ID работы: 10977840

Плач Химеры

Слэш
NC-17
Завершён
1758
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1758 Нравится 226 Отзывы 669 В сборник Скачать

Часть 6. Ревнующий Северус

Настройки текста
       Профессор Снейп ходил по кабинету зельеварения, опять заменяя ушедшего по делам Слизнорта. Только он не следил за работой учеников в данный момент, а размышлял: о своем двойнике и о Гарри, который сейчас, скорее всего, варит не зелье, а яд. А старший был каким-то воодушевленным, будто должно было случиться что-то хорошее. Он так радовался неделю назад, когда удалось создать лекарство от Драконьей оспы. Сказал, что младший Северус просто обязан расцеловать Поттера. Тот в ответ поежился.        Расцеловать? Как? Подойти, схватить за щеки, поцеловать в лобик, носик и губки? Как-то это слишком розово получается, слишком мило. Зельевар представил, как нос парня смешно сморщится, и подавил в себе желание улыбнуться. Не дай Мерлин довести студентов до икоты.        Урок закончился, на удивление всех, спокойно. Ученики сдали свои работы и ушли. Профессор мельком бросил на стол с зельями взгляд и заметил, что на пробке во флаконе Поттера нарисовано сердечко. Мужчина подавился воздухом и сглотнул, схватил стекляшку и уставился на сердечко, будто на смысл жизни. Он не помнил, чтобы хоть на одной пробке было что-то нарисовано — студенты просто боялись это делать. Или это все же Гарри нарисовал? Он что-то испытывает к Снейпу?        Северус вылил содержимое флакона, поставил Поттеру в журнал «Удовлетворительно» и засунул пробку в карман. Стоило спросить об этом своего старшего двойника.

***

— Да, я помню это сердечко, — сказал Снейп, крутя пробку, — Эта пробка лежит у меня в коробочке со всеми открытками от Гарри. Кстати, держи.        Он достал из кармана какой-то белый патрон и протянул его своему визави. Тот удивленно изогнул бровь и начал вертеть предмет в руках, понимая, что это помада. На щеках появился легкий румянец, в глазах отчаянное недоумение. — Это просто бальзам для губ с запахом шоколада. Намажь им губы завтра, перед уроком у Гарри. — Зачем мне это делать? Я же не девчонка. То, что у меня длинные волосы и я мажу руки кремом еще не значит ничего! — рыкнул Северус. — И бальзам тоже не значит. Я знаю, что делаю. Скажешь мне потом «спасибо», — хмыкнул Снейп. — Это какой-то дешевый способ соблазнения, — скривился зельевар. — Это просто небольшая хитрость. Гарри любит шоколад.        Тяжело вздохнув, Северус убрал бальзам в карман.

