226 Отзывы 670 В сборник Скачать

Часть 3. Решительный Северус

Настройки текста
       На следующий день Снейп в Большом зале ловил на себе заинтересованные и обеспокоенные взгляды одного гриффиндорца. Ему это, что уж скрывать, льстило. Только вот что пытался увидеть Поттер на его лице, если синяк был убран еще прошлым вечером? Возможно, тому все еще стыдно, хотя старший зельевар сказал, что тот извинился.        Северус думал о возможном сближении с парнем, но, подняв глаза, увидел, что тот уже ушел. Еще вчера, во время незамысловатой пытки, он вспоминал постоянно то воспоминание, которое дал ему старший визави. Ощущения были слишком острые, воспоминание слишком реалистичное, от них не получалось спрятаться! Но потом, когда пришелец из будущего разрешил «распустить руки», оргазм пришел слишком быстро. Хотя, это к лучшему. Зато Снейп теперь точно был намерен заполучить Поттера. Но как? Он ведь ни за кем не ухаживал, только за Лили. И то, это было похоже на дружескую помощь. Помочь донести учебники? Нет, это с Гарри не прокатит. Тот сильный, при огромном желании даже зельевара поднимет.        А как тогда? Подарить анонимно цветок? Поттер не барышня, чтобы букеты дарить! Подарок? А что ему нужно? У парня современная метла, маггловская хорошая одежда, нормальные очки. Не подаришь же ему кольцо или часы. Да тот их банально носить не будет. Носки?        От этой идеи Снейп тихо хрюкнул, замаскировав этакий смешок за кашлем, чтобы не ловить удивленные взгляды коллег. Идти в библиотеку и искать книгу «Способы ухаживания для чайников»? Бред! А может понаблюдать за Золотым Трио? Гарри друзьям точно скажет свое желание, да и те могут это обсуждать.        Закончив трапезничать, декан Слизерина направился на первый урок. Ничего, он еще что-нибудь придумает.

***

       Он ничего не придумал. Прошла неделя, за которую Северус так и не сблизился с Гарри даже на уроке зельеварения. Ничего не удалось узнать. У старшего Снейпа та же история. Он практически опять перестал есть и спать, засиживаясь за книгами двадцать четыре часа в сутки. Младший даже уловил его отчаяние, когда мужчина с тихим рыком отбросил, возможно, десятый гигантский фолиант.        Северус из будущего ночью ходил в библиотеку и забирал все книги, в которых было хоть одно слово про артефакты, проклятия, смерть. Даже медицину начал изучать. — А какие симптомы? — спросил внезапно младший Снейп у старшего. — Резкие, сильные боли, почернение вен, глазных яблок, кровь вместо слез. От боли она течет из глаз, в итоге еще и потеря крови. Долгие муки, смерть не приходит сразу. Возможно, я бы смог спасти Гарри, когда вены почернели только на конечностях, но вот когда было задето тело, то… Это как рак 3-4 стадии — не лечится. Я пытался что-нибудь придумать, искал любые пути решения, пытался обратиться к Дамблдору, но он тогда уже был мертв. Причина в том же раке. Он уже сейчас знает об этой болезни, просто не афиширует. Я давал Гарри только обезболивающее, поскольку не знал точного диагноза, а потом и оно не помогало. А потом моя любовь отказалась и от моих зелий, решив не мучиться, а умереть.        Старший визави склонил голову, закрыв лицо черными волосами. Эти воспоминания отдались болью во всем теле. Губы задрожали, в горле образовался ком, глаза защипало, и по бледным щекам скатились слезы. — Я не знаю, сколько времени у меня уйдет на решение этой задачи, — дрожащим голосом продолжил тот, — но я буду бороться за жизнь дорогого мне человека до конца. Даже если я не найду ответ за отведенные мне пять лет, то я вернусь опять в этот год. — А Гарри… Он… — неуверенно протянул младший Северус. Ему было жалко самого себя. Этот вопрос станет решающим в его жизни, — Он будет любить меня? По-настоящему, сильно. — Еще года три-четыре назад я тоже задавался этим вопросом, но сейчас скажу тебе со всей серьезностью — да. У этого мальчика самая сильная и чистая любовь. Чище только у любящих матерей.        Визави кивнул и вышел из Выручай-комнаты. Он решил, что если Поттер захочет даже дракона, то зельевар из кожи вон вылезет, но достанет самый лучший экземпляр.

