ID работы: 1097817

Дождь для нас

Гет
R
Завершён
328
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 159 Отзывы 33 В сборник Скачать

Дождь и официальные письма

Настройки текста
Как Лелиана ни старалась, ей всё же не удалось вернуться в Башню Бдения раньше Командора. И, справедливо решив, что Тиэрне сейчас немного не до неё, бардесса сильно надеялась, что её отсутствие останется незамеченным – очень уж не хотелось сейчас пускаться в объяснения о том, за кем и зачем она следила. Ещё только подходя к личным покоям Командора, Лелиана вдруг услышала какие-то неясные всхлипы, и, с минуту поколебавшись, прибавила шагу, твёрдо решив, что утешение подруги будет для опечаленной разлукой Тиэрны куда как нужнее, чем возможность побыть в одиночестве. Однако, подойдя чуть ближе, бардесса подозрительно прислушалась и в нерешительности замерла перед дверью. Потому что доносились из-за неё отнюдь не рыдания. И лишь только Лелиана с опаской приоткрыла дверь, её изумлённому взору тут же предстала странная картина: Тиэрна каталась по полу, беспрестанно хохоча и, кажется, была совершенно не в силах остановиться. Не прекратила она и после того, как подруга несколько раз окликнула её, кажется, даже и не замечая в комнате ещё чьего-либо присутствия. Зная свою обычно спокойную и сдержанную подругу, Лелиана всерьёз обеспокоилась состоянием её рассудка и хотела было уже на всякий случай сбегать за лекарем, когда вдруг извивающаяся по полу магесса, растирая по щекам выступившие от смеха слёзы, взмахом руки кое-как указала недоумевающей бардессе на свой письменный стол, ни на секунду не прекращая хохотать. Всё ещё с подозрительностью косясь на ухохатывающуюся подругу, Лелиана мельком взглянула на ворох разбросанных по столу скучных официальных документов, до сих пор не соображая, что же так развеселило Тиэрну, как вдруг внимание её привлекла одна бумага. Это было официальное письмо Командора королю Алистеру и королеве Аноре, докладывающее о состоянии текущих дел у Серых Стражей Ферелдена в целом и в Амарантайне в частности, а также содержащее просьбу о новых рекрутах, коих никогда не бывает слишком много. Письмо было уже полностью дописано и, видимо, ещё с утра оставлено на столе, дабы просушить отчаянно не желавшие сохнуть в такую сырую погоду чернила перед тем, как оттиснуть на нём командорскую печать и отправить получателям. Однако, странным было вовсе не это, а то, что заголовок письма, являющийся официальным приветствием, а именно: «Ваши королевские Высочества Алистер и Анора Тейрин!», был небрежно перечёркнут, а поверх красовалась новая, сделанная чужим размашистым почерком надпись: «Мой дорогой зять и любимая дочь!» Непонимающе сморгнув несколько раз, Лелиана машинально пробежала всё письмо глазами, тут же заметив и какие-то исправления и в самом конце. Тем же самым почерком, вместо перечёркнутой официальной подписи магессы «Страж-Командор Амарантайна, Тиэрна Амелл», было чётко выведено: «Леди Мак-Тир». Лелиана в растерянности посмотрела на письмо, на бьющуюся в истерике Тиэрну, снова на письмо, да так и села, едва не промахнувшись мимо стула. - Эээ… так значит тебя… можно поздравить?.. – неуверенно подала голос она, не шибко-то надеясь на ответ маловменяемой магессы, однако та неожиданно резко села на полу, вытирая рукавом выступившие от хохота слёзы и всё ещё давя смешки. - Умеет же он делать намёки, ничего не скажешь! Обещание ведь, поди ж ты… – выдавила она из себя, с великим трудом заставляя губы вновь не разъезжаться в хохот. – Только вот я боюсь, что не смогу дождаться его возвращения из Орлея, потому как если я назову Анору «любимой доченькой», а Алистера – «дорогим зятем» – меня саму тут же пинком под зад вышвырнут из страны! А, впрочем, почему бы не попробовать? Как знать – может быть, мне повезёт и меня тоже вышлют в Орлей?.. Честное слово – после такого оригинального предложения руки и сердца я, наверное, ничему уже не удивлюсь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.