ID работы: 10978123

Согласие

Гет
PG-13
Завершён
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лили уже давно не могла понять собственное сердце. Разум говорил одно, а глупое сердце билось быстрее и быстрее, стоило только увидеть лохматую голову Джеймса Поттера. Этот гриффиндорец еще на шестом курсе прочно занял все ее мысли, и она все чаще и чаще думала о том, что стоит согласиться на это чертово свидание и разрубить это узел раз и навсегда.              Девушка сидела в своем любимом кресле, завороженно глядя на огонь в камине. Было далеко за полночь, но сна не было ни в одном глазу. Давно сделав домашнее задание на понедельник почти по всем предметам, за исключением нелюбимой истории магии, она просто пыталась разобраться в своих собственных чувствах.              Джеймса Поттера всегда было много в ее жизни. С самого первого курса. Он был назойливым, высокомерным и заносчивым… первые два курса. Потом отрицательные черты начались смягчаться, и с каждым годом все больше. Алиса говорила, что Поттер – единственный долгожданный сын и наследник древнейшего и благороднейшего рода, бравшего свое начало от младшего сына легендарных Певереллов.Неудивительно, что тот вырос таким избалованным.              - Лили, ты что здесь делаешь в такое время? – услышала она голос того, о ком только что думала.              - А ты? – вопросом на вопрос ответила Эванс.              - Я первый спросил, - улыбнулся он.              - Не могу уснуть, - пожала плечами она. – Занималась допоздна, а сейчас хоть глаза зашивай.              - Аналогично, - ответил Поттер, присаживаясь рядом. – Лили, ты… завтра выходной…              - Хочешь снова пригласить меня на свидание? – прищурившись, спросила девушка.              - Попытка не пытка, так вроде магглы говорят, - в карих глазах появились смешинки. – Даже если ты меня сейчас пошлешь подальше, я…              - Поттер, вот ты… почему ты никогда не делал этого вот так? – спросила она со вздохом. – Вечно выпендриваешься, а меня это так бесит!              - То есть, Ремус был прав? – взлохматив волосы, спросил Джеймс.              - Не знаю, что тебе говорил Люпин, - фыркнула она, - но он был прав. Терпеть не могу лишнего внимания, а твои попытки позвать меня на свидание в присутствии всего Хогвартса просто выбешивают.              - Ты так и не ответила на мой вопрос, - спросил Джеймс, приблизив к ней свое лицо. – Ты согласна пойти со мной в Хогсмит?              Она смотрела на него, чувствуя, как в голове то и дело вспыхивает мысль: «Поцелуй его!». Наплевав на то, что будет потом, Лили легонько коснулась губами его губ, а потом шепотом спросила:              - Такой ответ тебя устроит?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.