ID работы: 1097817

Дождь для нас

Гет
R
Завершён
328
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 159 Отзывы 33 В сборник Скачать

Дождь и тайны

Настройки текста

Отдельная благодарность Anarore за вдохновение к данной главе =)

Андерс идёт по коридору, запустив руки в карманы мантии и небрежно насвистывая. Из-за затянувшихся ливней вот уже третий день невозможно было выйти из Башни – даже сгонять развлечься в Амарантайн по раскисшим от потока дождей дорогам было практически нереально, поэтому приходилось отчаянно скучать здесь. Впрочем, были в этом и свои плюсы – ни тебе очередных заданий, ни убийственных вылазок в гости к порождениям тьмы, ни даже извечных поисков сэра Ланселапа, коего под недовольную ругань обитателей крепости приходилось отлавливать то с кухни, то со склада, то из чьего-то мешка с провизией. Но в сырую погоду кот присмирел, жался к магу и наотрез отказывался выходить бедокурить на улицу. Андерс неспешно обходит коридоры, с интересом поглядывая по сторонам и по опыту зная – это бывает очень и очень полезно – тщательно оглядывать всякие там Башни. Чтобы в случае чего знать, куда драпать. Хотя, пока что это и не входило в его планы, кто знает, что может пригодиться в жизни? Достигнув где-то середины центрального коридора, Андерс увидел, как с противоположной его стороны, появившись из-за одного из поворотов, спокойным и размеренным шагом навстречу ему приближается лорд Мак-Тир, чуть позвякивая доспехами в такт своего движения. Маг собирался уже было вежливо поздороваться, но тут заметивший его Логэйн вдруг ощутимо побледнел и в спешном порядке рванулся в один из боковых коридоров, тут же скрывшись там, и, судя по скорости удаляющихся шагов, поступь его была далека от спокойной и размеренной. С минуту удивлённо постояв на месте, Андерс лишь недоумённо пожал плечами и продолжил свой путь, но не успел он сделать и двадцати шагов по коридору, как с обратной его стороны стремительно вылетел Натаниэль, и с полными ужаса глазами, не сбавляя хода, пролетел мимо, даже не оглянувшись. Кажется, он слегка дымился… Тут Андерс забеспокоился уже по-настоящему и заозирался по сторонам – вдруг по коридорам башни носится какой-то внезапный и неучтённый дракон, а он, Андерс, ничего об этом не знает?! Однако, не успел он толком ничего заметить, как неведомый дракон внезапно проявил себя, откуда ни возьмись сгребая его за шиворот и с силой припечатывая в стену, и при ближайшем рассмотрении оказываясь злющей, будто целая армия Архидемонов, Командором. - Тебя-то я и искала, засранец! – грозно прорычала она, лоб в лоб вжимая его в стену. – Сам сознаешься, или сперва подпалить тебе хвост, как твоему дружку Хоу?! - Эээ… Командор… - Андерс нервно сглотнул, судорожно перебирая в голове варианты, дабы вдруг ненароком не признаться в чём-то содеянном, но ещё не всплывшем. – Не уверен, что вполне понимаю… - Не строй из себя святошу, я твою хитрую физиономию насквозь вижу! – для пущей убедительности Амелл ещё раз встряхнула его за шиворот – оставалось только удивляться, откуда в этой стройной хрупкой девушке взялось столько сил. – Признавайся, прохвост – это ты пустил слух, что я и Логэйн… то есть, лорд Мак-Тир… - Командор, при всём моём уважении, то, что «вы и лорд Мак-Тир», по ночам знает почти всё способное слышать население башни… - не удержался от шпильки Андерс, тут же зажмурившись и ожидая оплеухи, но вместо этого Амелл неожиданно беззлобно расхохоталась. - Я не об этом, балда. А о том, что кто-то из вас, разгильдяев, пустил слух, будто бы Логэйн знает некий секрет… мужской силы и неутомимости, скажем так. Хотя, видит Создатель – до меня это дошло в совершенно иных выражениях… И пуще того – что он совершенно не против и даже рад будет поделиться этой тайной со всеми нуждающимися, гарлока вам в задницу! И теперь все, кому не лень, каждый, каждый от зелёного новобранца и до ветерана считает своим долгом спросить его об этом при первой же встрече! Стоит ли говорить, что этой самой встречи с ним они все теперь ищут специально?! - Командор, клянусь – если бы вдруг мне в голову взбрело подшутить над вами – я бы, бесспорно, придумал что-то более изощрённое и более… ой! – Андерс потёр ушибленный затылок, однако, заметив, что буря миновала и убивать его никто не намерен – по крайней мере, прямо сейчас, продолжил. – Также я готов биться об заклад, что Натаниэль тут тоже не причём – не думаю, что он стал бы проворачивать подобное… прежде не рассказав об этом мне. Огрену уже четвёртый день дела нет ни до чего, кроме бочонка с пивом, а Справедливость и вовсе не понимает, что такое шутки и юмор… А вы кого-то подозреваете? - Да, подозреваю, - Тиэрна в мученическом жесте вскинула руку ко лбу. – Подозреваю, что мои подчинённые – идиоты. - Магесса отпустила ворот Андерсовой мантии, тут же, однако, пребольно ткнув ему в грудь пальцем. – Живи пока. Но учти – если завтра что-то подобное спросит у меня госпожа Вулси – я лично прослежу, чтобы рассказывал и демонстрировал ей это непосредственно ты! А теперь – прочь с глаз моих! Андерс спешно ретировался, однако он готов был поклясться, что вслед ему доносилось едва сдерживаемое хихиканье… Через два коридора он поравнялся с Натаниэлем, опасливо выглянувшим из-за угла. - Ушла? – подозрительно спросил он, прежде чем покинуть своё убежище полностью. – Фух… я думал, она меня точно испепелит… Спасибо, брат, выручил – с меня бутылка лучшего эля! - Пф, бутылка? Да вы с Огреном и десятью бочками теперь от меня не отделаетесь за то, что прикрыл ваши задницы! Говорил же вам – не всем нужно было разбалтывать, а только высшему офицерскому составу! - Да мы так и сделали, кто ж знал, что так быстро по всей башне распространится? - Эх, дилетанты… Ладно пойдём уже выпьем чего-нибудь, а то в горле пересохло столько болтать. - Ещё бы! Шутка ли соловьём разливаться под грозным взглядом Командора-то! – Натаниэль хмыкнул. – Как думаешь – теперь вечерами станет… потише? Андерс на секунду призадумался, почесал переносицу, а затем со знанием дела ухмыльнулся, хохотнув: - Сильно в этом сомневаюсь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.