***

       ЗОТИ прошло хорошо, если не учитывать несколько черных обожженных отметин на стенах. Сняв с Гриффиндора десять баллов за такое буйство, Снейп всех отпустил. Он непроизвольно слегка сжал губы, чувствуя непривычные ощущения на них. Девочки, конечно, привыкли, но для зельевара это было странно. Но приятный запах шоколада не позволял злиться.        После обеда и оставшихся уроков Северус направлялся в свою кладовую, когда, не дойдя до коридора, он услышал чьи-то голоса. — Просто поцелуй его! Вот увидишь: тебе станет легче. Возможно, не сильно, но часть груза с души упадет, — говорил женский голос, который показался Снейпу очень знакомым. — Да не могу я! Это то же самое, если бы я сказал тебе, что ты глупая. Если бы я так серьезно сказал, то ты бы меня прокляла! А он вообще меня разгрызет, — отвечал мужской голос, в котором профессор узнал Поттера.        Высунув свою черную макушку и гордый нос, он увидел, как Гермиона стоит, скрестив руки на груди, а Гарри ходит из одной стороны в другую. Северус нахмурился, и сжал пальцами угол стены, продолжая слушать. — Это бесполезно! — воскликнула девушка, — Ничто не может не измениться. Когда-нибудь, возможно, скоро, вы перестанете бегать друг за другом. Я вижу, как он на тебя смотрит. Хорошо хоть Рон слепой. Вы, мужчины, дальше своего носа и не видите. — Это не так просто, как ты думаешь. Скажи, ты смогла бы… Ну, не знаю… Сжечь самую дорогую книгу в мире, единственный экземпляр? Я вот уверен, что нет. Я вот думаю, что это пройдет. Отгорит, — пожал плечами Гарри, остановившись, — Тем более, рассчитывать на хоть какую-то взаимность нельзя. Только не от…        Раздался звонок, означавший конец дополнительных уроков. Снейп заскрипел зубами, понимая, что гриффиндорец все же сказал имя или фамилию этого человека, но он не услышал! Гребаный звонок! — В общем так, Гарри, либо ты что-то да делаешь, либо я тебя с Роном отправляю ловить пауков. Гигантских пауков, — строго сказала Гермиона, пригрозив пальцем, — Даю тебе неделю, может, две. — А за что Рона то наказываешь? — Он… — девушка покраснела, но ответила, — Он надел мой лифчик на голову. В общем, Рон все равно пойдет, а у тебя есть шанс этого не делать. — Да, со сломанным позвоночником я не смогу никуда пойти. — В школе насилие запрещено. Среди преподавателей особенно.        Ребята ушли, а Снейп думал: как узнать о таинственном парне Поттера, который его привлек. И как избавиться от него? А что насчет Джинни? Наверняка парень потребует разрыв их наигранных отношений, и тогда будут сплетни, папарацци и прочая шумиха. Нет, Северус не должен в это лезть. Это не его дело… Ну, разве что чуть-чуть.        Дойдя до кладовки, зельевар громко хлопнул дверью. Нет, это его дело! На все сто процентов! Его старший визави сказал, что в будущем Гарри будет его парнем, любовью жизни, практически мужем! Тогда какого дементора Поттер собирается крутить шашни с левым парнем?! Оба будут отрабатывать до конца своей жизни, а потом Снейп преподаст герою урок, что нельзя изменять своим половинкам!        С тех пор зельевар тщательно следил за парнем, перехватывал все переписки на уроках, в которых не было ничего конкретного. Он прожигал в спине Гарри дыру, а тот это порой замечал, оборачивался, слегка краснел и отворачивался, напрягаясь. Ага, значит, чувствует себя некомфортно. Что, совесть мучает?        Кстати, бальзамом Северус продолжал мазать губы. Во-первых, он приятно пах. Во-вторых, находясь близко к Поттеру, тот смотрел на его тонкие губы и едва заметно вдыхал, а его зрачки всегда расширялись. И в-третьих, губы стали мягкими, без неприятных трещин.        Коллеги стали странно коситься на Снейпа, беспокоясь его самочувствием. Тот отмахивался и молчал, что-то бухтя про распутную молодежь. А его старший визави упорно продолжал изучать библиотеку Хогвартса, уже практически закончив ее. Дальше он нацелился на библиотеку Малфоев, потом на Блэков. Но пришелец из будущего ничего не говорил. — Да скажи хоть что-то! Ты же наверняка знаешь, — сказал на второй неделе Северус, размахивая своей мантией. — А что ты к нему чувствуешь? — спросил старший, выглядывая поверх книги. — Ну… — Ты бы не стал ревновать ученика к ученику. Ты же не ревнуешь Гермиону к Рону. И Гарри к Джинни. Но ты ревнуешь его к совершенно неизвестному парню. — Я всегда любил разговаривать загадками?        Снейп пожал плечами и продолжил читать. Он пытался бороться, хотя отсутствие любимого сильно его пошатнуло. Эх, это так отвратительно — видеть Гарри и не иметь возможности к нему прикоснуться. Просто адская пытка!        Младший Северус ушел. В своей комнате он лег спать, желая на следующий день схватить и Поттера, и его тайного парня. Они все еще себя не объявили.

***

       Зельевар не подозревал, что схватят его. Он всегда шел на завтрак раньше остальных, когда студенты и преподаватели только собирались. Наслаждаясь тишиной и спокойствием, мужчина завернул за очередной поворот, как был кем-то схвачен и затянут за колонну, оказавшись прижатым к ней. Снейп оскалился, практически зарычал и схватился за палочку, когда почувствовал уверенный поцелуй на своих губах. Распахнув широко свои темные глаза, мужчина смотрел на парящую голову Поттера, который провел языком по его вкусным губам и, не дожидаясь какого-либо ответа, исчез под мантией-невидимкой.        Северус, хлопая глазами, дотронулся дрожащими пальцами до своих приоткрытых губ и выронил палочку, прошептав: «Мерлин, Поттер…».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.