***

— Сегодня ты испытаешь страх и волнение, которые не испытывал со времен Темного Лорда, — сказал Снейп, глядя на младшего, — Это будет не симпатия, еще не настал тот день. Ты просто будешь переживать чуть больше обычного. — Что же такого должно произойти? — спросил тот, вскинув черную бровь.        Собеседник потупил взгляд, поджал губы, будто размышляя о чем-то. А потом его черные глаза восхищенно блеснули, и он схватил Северуса за руки. — После завтрака направляйся за Гарри. Когда он пойдет на урок его столкнут с лестницы первогодки. Те сделают это не специально, Гарри пролетит ступеней шесть-семь, но сломает ногу. Это было в моем времени. Ты же должен будешь поймать его. Без магии! И без яда и сарказма, молю тебя. — Я понял.        Мужчина решительно кивнул и пошел на завтрак, примеряя время и место. Он надеялся на свою ловкость, которая его не подводила, как и реакция. Будет хорошо, если первогодки его заметят и не столкнут Поттера во время своих игрищ, но и на иной исход зельевар был согласен. Лишь бы только он успел поймать, а то и гриффиндорец ногу сломает, и он сам будет дураком.        Как оказалось: первогодки его даже не заметили. Снейп тихо шел за Золотым Трио на небольшом расстоянии среди толпы. Вдруг им навстречу выбежали дети небольшой компанией, поднимаясь по лестнице и задевая Гарри. Тот уже начал падать, но Северус, который приблизился заранее, увидев детей, схватил парня за руку и потянул на себя, схватившись для верности за перила.        Поттер удивленно охнул, поднимая свои яркие зеленые глаза. Поняв, что утыкается в черную мантию в районе правой части груди, он покраснел и извинился, стараясь отодвинуться. А вот Снейп застыл статуей, что даже не стал снимать баллы с хаффлпаффцев, которые лишь испуганно разбежались при виде учителя ЗОТИ. Он почувствовал своим телом чужое тепло даже сквозь слои одеяний. Почувствовал, как гриффиндорец удивленно дышал ему в правую сторону груди, как сильно бьется его сердце, как черные волосы едва ли касаются его подбородка. Это было так… Волнительно.        А ведь пришелец из будущего сказал, что этот инцидент вызовет страх и волнение, но в том случае Гарри сломал ногу, а в этом он был прижат к телу профессора. Вот она — искра! — Не извиняйтесь, мистер Поттер, вы здесь не при чем, — сказал Снейп, прочистив горло. Голос был слегка хриплый, — А с Хаффлпаффа я сниму десять баллов за бег по школе. — Да, сэр. И большое спасибо, что поймали, — парень искренне улыбнулся, а его щеки все еще были красноватыми. — Поспешите на урок, — сказал мужчина. Он не знал: как реагировать на слова благодарности, поэтому ответил так.        Все ученики разбежались по кабинетам, а зельевар, идя по коридору, мысленно добавил пять очков Хаффлпаффу за этот инцидент. Но, конечно, об этом никто не узнает.

***

       Все же организм взял свое, и Северус, когда пришел в Выручай-комнату к Снейпу, увидел того на полу среди разбросанных подушек. Тихо выругавшись, мужчина взял его на руки и положил на кровать, снимая мантию и сюртук. Упрямый идиот! Как только старший узнал, что зельевар поймал Поттера на лестнице, то с двойным усилием начал искать решение проблемы. Как следствие: минус еще одна неделя и плюс истощенное тело.        Северусу пришлось вливать зелья, от которых поднялась температура. Пришлось еще ее сбивать и обтирать тело, слушая тихие стоны-вздохи и «Гарри…». Старший зельевар звал Поттера, но, разумеется, получить его не мог. А младший не мог остаться с ним до пробуждения, поэтому оставил Тинки, которая и приносила Снейпу еду и вещи, которые не могла дать магия Выручай-комнаты.        Решив поговорить с двойником потом, мужчина пошел к своему кабинету, но дойти ему так и не удалось. Пройдя последний поворот, он наткнулся взглядом на чью-то задницу, обтянутую маггловскими синими джинсами. Профессор только хотел заговорить в своей любимой манере, как понял, что эта филейная часть принадлежит Гарри Поттеру. Тот нашарил на полу свои очки, надел и потянулся к своей сумке. Повесив ее на плечо, парень поднялся на ноги и нагнулся, отряхнув колени.        Снейп перестал дышать. Он сделал шаг назад, скрываясь в тени и неотрывно смотря на то место, куда приличные люди не смотрят. Гриффиндорец выпрямился и пошел вперед, не замечая блестящий взгляд профессора, который потом шумно выдохнул, поняв, что все это время не дышал и сжимал пальцами свою мантию.        Разжав пальцы, Северус тряхнул головой, быстрым шагом направляясь в свой кабинет, в котором заперся на все замки и опустился за первую парту. Он не знает, как будет смотреть в глаза Поттеру. Будет смотреть в эти яркие глаза и неосознанно скользить взглядом по телу, вспоминать округлые ягодицы и только догадываться: какие они на ощупь. Это будет пытка!        Придя в себя, Снейп подошел к своему столу и опустился за него, начав проверять работы студентов. Это дело отвлекло его от навязчивых мыслей, но ненадолго. Мозг стал восприниматься полным мудаком, ведь он спроектировал свое воспоминание из будущего: как Гарри гладит его спину, воркующе шепчет, а потом садится на ягодицы и закрывает рот зельевара ладонью. Последний в данный момент буквально чувствовал потирание возбужденного члена между своих ягодиц и, как оказалось, терпеть это было невозможно. Вскочив со стула, мужчина начал ходить по кабинету, чтобы убрать это ощущение. Сделать это получилось, работы были проверены, но ощущение вернулось позже, в душе.        Снейп вздрогнул и обернулся, никого не увидев. Это было странно. Что происходит? Почему он чувствует то, что должно было произойти куда позже? И почему это так приятно, черт подери?!        С этим вопросом он решил обратиться к своему старшему двойнику, но завтра, перед завтраком. С этими мыслями Северус лег спать, пытаясь устроиться так, чтобы не ощущать ничего ягодицами. Получалось плохо. Может, посетить бордель на выходных? Мужчина хмыкнул, скривившись так, будто съел лимон. Ну уж нет, до борделя он точно не опустится. Еще чего!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.